WinFuture-Forum.de: Welches Board.... Ein neues muss her - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Welches Board.... Ein neues muss her

#1 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 11.302
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 308

geschrieben 30. Mai 2012 - 18:18

Hallo Leute...

aktuell ist das M5A88V-EVO verbaut welches allerdings einen Defekt aufweißt (freezes sporadisch, hilft kein Reset, muss halt stromlos gemacht werden). freezes nicht unter Last (kann stundenlang zocken ohne Probleme).

Da das Board selbst noch Garantie hat wird dies zwar eingeschickt - aber ich brauche zwingend übergangsweise was bzw. in Ablöse (das momentane wird dann als Notfallboard in den Schrank gelegt).

Das M5A88V-EVO habe ich mir "damals" (ok zum Jahresende) gekauft da:

  • AM3+
  • IDE-Controler onBoard (hatte da noch per IDE eine HDD und ein ODD)


Verwendungszweck:

  • Gaming (HD6870, 16GB DDR3)
  • Multimedia (ersetzt bei mir Heimanlage, TV und soweiter)
  • 3D-Modeling/HTML/PHP/kleinere Grafikprojekte


investieren wollt' ich eigentlich nicht mehr als 150Euro.

Könnt ihr mir was empfehlen?
Eingefügtes Bild
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 30. Mai 2012 - 18:36

Willst du die IDE laufwerk weiterhin noch verwenden? Würde es dich stören, wenn man auf eine Controller karte ausweicht?
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 11.302
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 308

geschrieben 30. Mai 2012 - 18:40

Ne nachdem ich die IDE-Geräte in Rente geschickt habe nicht mehr. Auch UEFI währ beim "neuen" board wünschenswert ;-)
Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 30. Mai 2012 - 18:45

Also wenn wirklich bis 150€ dann das ASrock extrem 4 oder das ASrock extrem 3 wenn es günstiger sein soll. Aber ausreichend ist das 3 alle mal!
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
1

#5 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 11.302
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 308

geschrieben 30. Mai 2012 - 18:47

Thema Asrock...

bin da immernoch recht skeptisch... hatte damals eins (war wahrlich nicht schlecht) aber wie ich damals erlesen hatte ist asrock die "billigschiene" von ASUS und in der Verarbeitung nicht so optimal... (Stand: 2002 ;D )

Hat sich da viel getan? seitdem habe ich die immer möglichst vermieden :unsure:
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 30. Mai 2012 - 18:59

Das ist keine billig Marke mehr. Bei weitem nicht mehr. Die bauen derzeit sehr sehr solide Boards. habe selbe erst vor kurzem wieder 3 verbaut.
Die sind meiner meinung nach besser als Gigabyte. bei weitem! Und auch ein teil besser als MSI.
Mittlerweile ist ASRock auch eine eigenständige Firma. Meine ich. Fakt ist aber, die Boards sind mehr als Solide!
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#7 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 11.302
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 308

geschrieben 30. Mai 2012 - 19:46

Ah ok... da bin ich also real nicht mehr up-to-date ;D

Aber mal was anderes: ich suche und suche und finde (abgesehen von der gestiegenen Versionsnummer und dem Preis) keinen Unterschied zwischen den beiden :unsure:
Eingefügtes Bild
0

#8 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 30. Mai 2012 - 20:19

Schau sie dir auf der HP an.
Extreme3
Extreme4
Das 4er hat einen PCIe Slot mehr unterstützt NVIDIA SLI und hat mehrer möglichekiten der RAID unterstützung.
Außerdem USB 3.0 von ASmedia etc. kleinigkeiten eher. Musst du für dich entscheiden, was du dann im enddefekt haben willst oder nicht.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 11.302
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 308

geschrieben 30. Mai 2012 - 20:57

Wenn ick datt so überfliege scheint's wohl die 3er zu werden. an der 4er sehe ich persönlich nicht soviele vorteile für mich...

SLI oder Crosfire interessiert mich nicht (wobei ehr crosfire interessant werden KÖNNTE). und das der ASMedia soviel mehr Leistung hat kann ich mir aktuell nicht vorstellen (nagut mein aktueller hat auch einen von ASMedia)

geben sich die beiden controller viel?
Eingefügtes Bild
0

#10 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 30. Mai 2012 - 21:14

Meiner Meinung nach nicht.
Die paar MB mehr oder weniger machen im schnitt eventuell 1 oder 2 Sekunden aus. Meines erachtens völlig egal!
Außerdem kommt es immer noch auf den stick an. Und du weißt ja bescheid wie man im labor testet ;)
btw. Crossfire kann das 3er auch :D
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#11 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 11.302
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 308

geschrieben 31. Mai 2012 - 11:06

so entscheidung ist gefallen XD

die 3er Revision wirds werden ;-)

danke nochmal.
Eingefügtes Bild
0

#12 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 11.302
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 308

geschrieben 31. Mai 2012 - 18:51

hab doch nun die 970er (3er Revision) gekauft. waren im laden beide nebeneinander, die 970er 20Euro günstiger und ausstattung für mich auch i.O. :cool:
Eingefügtes Bild
0

#13 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 31. Mai 2012 - 19:07

So lange es reicht, alles gut ;)
habe mich da ein wenig nach dem preis auch orientiert :D
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
1

#14 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 11.302
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 308

geschrieben 31. Mai 2012 - 19:14

aber was ich hasse bei solchen einkäufen: wenn verkäufer meinen mir einen platformwechsel (nach intel) aufs auge drücken zu wollen... da könnt ich die wände hoch gehen. freu' mich schon auf den umbau am WE ;D wird so oder so ne neuinstallation da bei den ganzen abstürzen mit dem derzeitigen board von einem inkonsitenten system auszugehen ist. also schonmal den Ofen fürs Back-Up anwerfen.
Eingefügtes Bild
0

#15 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 01. Juni 2012 - 07:09

Das ist typisch bei den verkäufern. Deswegen meide ich meistens solche "spezialisten". Da deine CPU intakt ist, ist es vollkommen sinnlos so viel geld auszugeben. Zumal die CPU ja flott ist.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0