WinFuture-Forum.de: VM WARE Windows 8 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
Seite 1 von 1

VM WARE Windows 8 Direkter Fehler


#1 Mitglied ist offline   der dom 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 312
  • Beigetreten: 14. Juni 12
  • Reputation: 29

geschrieben 21. Juni 2012 - 18:20

Hi,

ich wollte Windows 8 zu Programmiertests in ner VM installieren.

Hab der VM 4 GB Arbeitsspeicher zugewiesen und 2 Kerne sowie 40GB HDD.

Jetzt kommt folgender Fehler:

Angehängtes Bild: fehlerVM.png

Kennt den Fehler jemand?

Lt. Fehlernr. wird die CPU nicht unterstütz (i3).... komisch...

Dieser Beitrag wurde von Kaputtnik bearbeitet: 21. Juni 2012 - 18:23

Mit allem, was du tust, machst du offenkundig, mit welcher Einstellung du durch's Leben gehst. -- Steffen Glückselig
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.726
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.143

geschrieben 21. Juni 2012 - 18:27

Das steht für UNSUPPORTED_PROCESSOR.

Was für eine CPU hast Du denn genau?

Im BIOS ist soweit alles aktiviert (NX Bit, VT)?

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 21. Juni 2012 - 18:27

Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#3 Mitglied ist offline   der dom 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 312
  • Beigetreten: 14. Juni 12
  • Reputation: 29

geschrieben 21. Juni 2012 - 18:29

N i3-2120..... ganz ehrlich, muss ich nachsehen, hab mir das BIOS noch gar nicht angesehen :rolleyes:, allerdings kenne ich das von VM Player nicht :(
Mit allem, was du tust, machst du offenkundig, mit welcher Einstellung du durch's Leben gehst. -- Steffen Glückselig
0

#4 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.726
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.143

geschrieben 21. Juni 2012 - 18:34

Bis jetzt gab es ja auch kein OS, welches auf hardwareseitiges Nx bestanden hat. Windows 8 besteht darauf. Und wenn der Host das nicht unterstützt. kann das der Player auch nicht zur Verfügung stellen.

Die CPU unterstützt aber alles.

Einzige, was ich nicht machen würde, ist der VM 2 CPUs zuzuweisen. Du hast ja nur zwei echte Kerne.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#5 Mitglied ist offline   der dom 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 312
  • Beigetreten: 14. Juni 12
  • Reputation: 29

geschrieben 21. Juni 2012 - 18:37

Dann muss ich da gleich mal im BIOS schauen. Aber was genau ist denn Nx?

Lt. Netz soll die Installation bei VirtualBox deutlich besser funktionieren...

Okay, ich schaue jetzt erstmal im BIOS, da kommt der selbe Fehler

Dieser Beitrag wurde von Kaputtnik bearbeitet: 21. Juni 2012 - 18:39

Mit allem, was du tust, machst du offenkundig, mit welcher Einstellung du durch's Leben gehst. -- Steffen Glückselig
0

#6 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.726
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.143

geschrieben 21. Juni 2012 - 18:42

Bei mir ist es genau umgekehrt: VirtualBox läuft es ziemlich unrund, vor Allem im Vollbildmosdus. Macht da nicht wirklich Spaß. Mit vmware habe ich die Probleme nicht. Läuft trotz der Tools für WIndows 7 flüssig.

NX = Execute Disable Bit. Das ist das Bit, welches für die Datenausführungsverhinderung benötigt wird.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#7 Mitglied ist offline   der dom 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 312
  • Beigetreten: 14. Juni 12
  • Reputation: 29

geschrieben 21. Juni 2012 - 18:45

Was ich im ASROCK UEFI Setup Utility finde ist No-Execute Memory Protection?!?!
Mit allem, was du tust, machst du offenkundig, mit welcher Einstellung du durch's Leben gehst. -- Steffen Glückselig
0

#8 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.726
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.143

geschrieben 21. Juni 2012 - 18:58

Das ist es bestimmt.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#9 Mitglied ist offline   der dom 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 312
  • Beigetreten: 14. Juni 12
  • Reputation: 29

geschrieben 21. Juni 2012 - 19:04

Jap das war es. Aber warum erwartet Win 8, dass man im Speicher, wenn ich das richtig verstehe, was ausführen darf?!?!
Mit allem, was du tust, machst du offenkundig, mit welcher Einstellung du durch's Leben gehst. -- Steffen Glückselig
0

#10 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.726
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.143

geschrieben 21. Juni 2012 - 19:08

Ne, das ist genau das Gegenteil. Das soll verhindern, das im Speicher, welcher nicht ausdrücklich zum Ausführen von Code reserviert wurde, Programmcode ausgeführt wird. Würde irgend eine Anwendung versuchen, im Datenspeicher etwas auszuführen, würde das abgewürgt werden und man bekommt eine Fehlerbeladung.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#11 Mitglied ist offline   der dom 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 312
  • Beigetreten: 14. Juni 12
  • Reputation: 29

geschrieben 21. Juni 2012 - 19:21

Also nen Bluescreen, als wenn nen Pointer beim Programmieren nicht mehr existiert aber dann doch wieder drauf verwiesen wird?

Nächstes Problem

Angehängtes Bild: fehlerVM2.png
Mit allem, was du tust, machst du offenkundig, mit welcher Einstellung du durch's Leben gehst. -- Steffen Glückselig
0

#12 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.726
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.143

geschrieben 21. Juni 2012 - 19:23

Ja, wenn so etwas auf Kernelebene stattfindet. Ansonsten auf Userebene bekommt man eine normale Fehlermeldung (Anwendung funktioniert nicht mehr) und in der Ereignisanzeige steht dann meist als Problemsignatur BE oder BEx64.

Hast Du die Installation abgebrochen, nach dem er das erste mal neu gestartet war? Da ist auf jeden Fall das Setup unterbrochen worden und lässt sich nicht mehr fortsetzen.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 21. Juni 2012 - 19:27

Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#13 Mitglied ist offline   der dom 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 312
  • Beigetreten: 14. Juni 12
  • Reputation: 29

geschrieben 21. Juni 2012 - 19:29

Versuchs jetzt mit ner neuen VM

Klappt auch nicht.

Dieser Beitrag wurde von Kaputtnik bearbeitet: 21. Juni 2012 - 19:48

Mit allem, was du tust, machst du offenkundig, mit welcher Einstellung du durch's Leben gehst. -- Steffen Glückselig
0

#14 Mitglied ist offline   afroDeluXe 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 18
  • Beigetreten: 04. Juni 12
  • Reputation: 0

geschrieben 25. Juni 2012 - 14:51

Hiii..

Wann installierst du Windows 8 - direkt zu Beginn oder erstellst du erst das System?


Ich habe heute mal versucht Win8 RC mit VMWare zu installieren, nachdem die VirtualBox nach der Guest-Extension-Installation Windows 8 extrem verlangsamt hat: Win8 RC 32bit, 50GB Festplatte, 2GB RAM

Habe die Installation nach diesem Link gemacht ( ..nur den richtigen Win-Key verwendet: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF )
http://stadt-bremerh...r-installieren/

Anschließend habe ich sogar die VMWare Tools installiert - alles gut funktioniert..
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0