WinFuture-Forum.de: Windows Service Pack 3 von XP deinstallieren - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows XP
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Windows Service Pack 3 von XP deinstallieren Wie kann man Service Pack 3 deinstallieren?

#1 Mitglied ist offline   test25 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 527
  • Beigetreten: 18. Juli 11
  • Reputation: 1

geschrieben 05. September 2011 - 16:02

Hallo,

Ich habe gerade Windows XP Professional mit SP3 neu hinauf installiert und weil ich die Kiste schneller machen möchte, möchte ich SP3 deinstallieren. Das Problem liegt daran das SP3 schon bei der Installation drauf war und er hats mit installiert. Ich habe schon Gegoogelt aber nicht das passende gefunden.

Hat jemand vlt. eine Lösung?

Dieser Beitrag wurde von test25 bearbeitet: 05. September 2011 - 16:03

0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Mr. Floppy 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 4.115
  • Beigetreten: 01. Juli 08
  • Reputation: 271

geschrieben 05. September 2011 - 16:12

Wenn das Service Pack schon integriert war, kann man es nicht deinstallieren, weil die Vorgängerversionen nicht vorhanden sind. Außerdem wird XP durch das SP3 nicht langsamer. Abgesehen davon, ist es sowieso keine gute Idee, mit einem früheren SP unterwegs zu sein. Für das SP2 gibt es keine Sicherheitsupdates mehr. Das wolltest Du bestimmt nicht hören, aber so ist es nun mal.
2

#3 Mitglied ist offline   WinFutAl10 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.965
  • Beigetreten: 01. Juni 10
  • Reputation: 234

geschrieben 05. September 2011 - 16:44

Nein, also das kann ich auch nicht bestätigen, dass XP durch das SP3 langsamer wird. Aber wenn du es trotzdem weg haben willst, musst du halt von einer XP SP2-CD neu installieren.
0

#4 Mitglied ist offline   luftabong 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 872
  • Beigetreten: 14. Oktober 10
  • Reputation: 30

geschrieben 05. September 2011 - 17:04

Beitrag anzeigenZitat (test25: 05. September 2011 - 16:02)



Hat jemand vlt. eine Lösung?


nein, weil selbst wenn es gehen würde, dadurch nichts schneller wird.
Sorry, an error occured!
Please try again later...
0

#5 Mitglied ist offline   test25 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 527
  • Beigetreten: 18. Juli 11
  • Reputation: 1

geschrieben 05. September 2011 - 19:46

danke für die antworten - hab halt wieder mal pech gehabt :(

@Mr. Floppy:

Zitat

Außerdem wird XP durch das SP3 nicht langsamer.

Es wird dadurch langsamer, sobald wenn man ein Programm installiert wird oder mehrere wirds einfach langsamer.
0

#6 _Member_ZERO_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 05. September 2011 - 20:38

Beitrag anzeigenZitat (test25: 05. September 2011 - 19:46)

@Mr. Floppy:

Es wird dadurch langsamer, sobald wenn man ein Programm installiert wird oder mehrere wirds einfach langsamer.

Und was hat das mit dem SP3 zutun? Dann ist einfach deine Kiste grottig lahm.
0

#7 Mitglied ist offline   luftabong 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 872
  • Beigetreten: 14. Oktober 10
  • Reputation: 30

geschrieben 05. September 2011 - 20:44

Beitrag anzeigenZitat (test25: 05. September 2011 - 19:46)

danke für die antworten - hab halt wieder mal pech gehabt :(

@Mr. Floppy:

Es wird dadurch langsamer, sobald wenn man ein Programm installiert wird oder mehrere wirds einfach langsamer.


was für hardware nutzt du denn ?
Sorry, an error occured!
Please try again later...
0

#8 Mitglied ist offline   test25 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 527
  • Beigetreten: 18. Juli 11
  • Reputation: 1

geschrieben 05. September 2011 - 21:28

Pentium III mit 698MHz
256MB RAM
70Gb Festplatte
8MB Graka oder Chip

Sonst mehr unter der suche: Compaq Armada E500

p.s. habe auch nen anderen Laptop und und der hat SP2 drauf und läuft viel schneller als einer mit SP3. (beide haben die gleichen werte)

sonst hier auf Produktdaten gehen:
http://www.ciao.de/P...paq_E500__56962
0

#9 Mitglied ist offline   Mr. Floppy 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 4.115
  • Beigetreten: 01. Juli 08
  • Reputation: 271

geschrieben 05. September 2011 - 21:32

Man kann ja viel über XP sagen, aber nicht, daß es hohe Hardwareanforderungen hat. Selbst auf den ältesten Möhren läuft das noch flüssig. Wenn beide Notebooks exakt gleich ausgestattet sind, geht entweder die Festplatte kaputt oder Du machst was falsch. Daß man mit einem P3 und 256 MB RAM keine großen Sprünge mehr machen kann, sollte ja klar sein.
0

#10 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.513
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 453

geschrieben 06. September 2011 - 16:58

Das SP3 verlangsamt den Pc nicht. Es ist nur eine Sammlung von Updates. Und ob du die nun alle manuel installierst, oder in einem Rutsch ist völlig egal. Außer das es mit dem Pack schneller geht.
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)

Winfuture Styling Crew

ACTA] | IPRED | SOPA | PIPA | CISPA | INDECT | TPP | TAFTA | Stop CETA + Stop TTIP
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
Powered by Goanna
0

#11 _gibbons_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 06. September 2011 - 18:16

Sollte das System mit einem gesliptsreamten Setup installiert worden sein, ist eine nachträgliche Entfernung nicht möglich.
0

#12 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.710
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 197

geschrieben 07. September 2011 - 09:22

Beitrag anzeigenZitat (test25: 05. September 2011 - 16:02)

Hallo,

Ich habe gerade Windows XP Professional mit SP3 neu hinauf installiert und weil ich die Kiste schneller machen möchte, möchte ich SP3 deinstallieren. Das Problem liegt daran das SP3 schon bei der Installation drauf war und er hats mit installiert. Ich habe schon Gegoogelt aber nicht das passende gefunden.

Hat jemand vlt. eine Lösung?

Nein, in diesem Fall kannst du das SP3, wie schon von meinen Vorrednern gesagt, nicht deinstallieren. Das wäre aber auch gar keine gute Idee; zum Einen setzt du dich dadurch einem nicht unwesentlichen Sicherheitsrisiko aus und zum Anderen bringt es nicht den gewünschten Effekt. Der Rechner würde dadurch nicht schneller werden.

Beitrag anzeigenZitat (test25: 05. September 2011 - 21:28)

Pentium III mit 698MHz
256MB RAM
70Gb Festplatte
8MB Graka oder Chip

Sonst mehr unter der suche: Compaq Armada E500

p.s. habe auch nen anderen Laptop und und der hat SP2 drauf und läuft viel schneller als einer mit SP3. (beide haben die gleichen werte)

sonst hier auf Produktdaten gehen:
http://www.ciao.de/P...paq_E500__56962

Nicht böse sein, aber mit dieser Hardware-Ausstattung darfst du dir keine großen Sprünge erwarten.
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win8.1 Win10 NB
0

#13 Mitglied ist offline   Django2 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.331
  • Beigetreten: 09. Dezember 08
  • Reputation: 9

geschrieben 07. September 2011 - 09:31

Beitrag anzeigenZitat (test25: 05. September 2011 - 21:28)

p.s. habe auch nen anderen Laptop und und der hat SP2 drauf und läuft viel schneller als einer mit SP3. (beide haben die gleichen werte)

Dann ist warscheinlich die HDD kaputt das es langsamer ist oder du hast die Install bereits zugemüllt.
Ein XP mit SP3 ist nicht langsamer als ein XP mit SP2.
http://exo-blog.blog...ance-gains.html
http://www.dragonste...=1&limitstart=1
0

#14 Mitglied ist offline   dale 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 953
  • Beigetreten: 15. Februar 08
  • Reputation: 43

geschrieben 07. September 2011 - 13:02

defrag?
mal in der msconfig gucken was für dienste man aus machen kann?
Heute schon Datensicherung gemacht?
Eingefügtes Bild
0

#15 Mitglied ist offline   test25 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 527
  • Beigetreten: 18. Juli 11
  • Reputation: 1

geschrieben 09. September 2011 - 13:57

O.K., es war ein Versuch wert.

@dale:
Ich möchte da lieber nicht herumspielen - aber danke
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0