WinFuture-Forum.de: Quake unter Windows 7 64Bit - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Spiele
Seite 1 von 1

Quake unter Windows 7 64Bit

#1 Mitglied ist offline   Arnante 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 67
  • Beigetreten: 06. Mai 09
  • Reputation: 1

geschrieben 22. Oktober 2011 - 21:24

Hey ho!

Hat irgendwer von euch Erfahrungen damit, den ersten Teil von Quake unter Windows 7 64Bit (Ultimate) zum laufen zu kriegen?

Ich schaffe es nichtmal, den Installer vernünftig anlaufen zu lassen.

Das der wiederum nen 16Bitter war, weiß ich wohl - auf den XP-Mode zurückgreifen möchte ich nicht. Müsste doch auch noch eine andere Lösung geben?!? :blink:

Wäre für funktionelle Hilfe mehr als Dankbar.
Hab hier noch das Original rumliegen und mir juckt es verdammt heftig in den Fingern... :blush: ;(

Dieser Beitrag wurde von Arnante bearbeitet: 22. Oktober 2011 - 21:25

0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Arnante 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 67
  • Beigetreten: 06. Mai 09
  • Reputation: 1

geschrieben 23. Oktober 2011 - 16:02

Keiner ne Idee? :)
0

#3 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.500
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 177

geschrieben 23. Oktober 2011 - 16:06

Versuchs mit der DOSBox ;)
0

#4 _Benni80_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 24. Oktober 2011 - 16:06

DOSBox könnte tatsächlich klappen. Oder DU nimmst einen anderen Emulator - gibt ja einige.
0

#5 Mitglied ist offline   timmy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.780
  • Beigetreten: 24. Juni 05
  • Reputation: 114

geschrieben 24. Oktober 2011 - 16:36

Schau doch mal, ob du es so schaffst.
Er schreibt zwar noch von XP, soll aber auch unter WIN 7 klappen.
0

#6 Mitglied ist offline   Arnante 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 67
  • Beigetreten: 06. Mai 09
  • Reputation: 1

geschrieben 24. Oktober 2011 - 17:04

Ja die DOSbox... gngngnnnn.

Ich werds heut Abend mal versuchen, danke für eure Anregungen! :)
0

#7 Mitglied ist offline   loretta garden 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 221
  • Beigetreten: 20. August 03
  • Reputation: 2

geschrieben 25. Oktober 2011 - 09:17

Versuch es doch mal hiermit
Und hier noch eins ...
Und wenn du das Original feeling mit der alten Graphik rtc haben möchtes sollte Fitquake genau das richtige für dich sein.

Benutze ich schon seit zig Jahren

Dieser Beitrag wurde von loretta garden bearbeitet: 25. Oktober 2011 - 09:38

0

#8 _Benni80_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 26. Oktober 2011 - 13:01

Auf jeden Fall interessante Anregungen - das werde ich mir auch mal anschauen. Klingt nicht schlecht.
0

#9 Mitglied ist offline   loretta garden 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 221
  • Beigetreten: 20. August 03
  • Reputation: 2

geschrieben 26. Oktober 2011 - 14:12

Jetzt hast du mich voll auf den Quake-Trip gebracht ;D
0

#10 _Benni80_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 27. Oktober 2011 - 07:05

Hehe - so kann es gehen. Manchmal packt man Games, die schon länger in der Ecke liegen,einfach mal weider aus,nachdem man einen Denkanstoß bekommen hat. Geht mir auch öfter so :)
0

#11 Mitglied ist offline   LoD14 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.925
  • Beigetreten: 04. Mai 03
  • Reputation: 44

geschrieben 27. Oktober 2011 - 08:55

Es funktioniert auf jeden Fall mit der DOSBox. So vertreibt ID auch die alten Spiele auf Steam. Wenn du zb Wolfenstein 3D bei Steam kaufst, dann startet Steam das auch aus ner DOSBox heraus.
0

#12 Mitglied ist offline   Arnante 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 67
  • Beigetreten: 06. Mai 09
  • Reputation: 1

geschrieben 02. März 2012 - 18:32

Per DOS Box hat es letztendlich auch wunderbar geklappt.
Frickelei für die Konfiguration inbegriffen, aber das gehört einfach dazu^^

Danke für die Antworten!! :)
0

#13 Mitglied ist offline   Arnante 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 67
  • Beigetreten: 06. Mai 09
  • Reputation: 1

geschrieben 04. März 2012 - 11:14

Falls es noch jemand helfen könnte oder interessiert,

per DarkPlaces kann man Quake auch fein zum Laufen bringen.

Mit Bezug auf dosbox.com. DosBox-Quake


Go for it :wink:
0

#14 Mitglied ist offline   flexdex 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 1
  • Beigetreten: 22. Juli 12
  • Reputation: 0

geschrieben 22. Juli 2012 - 15:33

Telejano funzt prima mit 64bit (win7 ultimate)

Hier gleich nochmal ne cheat liste


Code Effect
Give #x gives weapon #x - 3=shotgun, 4=nailgun, etc..
Give C #x Gives x # cells
Give H #x Gives x # health
Give N #x Gives x # of nails
Give S #x Gives you x # of shells
Give R #x Gives you x # of rockets
God God Mode
Impulse1 Shotgun
Impulse2 Super Shotgun
Impulse3 Nailgun
Impulse4 Chain Nailgun
Impulse5 Grenade Launcher
Impulse6 Rocket Launcher
Impulse9 All Weapons
Impulse252 Pentagram of Protection (30 seconds)
Impulse253 Ring of Shadows (30 seconds)
Impulse254 Bio-suit (30 seconds)
Impulse255 Quad Damage mode
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0