WinFuture-Forum.de: Windows Live Messenger friert von Zeit zu Zeit ein - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Software
Seite 1 von 1

Windows Live Messenger friert von Zeit zu Zeit ein

#1 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.502
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 177

geschrieben 25. Juli 2011 - 19:49

Hallo,

Heute mal ein vielleicht etwas weiter verbreitetes Problem: Mein Windows Live Messenger 2011 friert immer wieder ein. Das ganze tritt sehr sporadisch auf, d.h. nicht immer aber wenn es einmal war immerwieder bis ich den PC neustarte. Um das Problem genauer zu beschreiben: Wenn ich WLM aus der Taskleiste hole, ein Gespräch mit einem Kontakt starten möchte oder eine Nachricht schicken möchte friert mir der Client für ein paar sekunden bis zwei minuten lang ein. Ein neustart von WLM selbst reicht nicht. Das Problem tritt bei mir seit ca. Dezember immer wieder auf, sowohl auf meinem alten notebook als auch auf dem neuen welches ich seit Ende Februar habe. Ich habe auch schon einige male neu aufgesetzt, jedes Mal die selbe Symptomatik. System war immer Windows 7 Ultimate x64 (mit und ohne SP1).

Würd mich über jeden Lösungsvorschlag freuen - mich nervt es einfach nur noch :angry:
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.696
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 379

geschrieben 25. Juli 2011 - 20:02

Was sagt denn der Taskmanager und die Ereignisanzeige dazu?
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#3 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.502
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 177

geschrieben 25. Juli 2011 - 20:24

der Taskmanager sagt eigentlich gar nichts, kein auffälliger RAM verbrauch oder CPU auslastung - in der Ereignisanzeige finde ich leider nichts
0

#4 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.696
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 379

geschrieben 25. Juli 2011 - 20:46

Kann es eventuell sein, dass Ports blockiert werden, die der WLM benötigt?
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#5 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.502
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 177

geschrieben 25. Juli 2011 - 21:20

Ports sind keine deaktiviert, das problem tritt sowohl auf wenn ich über den Router online bin als auch wenn ich direkt mit dem internet verbunden bin. (übers kabelmodem, internetkarte und wifitethering). Als Firewall verwende ich die Windows Firewall ohne irgendwelche sondereinstellungen
0

#6 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.696
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 379

geschrieben 26. Juli 2011 - 14:46

Vielleicht Addins, Smiliepacks? Keine Ahnung was es für den alles gibt. :D Blockersoftware für Werbung?
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#7 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.502
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 177

geschrieben 26. August 2011 - 03:30

*mal wieder meld* nichts dergleichen installiert. es war jetzt eine zeit lang besser und jetzt treten die lags wieder auf =/
0

#8 Mitglied ist offline   Leshrac 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 1.412
  • Beigetreten: 14. November 05
  • Reputation: 126

geschrieben 26. August 2011 - 10:20

Die MS bloatware loswerden und aMSN nutzen?
0

#9 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.502
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 177

geschrieben 26. August 2011 - 12:30

ich würd aber gern die WLM funktionen nutzen :D ich versteh nur einfach nicht warums hin und wieder hänger hat
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0