WinFuture-Forum.de: Windows 8 - Smalltalk - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
  • 72 Seiten +
  • « Erste
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Letzte »

Windows 8 - Smalltalk

#466 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 13.260
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 492

geschrieben 23. August 2012 - 14:57

Soweit ich weiß, ist das MCE generell nicht bei der Pro enthalten. Es soll lediglich eine Retail SKU geben, in welcher ein Key für das Nachinstallieren des MCEs aus dem Store enthalten sein wird. Das es auch eine SKU gibt/geben wird, in welcher das MCE von Anfang an vorinstalliert ist, ist mir nicht bekannt. Eventuell höchstens bei den Geräten, auf denen Windows so oder so vorinstalliert ist.

Finde es ja im Moment berviger, dass Windows 8 keine "grace periode" mehr hat. Man kann zwar über eine ei.cfg die Keyeingabe überspringen, aber wirklich nutzt das nichts.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 23. August 2012 - 14:59

Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

Anzeige

#467 Mitglied ist offline   fotograf 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 627
  • Beigetreten: 03. Dezember 06
  • Reputation: 49

geschrieben 23. August 2012 - 15:30

Das Mediacenter muß auf jeden Fall immer nachinstalliert werden und bei der normalen Pro, SB oder OEM soll dafür immer etwa 10 bis 15€ zu zahlen sein. Nur bei der Upgrade-Version für 39€ und 15€ (für PC Neukäufer mit Win7) von der Pro soll dieser Preis in der ersten Upgradephase bis Anfang 2013 inclusive sein.
This System is protected with Brain.exe
Aus Datenschutzgründen befindet sich die Signatur auf der Rückseite dieses Postings
0

#468 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 11.498
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 331

geschrieben 23. August 2012 - 15:46

steht das benannte Pack denn schon im Store zur Verfügung?
Eingefügtes Bild
0

#469 Mitglied ist offline   bassdrum 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 262
  • Beigetreten: 20. August 09
  • Reputation: 4

geschrieben 23. August 2012 - 15:53

Hallo,

ich habe mal eine Frage zu einer MSDNAA/ Dreamspark Premium Lizenz.
Ist eine Win8 Lizenz nur für einen PC aktivierbar oder kann ich mit der selben Lizen auch noch meinen Laptop aktivieren?


Vielen Dank
0

#470 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.922
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 102

geschrieben 23. August 2012 - 16:19

Ich wollte hier nochmal meinen Senf zu "Windows to go" loswerden, da ja ein paar Seiten vorher die Frage nach dem Sinn gestellt wurde (ich denke, dann ist auch klar, wieso das ein Feature der Enterprise-Version ist):

Folgendes Szenario:
Eine größere Firma will an der Hardware sparen und außerdem den Mitarbeitern die Möglichkeit geben, flexibel (also nicht an einen festen PC gebunden) zu arbeiten, und auch im Falle eines PC-Defekts dem MA schnell wieder ermöglichen, weiterzuarbeiten.

Die Lösung könnte z. B. "Windows to go" lauten. :wink:

Man gibt einfach jedem MA einen USB-Flashdrive oder eine USB-HDD mit Windows to go drauf, und die ganzen oben genannten Punkte sind abgedeckt. Der MA hat "sein" System immer in der Tasche und kann sich damit an irgendeine beliebige Kiste in der Firma setzen. Leute, die auch zu Hause arbeiten, können genau das auch (mit ihrer kompletten Umgebung) tun. Und wenn wirklich mal jemandem der PC verreckt, stellt die IT ihm irgendeinen anderen hin, der lediglich USB-Boot aktiviert haben muss, und schon geht die Arbeit weiter.

Ich denke, genau das hatte Microsoft mit diesem Feature im Sinn. :smokin:

EDIT:
So, werde mir jetzt doch mal die Enterprise-Trial holen und dann mal ausprobieren, ob das wirklich so läuft; hab nämlich grad zufällig eine USB-3-Platte hier rumliegen, dann müsste das ja auch performancetechnisch was taugen.

Dieser Beitrag wurde von DON666 bearbeitet: 23. August 2012 - 16:22

Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
1

#471 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 11.498
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 331

geschrieben 23. August 2012 - 18:41

Beitrag anzeigenZitat (bassdrum: 23. August 2012 - 15:53)

Hallo,

ich habe mal eine Frage zu einer MSDNAA/ Dreamspark Premium Lizenz.
Ist eine Win8 Lizenz nur für einen PC aktivierbar oder kann ich mit der selben Lizen auch noch meinen Laptop aktivieren?


Vielen Dank


öhm kommt drauf an was dein PAKET sagt welches du gebucht hast... dort ist nämlich festgelegt auf wieviel systemen du installieren darfst.
Eingefügtes Bild
0

#472 Mitglied ist offline   Scoty30 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 175
  • Beigetreten: 20. Dezember 04
  • Reputation: 1

geschrieben 25. August 2012 - 06:50

Ich habe Probleme mit dem neuesten Google Chrome Beta welche ja paar Änderungen hat für Win8. Nun ist es so das der Chrome unter Metro anders ist als unter dem Desktop. Habe auch gesehen das es im Chrome Ordner 2 ebenen gibt nämlich die normale und das ganze dann nochmal für Metro was auch der Grund ist warum beide nicht gleich sind. Ich verwende Roboforum welches im Desktop Chrome super funktioniert, im Metro Chrome aber nicht da hier das Plugin nicht installiert wurde. Kann man das nicht umgehen so das es nur einen Chrome gibt?

Außerdem habe ich das Problem das der Store nicht geht. Es kommt immer die Meldung ich sei nicht verbunden nur ich bin Online da ich normal Surfen kann oder auch Emails abrufe. Hat das noch wer?
PC: Eingefügtes Bild
0

#473 Mitglied ist offline   chrismischler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.052
  • Beigetreten: 26. Februar 07
  • Reputation: 68

geschrieben 25. August 2012 - 07:32

Ich benutze einfach immer nur den Desktop-Chrome. Die Metro-Variante brauche ich nicht.
0

#474 Mitglied ist offline   Windows 8 User 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.429
  • Beigetreten: 10. August 09
  • Reputation: 233

geschrieben 25. August 2012 - 07:44

Die Modern UI Browser kommen meist ohne Plugins aus. Wenn du schon einen Desktop PC hast, liegt es ja, wie mein Vorredner schon sagte, sehr nahe, auch die dafür bestimmte Browserversion zu nutzen. Der Modern UI Chrome wird immer anders sein, als der Desktop Chrome.
0

#475 Mitglied ist offline   chrismischler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.052
  • Beigetreten: 26. Februar 07
  • Reputation: 68

geschrieben 25. August 2012 - 08:25

Der einzige Nachteil bei der Sache ist, dass Links in Metro-Apps automatisch im Metro-Chrome geöffnet werden. Hier fehlt bis jetzt noch eine Option, die den Desktop-Chrome zum Standard für alle Links macht so wie es beim IE möglich ist.
0

#476 Mitglied ist offline   Windows 8 User 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.429
  • Beigetreten: 10. August 09
  • Reputation: 233

geschrieben 25. August 2012 - 11:13

Gibts denn Möglichkeiten, die Modern UI Apps auf Geräten mit geringerer Auflösung zum laufen zu bekommen, ohne die komplette Auflösung vom gesamten System zu verstellen? Windows muss ja irgendwo her wissen, ab welcher Auflösung Apps starten dürfen.
0

#477 Mitglied ist offline   WinFutAl10 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.937
  • Beigetreten: 01. Juni 10
  • Reputation: 232

geschrieben 25. August 2012 - 19:32

Irgendwie gibt es da momentan keine Möglichkeit. Danach habe ich auch schon gesucht, weil ich die Apps auf dem Netbook auch nicht öffnen kann.
0

#478 Mitglied ist offline   Windows 8 User 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.429
  • Beigetreten: 10. August 09
  • Reputation: 233

geschrieben 25. August 2012 - 19:39

Beitrag anzeigenZitat (WinFutAl10: 25. August 2012 - 19:32)

[...] weil ich die Apps auf dem Netbook auch nicht öffnen kann.

So ist es. ;( Das Netbook hier hat eine Auflösung von 1024 x 600 Pixeln. Wenn man dann da die gesamte Auflösung mit den bekannten "Tricks" gehen zwar die Apps, nur der Rest halt...naja... :(
0

#479 Mitglied ist offline   Windows 8 User 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.429
  • Beigetreten: 10. August 09
  • Reputation: 233

geschrieben 29. August 2012 - 11:26

Kann ich den User Agent vom Modern UI IE so verstellen, dass ich die mobile Forenseite aufrufen kann?
0

#480 Mitglied ist offline   Webitu 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 801
  • Beigetreten: 12. September 11
  • Reputation: 40

geschrieben 05. September 2012 - 02:54

Irgendwie geht bei mir nicht "Fruit Ninja". Es kann runterladen und Installieren. Aber wenn ich es Starten will kommt 2 Sekunden der "Halfbrick" Screen und es Stürzt ab. Hat das noch jemand?

Webitu
Mein System:
CPU: Intel i7 2700k (3,5-3,8 GHz)
Grakas: 2x Point of View GTX 560 Ti (SLI)
Gehäuse: Antec Solo 2 (midi tower)
Netzteil: Enermax Revolution 85+ 1250 Watt
Mainbord: Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3
RAM: Kingston Value Ram (8 GB)
Betriebssystem: Windows 8 Pro
Festplatten: WDC 1TB, Corsair 120 GB SSD
0

Thema verteilen:



1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0