WinFuture-Forum.de: Wie kann ich Irfan View dauerhaft als Standard festlegen? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
Seite 1 von 1

Wie kann ich Irfan View dauerhaft als Standard festlegen?


#1 Mitglied ist offline   Axel18 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 295
  • Beigetreten: 08. März 09
  • Reputation: 0

geschrieben 19. Oktober 2011 - 18:54

Ich arbeite mit WIN7 Premium Home 32bit und habe u.a.als Bildbetrachter Irfan View.
Versuche ich ein Bild im Explorer mit „Öffnen mit..“ zu öffnen und suche mir den Weg zu Irfan View (weil das nicht im Display sofort angezeigt wird), dann kann ich auf diese Weise Irfan View auch öffnen. Es bleibt aber nicht dauerhaft als Standard-Bildbetrachter-Programm verankert, obwohl ich den Haken korrekt gesetzt habe.

Mag WIN7 Irfan View nicht?
Wie bekomme ich es hin, dass IV automatisch startet, wenn ich im Explorer ein jpg-Bild doppelt anklicke?

Beste Grüße
Axel
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Simlock 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 130
  • Beigetreten: 14. Oktober 11
  • Reputation: 15

geschrieben 19. Oktober 2011 - 19:01

Bei IrfanView unter Optionen, Einstellungen, Erweiterungen "Nur Bilder" auswählen und dann auf OK
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   Axel18 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 295
  • Beigetreten: 08. März 09
  • Reputation: 0

geschrieben 20. Oktober 2011 - 08:48

Sorry Simlock,

klappt leider nicht. IV wird einfah nicht in dem Auswahlfenster angezeigt
0

#4 _Darkness_Forever_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 20. Oktober 2011 - 09:09

Geht es nicht unter - öffnen mit - und sofern nicht im Auswahlfenster
angeboten mit der Programmsuche?
0

#5 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 13.530
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 593

geschrieben 20. Oktober 2011 - 09:44

im Zweifelsfall über die Systemsteuerung:

Angehängtes Bild: Unbenannt.PNG

Über "Standards für dieses Programm auswählen" würdest du sogar noch genauer aussortieren können für was IrfanView als Standard festgelegt werden soll...

Dieser Beitrag wurde von Stefan_der_held bearbeitet: 20. Oktober 2011 - 09:45

0

#6 Mitglied ist offline   Bullayer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.976
  • Beigetreten: 08. Februar 08
  • Reputation: 34

geschrieben 20. Oktober 2011 - 12:15

Starte den IrfanView als Administrator und leg dort die Einstellungen fest, wie von Simlock in Post 2 beschrieben wurde.
Sonntags kein Support - (2. Mose 20,8-11)
0

#7 Mitglied ist offline   Axel18 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 295
  • Beigetreten: 08. März 09
  • Reputation: 0

geschrieben 20. Oktober 2011 - 17:08

Beide Tipps hören sich gut an, aber leider klappt auch das nicht.
Bei der version: Systemsteuerung ..... wird in der Liste der Programme Irfan View gar nicht angezeigt, beim Starten von IV aus dem Explorer als Administrator startet das Programm zwar, abr es lässt sch auch hier nciht mit jpg verknüpfen.

Beste Grüße
axel
0

#8 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.700
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 301

geschrieben 20. Oktober 2011 - 19:43

Klar geht das. Problemlos.

Wenn Du mit dem Administratorverständnis Probleme hast, kanns du:

Zur Not Dein Benutzerkonto temporär zu einemn Administratorkonto ändern, Irfan View starten, Einstellungen wie bereits beschrieben vornehmen, Konto wieder deklassieren.

Geht auch mit der Portable Version von IV oder wenn IV nur auf der Platte rumliegt.

IV braucht keine Installation. Geht definitiv. Nutze nichts anderes.
»Man kann die Realität ignorieren, aber man kann nicht die Konsequenzen der ignorierten Realität ignorieren.« ~Ayn Rand
0

#9 Mitglied ist offline   Bullayer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.976
  • Beigetreten: 08. Februar 08
  • Reputation: 34

geschrieben 20. Oktober 2011 - 20:13

Hast du IrfanView denn schon mal neu installiert?
Sonntags kein Support - (2. Mose 20,8-11)
1

#10 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 13.530
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 593

geschrieben 20. Oktober 2011 - 20:19

Beitrag anzeigenZitat (Bullayer: 20. Oktober 2011 - 20:13)

Hast du IrfanView denn schon mal neu installiert?



kann ich nur empfehlen... da scheint ja einiges nicht mehr zu funktionieren.
0

#11 Mitglied ist offline   Kirill 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.587
  • Beigetreten: 04. Dezember 06
  • Reputation: 121

geschrieben 21. Oktober 2011 - 19:50

Zufällig CCleaner am Start? Dessen Registry-"Reiniger" hatte mir seinerzeit dauernd die IrfanView-Zuordnungen gekillt.
Most rethrashing{
DiskCache=AllocateMemory(GetTotalAmountOfAvailableMemory);}
0

#12 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 13.530
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 593

geschrieben 22. Oktober 2011 - 15:25

Beitrag anzeigenZitat (Kirill: 21. Oktober 2011 - 19:50)

Zufällig CCleaner am Start? Dessen Registry-"Reiniger" hatte mir seinerzeit dauernd die IrfanView-Zuordnungen gekillt.


Also ich benutze sowohl-als-auch und das schon seit Jahren...

Entsprechend aber noch keine Probleme gehabt :unsure:
0

#13 Mitglied ist offline   Kirill 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.587
  • Beigetreten: 04. Dezember 06
  • Reputation: 121

geschrieben 22. Oktober 2011 - 15:28

Beitrag anzeigenZitat (Stefan_der_held: 22. Oktober 2011 - 15:25)

Also ich benutze sowohl-als-auch und das schon seit Jahren...

Entsprechend aber noch keine Probleme gehabt :unsure:
Schau halt, ob es net doch daran liegt.
Most rethrashing{
DiskCache=AllocateMemory(GetTotalAmountOfAvailableMemory);}
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0