WinFuture-Forum.de: Intel Core I5 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Intel Core I5

#1 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.147
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 297

geschrieben 08. September 2011 - 22:35

habe jetzt ein Laptopmit einem Intel Core I5

das ist doch ein Zweikernprozessor oder?

Und wieso habe ich dann im Gerätemanager den 4 mal aufgelistet?

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Unbenannt.png

der frühe Vogel kann mich mal
1

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   snrk 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 40
  • Beigetreten: 30. Juni 10
  • Reputation: 0

geschrieben 08. September 2011 - 22:41

Du könntest uns mal den genauen Namen des Prozessors sagen.
Aber wenn es ein Zweikerner ist, wird er noch 2 virtuelle Kerne haben.
Genaueres kann ich dir aber auch nicht erklären, aber bestimmt jemand anders hier.
0

#3 Mitglied ist offline   STI Goofy 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 15. November 09
  • Reputation: 1

geschrieben 08. September 2011 - 22:42

Auszug aus Intels Beschreibung:

Mit dem Intel® Core™ i5 Prozessor geht alles besser und schneller. Dieser Vierkernprozessor mit Intel® Turbo-Boost-Technik 2.0 Eingefügtes Bild ermöglicht vierfaches Multitasking. Er passt sich an Ihre Anforderungen an und trägt mit Sicherheitsfunktionen zum Schutz Ihrer Daten bei.

:)
1

#4 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.147
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 297

geschrieben 08. September 2011 - 22:48

Beitrag anzeigenZitat (snrk: 08. September 2011 - 22:41)

Du könntest uns mal den genauen Namen des Prozessors sagen.
Aber wenn es ein Zweikerner ist, wird er noch 2 virtuelle Kerne haben.
Genaueres kann ich dir aber auch nicht erklären, aber bestimmt jemand anders hier.

schau auf das Bild dort steht die genaue Bezeichnung drin


Intel Core I5 2410M
der frühe Vogel kann mich mal
0

#5 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 12.385
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 396

geschrieben 08. September 2011 - 22:56

Der Intel Core i5-2410M ist ein 2 Kern Prozessor mit aktiviertem Hyper-Threading. Daher werden da 4 Kerne im Gerätemanager angezeigt.
Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
2

#6 _Volume Z_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 08. September 2011 - 23:10

Vielleicht ist es auch "Der verrückte Prozessor" :lol:

Dieser Beitrag wurde von Volume Z bearbeitet: 27. September 2011 - 00:37

0

#7 Mitglied ist offline   WinFutAl10 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.924
  • Beigetreten: 01. Juni 10
  • Reputation: 231

geschrieben 09. September 2011 - 07:44

Nein, das ist ganz einfach: Die meisten, aktuellen Prozessoren unterstützen HT. Dadurch gibt es für jeden Kern auch noch einen virtuellen. Das lässt sich aber bei Bedarf im BIOS deaktivieren. Ein Core i7, der normal ein Vierkerner ist, wird also dann acht mal angezeigt und wie ein Octa-Core behandelt.

Dieser Beitrag wurde von WinFutAl10 bearbeitet: 09. September 2011 - 07:45

2

#8 Mitglied ist offline   RoyalFella 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 68
  • Beigetreten: 04. Juli 06
  • Reputation: 0

geschrieben 27. Januar 2012 - 16:31

Hallo allerseits!

Wollte bei meinem Dell Inspiron 530 ein kleines upgrade machen mit einem neuen Intel Core i5 Prozessor. Ich habe bei Media Markt eins gefunden, weiss aber nicht ob das Ding in meinem 4 Jahre alten PC passen würde weil mit dem gleich ein neuer CPU geliefert wird. Dell hat mir damals einen Intel Core 2 Duo... Würde es vom Mainboard her passen?

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Unbenannt.png

0

#9 Mitglied ist offline   Samstag 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.046
  • Beigetreten: 14. Juli 07
  • Reputation: 26

geschrieben 27. Januar 2012 - 16:42

Was genau möchtest du aufrüsten?
Nur die CPU (passt nicht, du hast Sockel 775) oder CPU, Mainboard und Speicher?
Das wiederum würde funktionieren, wäre aber auch das mindeste, was du austauschen müsstest.
0

#10 Mitglied ist offline   WinFutAl10 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.924
  • Beigetreten: 01. Juni 10
  • Reputation: 231

geschrieben 27. Januar 2012 - 16:59

Wie Samstag bereits sagte, kannst du den Prozessor alleine nicht in den PC einbauen. Du brauchst dann auch noch ein neues Mainboard und neuen RAM.
Wenn du das Mainboard behalten willst, könntest du höchstens einen Intel Coe2Quad, welcher aber mittlerweile auch schon wieder veraltet ist und daher keinen Sinn macht, einbauen.
0

#11 Mitglied ist offline   RoyalFella 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 68
  • Beigetreten: 04. Juli 06
  • Reputation: 0

geschrieben 27. Januar 2012 - 18:03

eigentlich wollte ich nur einen neuen Prozessor und den CPU der wird aber soviel ich weiss mitgeliefert...?

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: cooler_lynnfield_preview.jpg

0

#12 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 12.385
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 396

geschrieben 27. Januar 2012 - 18:09

Prozessor (= CPU) kannst Du nicht aufrüsten, da sie nicht passen wird,

Du hast ein Sockel 775 System und der i5 ist für ein Sockel 1155 System. Das würde nur gehen, wenn Du gleichzeitig noch das Board und ggf. auch den Speicher austauscht und u.U. auch das Netzteil. Allerdings beim Board weiß ich jetzt nicht, welches Format da DELL verbaut hat. Wenn es ein BTX Format ist oder irgend etwas proprietäres, wird das nichts, da es dafür praktisch keine Boards gibt. Müsste ich mal nachforschen, was da drin ist.

EDIT: Scheint wohl ein Intel OEM Board im µATX Format zu sein.Das würde man ausgetauscht bekommen.

Wenn Du nur den Prozessor ersetzen willst, dann kannst Du nur einen Prozessor für den Sockel 775 verwenden.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 27. Januar 2012 - 18:20

Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
0

#13 Mitglied ist offline   WinFutAl10 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.924
  • Beigetreten: 01. Juni 10
  • Reputation: 231

geschrieben 27. Januar 2012 - 18:29

Beitrag anzeigenZitat (RoyalFella: 27. Januar 2012 - 18:03)

eigentlich wollte ich nur einen neuen Prozessor und den CPU der wird aber soviel ich weiss mitgeliefert...?

Hast du den Prozessor etwa schon gekauft?
0

#14 Mitglied ist offline   RoyalFella 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 68
  • Beigetreten: 04. Juli 06
  • Reputation: 0

geschrieben 27. Januar 2012 - 18:53

ne hab noch nichts gekauft. Also kann ich nichtmal den Prozessor austauschen mit einem I5 ohne das Mainboard austauschen zu müssen? Wenn das so ist, lass ich es sein...
0

#15 Mitglied ist offline   WinFutAl10 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.924
  • Beigetreten: 01. Juni 10
  • Reputation: 231

geschrieben 27. Januar 2012 - 19:22

Nein, der i5 passt nicht auf dein Mainboard.
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0