WinFuture-Forum.de: DVB-Viewer nur schwarzes Bild - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Mircosoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
Seite 1 von 1

DVB-Viewer nur schwarzes Bild

#1 Mitglied ist offline   stadtschreiber 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.037
  • Beigetreten: 09. Mai 05
  • Reputation: 5

geschrieben 14. September 2011 - 19:05

Nutz den wer? ich bekomme nur den Ton. Angeblich stimmt was mit meinem Codec nicht aber ich gehe wie unter 7 vor und da lief es.
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Mr. Floppy 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 4.079
  • Beigetreten: 01. Juli 08
  • Reputation: 271

geschrieben 14. September 2011 - 19:57

Ich hab's gerade mit der Demo getestet und es funktioniert. Man braucht natürlich einen Codec für MPEG2 (z.B. ffdshow tryouts). Der ist im Gegensatz zu einem H.264 Codec komischerweise nicht dabei. HDTV Sender müßten also out of the box funktionieren.
0

#3 Mitglied ist offline   stadtschreiber 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.037
  • Beigetreten: 09. Mai 05
  • Reputation: 5

geschrieben 14. September 2011 - 20:20

ffdshow-rev3981_20110912_clsid_x64 habe ich installiert und damit geht es irgendwie nicht.

meine meldung ist folgende:

kann video/ausgabe pin nicht rendern, error: 0x80040218 No combination of filters could be found to render the stream.

habe die x32 auch noch installiert.

Dieser Beitrag wurde von stadtschreiber bearbeitet: 14. September 2011 - 20:27

0

#4 Mitglied ist offline   Mr. Floppy 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 4.079
  • Beigetreten: 01. Juli 08
  • Reputation: 271

geschrieben 14. September 2011 - 20:58

Hast Du auch ein DirectX Update gemacht? Unter Einstelungen -> Optionen... -> DirectX -> Video -> MPEG2 Video Decoder hast Du auch ffdshow gewählt? Ich hab genau die gleiche Version installiert, allerdings nur die 32 bit Version, und es läuft. Das Betriebssystem läuft auch nur unter 32 bit.
0

#5 Mitglied ist offline   stadtschreiber 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.037
  • Beigetreten: 09. Mai 05
  • Reputation: 5

geschrieben 14. September 2011 - 21:19

habe das von der ms seite geladen. war das falsch? ffdshow habe ich angewählt aber auch dann erahlte ich die fehlermeldung.
0

#6 Mitglied ist offline   Mr. Floppy 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 4.079
  • Beigetreten: 01. Juli 08
  • Reputation: 271

geschrieben 14. September 2011 - 21:25

Zitat

habe das von der ms seite geladen.
Meinst Du DirectX? Nein, das ist schon richtig. Hm, kannst Du denn Videos wiedergeben, z.B. DVDs? HDTV funktioniert aber? Statt ffdshow kannst Du auch jeden anderen Codec nehmen. Da gibt's ja genug. Zur Not kannst Du auch einfach einen DVD-Player installieren (z.B. Trial von PowerDVD oder WinDVD).

Dieser Beitrag wurde von Mr. Floppy bearbeitet: 14. September 2011 - 21:31

0

#7 Mitglied ist offline   stadtschreiber 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.037
  • Beigetreten: 09. Mai 05
  • Reputation: 5

geschrieben 14. September 2011 - 21:28

ich kann videos abspielen. ich kann nur kein tv sehen. hören schon. powerdvd habe ich testweise installiert aber egal auf welchen codec ich gehe kommt halt die fehlermeldung. wo ist der dx ordner eigentlich? ich finde den irgendwie nicht.

Dieser Beitrag wurde von stadtschreiber bearbeitet: 14. September 2011 - 21:35

0

#8 Mitglied ist offline   Mr. Floppy 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 4.079
  • Beigetreten: 01. Juli 08
  • Reputation: 271

geschrieben 14. September 2011 - 21:35

Hm, dann liegt's villeicht an der 64 bit Version? Welche DVBViewer Version hast Du denn? Ich habe wie gesagt mit der aktuellen Demo kein Problem. Mich wundert die Fehlermeldung etwas. Wenn Du MPEG2(!)-Videos ansonsten ohne Probleme abspielen kannst, sollte das auch im DVBViewer gehen. Der benutzt auch nur die DirectShow Filter und bastelt sich daraus einen passenden Graphen.

Dieser Beitrag wurde von Mr. Floppy bearbeitet: 14. September 2011 - 21:42

0

#9 Mitglied ist offline   DASDING 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 181
  • Beigetreten: 29. Juli 04
  • Reputation: 1

geschrieben 14. September 2011 - 21:35

@stadtschreiber: PowerDVD 10/11? Da musst du den Filter erst noch manuell registrieren über den Radlight Filtermanager...vllt. damit auch mal den merrit ändern...

Dieser Beitrag wurde von DASDING bearbeitet: 14. September 2011 - 21:36

Eingefügtes Bild
Mit freundlichen Grüßen
DASDING
0

#10 Mitglied ist offline   stadtschreiber 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.037
  • Beigetreten: 09. Mai 05
  • Reputation: 5

geschrieben 15. September 2011 - 07:35

normalerweise brauche ich powerdvd für den mist nicht.

unter win 7 x64 installiere ich dvbviewer ûnd folgendes:

DivX
ffdshow-rev3981_20110912_clsid_x64.exe
MatroskaSplitter.exe
vsfilter_20090624.zip
Xvid-1.3.2-20110601.exe

und kann alles schauen was ich will. unter 8 x64 habe ich ja ton aber kein bild. fehlermeldung habe ich ja veröffentlicht. laut dvbviewer forum fehlt ein codec. wie kann ich manuell prüfen ob die auch eingerichtet sind? im dvb kann ich die alle sehen und auswählen.
0

#11 Mitglied ist offline   stadtschreiber 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.037
  • Beigetreten: 09. Mai 05
  • Reputation: 5

geschrieben 16. September 2011 - 09:15

ich habe das media portal 1.1.3 installiert und dann klappt es auch mit dvb. wenn ich das lösche geht es wieder nicht.

im media portal geht es auch direkt.
0

#12 Mitglied ist offline   luftabong 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 849
  • Beigetreten: 14. Oktober 10
  • Reputation: 30

geschrieben 17. September 2011 - 18:59

Beitrag anzeigenZitat (stadtschreiber: 16. September 2011 - 09:15)

ich habe das media portal 1.1.3 installiert und dann klappt es auch mit dvb. wenn ich das lösche geht es wieder nicht.


das ist normal. ^^
Sorry, an error occured!
Please try again later...
0

#13 Mitglied ist offline   stadtschreiber 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.037
  • Beigetreten: 09. Mai 05
  • Reputation: 5

geschrieben 17. September 2011 - 19:18

was ist daran normal? die frage ist eher warum es geht.
0

#14 Mitglied ist offline   bravolima 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 64
  • Beigetreten: 10. Januar 09
  • Reputation: 1

geschrieben 05. Oktober 2011 - 19:48

Ich habe PowerDVD 10 drauf
und das Pogramm mit Administrator Gestartet dann hatte ich bild und ohne hatte ich immer fehler gehabt
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

2 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 2, unsichtbare Mitglieder: 0