WinFuture-Forum.de: Hintergrundgrafik soll dynamisch Bildfüllend sein - nur wie - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Entwicklung
Seite 1 von 1

Hintergrundgrafik soll dynamisch Bildfüllend sein - nur wie

#1 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 11.445
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 322

geschrieben 16. Mai 2012 - 09:19

Gudden-Morsche ^_^

hänge vor einem kleinen Problem:

Möchte eine Hintergrund-Grafik einer Website so einrichten, dass diese NICHT wiederholt aber immer Bildschirmfüllend dargestellt wird.

Das es irgendwie möglich sein muss sehe ich an diversen Seiten. Nur das "wie" ist die Frage.

Bei mir auf der Seite habe ich die Grafik so aufbereitet, dass diese möglichst wie ein Endlosbild wirkt. Jedoch wenn ich zuweit rauszoome fällts wieder auf.

Wie kann ich also mein Vorhaben besser realisieren?

Gruß,

Stefan
Eingefügtes Bild
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   slurp 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.182
  • Beigetreten: 25. September 08
  • Reputation: 101

geschrieben 16. Mai 2012 - 09:22

Ohne nähere Infos schwer zu sagen...
Hast du ein einziges, großes Bild oder nutzt du mehrere Bildausschnitte? Wie sieht der Code bislang aus?
0

#3 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 11.445
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 322

geschrieben 16. Mai 2012 - 11:41

aktuell benutz ich ein einziges großes Bild (mit photoshop "zusammengeschnitten"). Quellcode habe ich momentan rein CSS das entsprechende Bild gesetzt in meiner Not.

Habe bzgl. der Möglichkeit die ich andenke leider keinen beginnenden Faden :unsure:

so ists bei mir: http://s-geschwind.de
so sollte es hinterher möglichst sein: http://www.supaevent.de

dort kannst du herauszoomen bis ultimo: Das Hintergrundbild bleibt Bildschirmfüllend angezeigt ohne dass es gekachelt wird.

Gruß,

Stefan
Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   slurp 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.182
  • Beigetreten: 25. September 08
  • Reputation: 101

geschrieben 16. Mai 2012 - 13:14

aha aso asoooo.. okay, das ist n easy trick. du musst einfach das hintergrundbild fixieren, so dass es weder beim scrollen noch beim zoomen oder sonstigem seine position ändert... anders verfährt die beispielseite auch nicht...

Im CSS einfach noch folgendes hinzufügen:

body, html {
background-attachment: fixed;
background-repeat: no-repeat;
background-size: 100% 100%;
}


Wie immer lieben Gruß =)
2

#5 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 11.445
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 322

geschrieben 16. Mai 2012 - 13:17

Ich danke dir :-)

liebe grüße zurück ;D
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 11.445
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 322

geschrieben 16. Mai 2012 - 19:14

Jung' ick könnt dich knutschen ^_^ PERFEKTO - das die Lösung so simpel ist....
Eingefügtes Bild
0

#7 Mitglied ist offline   Windows 8 User 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.414
  • Beigetreten: 10. August 09
  • Reputation: 232

geschrieben 18. Mai 2012 - 14:43

Habs eben auch gebraucht - Danke. :)
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0