WinFuture-Forum.de: Nicht genügend Leistung für Aero? Warum das? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
Seite 1 von 1

Nicht genügend Leistung für Aero? Warum das?


#1 _ims_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 27. September 2011 - 18:25

Ich habe eben World of Warcraft gespielt. Nach dem beenden von World of Warcraft habe ich folgende Fehlermeldung erhalten.

[attachment=39900:keineleistung.JPG]

Aber mein Computer sollte eigentlich genügend Leistung haben:

Prozessor: Intel 2500k 4 x 3,3 GHz
Grafikkarte: MSI GTX 560 Ti
Netzteil: SuperFlower 550 Watt Golden Green Pro
Arbeitsspeicher: 8 GB ( 2 x 4GB) Corsair Vegeance mit 1600 MHz
Mainboard: Gigabyte Z68X-UD3H-NB3

Warum dann diese Fehlermeldung?
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.108
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 159

geschrieben 27. September 2011 - 18:37

Wenn du ein Spiel spielst, ändert sich das Schema meistens in Windows Basic um. Da die meisten Ressourcen für das Spiel verwendet werden. Wenn du das Spiel beendest, werden diese wieder frei und Windows ändert das schema dann.
Klick einfach "Aktuelles Farbschema beibehalten und diese Meldung nicht mehr anzeigen" an und gut ist.
Eingefügtes Bild


Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   egal8888 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.001
  • Beigetreten: 23. September 10
  • Reputation: 20

geschrieben 27. September 2011 - 18:41

Zusätzlich zu dem was Sermon geschrieben hat (auch wenn ich das Problem mit Windows Basic noch nicht hatte), solltest Du mal über ein leistungsfähigeres Netzteil nachdenken.
Für die Grafikkarte benötigst Du laut Spezifikation schon Minimum 500 W.
Wenn Du dann die Leistungsaufnahmen der anderen Geräte zusammenrechnest, sollte für Dein System besser ein Netzteil >680W verwendet werden.

Grafiktreiber-Update wäre auch noch eine Alternative, falls Du das noch nicht gemacht hast.

Dieser Beitrag wurde von egal8888 bearbeitet: 27. September 2011 - 18:41

0

#4 _ims_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 27. September 2011 - 19:06

Beitrag anzeigenZitat (egal8888: 27. September 2011 - 18:41)

Zusätzlich zu dem was Sermon geschrieben hat (auch wenn ich das Problem mit Windows Basic noch nicht hatte), solltest Du mal über ein leistungsfähigeres Netzteil nachdenken.
Für die Grafikkarte benötigst Du laut Spezifikation schon Minimum 500 W.
Wenn Du dann die Leistungsaufnahmen der anderen Geräte zusammenrechnest, sollte für Dein System besser ein Netzteil >680W verwendet werden.

Grafiktreiber-Update wäre auch noch eine Alternative, falls Du das noch nicht gemacht hast.


Der Rechner verbraucht meist um die 200 Watt während ich World of Warcraft spiele. Das Maximum was ich mal als Verbrauch hatte war um die 270 Watt. Das wären gerade mal 50% der 550 Watt. Auch wenn das Netzteil nicht 100% der 550 Watt bringt, sollte es doch zumindest so um die 80 % der 550 Watt bringen, oder täusche ich mich da? 80 % wären 440 Watt. Da komme ich nicht einmal annährend ran.

Ich habe eben mal so ein paar Netzteilrechner durchlaufen und danach ist mein Netzteil groß genug.


Beispielsweise hier: http://www.be-quiet....&websiteLang=de

Mir wird ein 530 Watt Netzteil empfohlen.

Dieser Beitrag wurde von ims bearbeitet: 27. September 2011 - 19:10

0

#5 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.541
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 191

geschrieben 27. September 2011 - 19:23

Windows Vista / Basic unterstützt gar kein Aero von Haus aus von daher kannst du die Meldung auch nicht bekommen haben ;)
0

#6 _CrownMiro_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 27. September 2011 - 19:28

Ich habe auch eine GTX560ti mit einem 520W Netzteil von Antec. Dazu ein 1055T von AMD mit 125W TDP, null Probleme.




Beitrag anzeigenZitat (egal8888: 27. September 2011 - 18:41)

Zusätzlich zu dem was Sermon geschrieben hat (auch wenn ich das Problem mit Windows Basic noch nicht hatte), solltest Du mal über ein leistungsfähigeres Netzteil nachdenken.
Für die Grafikkarte benötigst Du laut Spezifikation schon Minimum 500 W.
Wenn Du dann die Leistungsaufnahmen der anderen Geräte zusammenrechnest, sollte für Dein System besser ein Netzteil >680W verwendet werden.

Grafiktreiber-Update wäre auch noch eine Alternative, falls Du das noch nicht gemacht hast.



Beitrag anzeigenZitat (ims: 27. September 2011 - 19:06)

Der Rechner verbraucht meist um die 200 Watt während ich World of Warcraft spiele. Das Maximum was ich mal als Verbrauch hatte war um die 270 Watt. Das wären gerade mal 50% der 550 Watt. Auch wenn das Netzteil nicht 100% der 550 Watt bringt, sollte es doch zumindest so um die 80 % der 550 Watt bringen, oder täusche ich mich da? 80 % wären 440 Watt. Da komme ich nicht einmal annährend ran.

Ich habe eben mal so ein paar Netzteilrechner durchlaufen und danach ist mein Netzteil groß genug.


Beispielsweise hier: http://www.be-quiet....&websiteLang=de

Mir wird ein 530 Watt Netzteil empfohlen.

0

#7 _Volume Z_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 27. September 2011 - 19:29

@Ludacris: Hat Vista Home Basic ein Farbschema "Windows 7 Basis"? :wacko:

Edit: Wohl hieran orientiert:

Beitrag anzeigenZitat (sermon: 27. September 2011 - 18:37)

Windows Basic

Dieser Beitrag wurde von Volume Z bearbeitet: 27. September 2011 - 19:34

0

#8 _ims_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 27. September 2011 - 22:19

Also ich nutze Windows 7 Home Premium. Sollte die Meldung jetzt noch mal kommen, klicke ich einfach darauf, dass die nicht mehr erscheinen soll.
0

#9 _ims_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 24. April 2013 - 08:56

Beitrag anzeigenZitat (Ludacris: 27. September 2011 - 19:23)

Windows Vista / Basic unterstützt gar kein Aero von Haus aus von daher kannst du die Meldung auch nicht bekommen haben ;)


Ich habe nie was von Windows Vista geschrieben? Habe damals Windows 7 Home Premium genutzt.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0