WinFuture-Forum.de: Linksys wrt54gl als repeater - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Netzwerk
Seite 1 von 1

Linksys wrt54gl als repeater

#1 Mitglied ist offline   ThaShortHarry 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 26. Oktober 11
  • Reputation: 0

geschrieben 26. Oktober 2011 - 07:49

würde gerne meinen Linksys als repeater einbinden. aber irgendwie komme ich da nicht weiter.
als fw ist tomato 1.28 drauf.
als wlan-router nutze ich eine vodaf*** easybox 802.
Kann mir irgendwer weiterhelfen?
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 26. Oktober 2011 - 11:30

Wo genau ist denn dein Problem?
Meine Glaskugel sagt mir nämlich, dein Handy ist schuld.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   ThaShortHarry 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 26. Oktober 11
  • Reputation: 0

geschrieben 26. Oktober 2011 - 11:40

Beitrag anzeigenZitat (sermon: 26. Oktober 2011 - 11:30)

Wo genau ist denn dein Problem?
Meine Glaskugel sagt mir nämlich, dein Handy ist schuld.

das problem ist, das ich absolut nicht weiß was ich da einstellen muss. und wenn icvh auf den linksys zugreiffen will, muss ich erst immer das Netzwerk wechseln. Bedeutet jetzt habe ich über meine easybox 802 netzwerk ********** verbindung und kann den router via 192.168.2.1 erreichen. um an den linksys zukommen muss ich erst unten rechts auf verbindungen gehen und aud dd-wrt wechseln und erst dann bekomme ich zugriff auf den linksys.
wie gesagt ich hab keine ahnung
0

#4 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 26. Oktober 2011 - 12:30

Du musst auf den linksys zugreifen und ihm die Routerfunktionalität mal unterbinden. sprich deaktievieren.
Dann fungiert er nur als normaler switch und du kannst ihn zum verlängern benutzen. Oder soll das WLAN Netz darüber erweitert werden?
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#5 Mitglied ist offline   ThaShortHarry 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 26. Oktober 11
  • Reputation: 0

geschrieben 26. Oktober 2011 - 12:37

Beitrag anzeigenZitat (sermon: 26. Oktober 2011 - 12:30)

Du musst auf den linksys zugreifen und ihm die Routerfunktionalität mal unterbinden. sprich deaktievieren.
Dann fungiert er nur als normaler switch und du kannst ihn zum verlängern benutzen. Oder soll das WLAN Netz darüber erweitert werden?

also ich hab meinen router im erdgeschoß stehen und hätte gerne auch unterm dach wlan empfang, da ich da auch arbeite.
zur zeit hab ich da nur einen balken, wäre gut wenn ich das signal verstärken könnte
0

#6 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 26. Oktober 2011 - 13:28

nach oben hin führt aber ein kabel oder nur wlan?
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#7 Mitglied ist offline   ThaShortHarry 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 26. Oktober 11
  • Reputation: 0

geschrieben 26. Oktober 2011 - 14:03

Beitrag anzeigenZitat (sermon: 26. Oktober 2011 - 13:28)

nach oben hin führt aber ein kabel oder nur wlan?

nur wlan!
der linksys ist jetzt als repeater eingestell. habe die original fw wieder drauf. aber irgendwie mus ich jetzt ja den linksys und die easybox verbinden? oder?
0

#8 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 26. Oktober 2011 - 19:47

Ich habe das selber noch nie gemacht, da ich immer nur auf einer Etage bisher wohne.
Aber es müßte ungefähr so gehen:
Den Router, der das netzwerk erweitern soll, der müßte eigentlich die gleiche SID haben wie der "richtige". Und kann es sein, dass es in dem Routermenü eine Option gibt diesen als Reeater einzustellen?
Hatte nämlich bisher noch keinen Linksys. Wenn ja, aktivieren.
Und in der Easybox müßtest du glaube ich die macAdresse des Linksys eintragen, und dem mitteilen, dass dieser das WLAN repeaten soll. Kenn mich leider mit der Menüführung nicht aus. Ist alles ein wenig zusammengegoogelt. Aber wenigstens ist dies ein Anhaltspunkt.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   Kenny 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.350
  • Beigetreten: 22. September 03
  • Reputation: 11

geschrieben 28. Oktober 2011 - 19:00

der WRT kann das so nicht. er kann im WDS modus das signal von einem weiteren WRT repeaten, aber bei routern anderer hersteller klappt das so nicht.
du kannst den wrt im clientmodus betreiben, dann kannste über das wlan umsetzen auf kabel und dort einen weiteren wlan router (fürs wlan oben) oder pc über LAN dranhängen, mehr geht nicht soweit ich weiß.
"Irgendwat is ja immer."
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0