WinFuture-Forum.de: Per Remotedesktop ins andere Netz - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Netzwerk
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Per Remotedesktop ins andere Netz

#1 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

  geschrieben 31. Mai 2011 - 06:44

Hallo Community.
Folgendes Problem:
Ich befinde mich mit meinem Rechner im 5er netz. Nun habe ich einen rechner im 6er netz, den ich Administrieren will.
Ist es möglich von meinem Rechner aus, mit der 5er IP Adresse per Remotedesktop auf den Rechner mit der 6er IP Adresse zu kommen ohne meine IP Adresse ändern zu müssen?
Danke schon mal im voraus.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   tobias86 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.674
  • Beigetreten: 14. August 06
  • Reputation: 6

geschrieben 31. Mai 2011 - 07:34

Was heißt bei dir 5er bzw. 6er Netz? Wenn du im selben Subnetz bist kein Problem, wenn nicht muss eine Route bekannt sein, wie der PC in das andere Netz kommt z.B. über Gateway.

Wäre es nicht einfach TeamViewer o.ä. zu benutzen?
0

#3 Mitglied ist offline   MarWil 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 24
  • Beigetreten: 22. März 06
  • Reputation: 0

geschrieben 31. Mai 2011 - 09:13

Beitrag anzeigenZitat (tobias86: 31.05.2011, 08:34)

Was heißt bei dir 5er bzw. 6er Netz?

mit 5. und 6. meint er mit sicherheit 192.168.5.0/24 und 192.168.6.0/24 Netze.

Sind die beiden Netze in gleiche physikalischen Netz? hängen die am gleichen switch?

Was spricht gegen eine zweite IP auf deinem Rechner (eine im 5er und eine im 6er) ?

Asonsten brauchst du ein Router der in beiden Netzen eine Adresse hat und den entsprechenden Routing eintrag
0

#4 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 31. Mai 2011 - 09:21

Kann ich so eine Route denn Problemlos legen? Den mein Gateway ist auch im 5er netz.
Zur Veranschaulichung:
Ich:
IP: 192.168.5.85
Sub: 255.255.255.0
gateway: 192.168.5.6
DNS: 192.168.5.1
Vom anderen rechner kenne ich nur die IP.
192.168.6.3
Ich weiß nicht was auf dem Rechner für ein OS ist oder sonstiges. Und kann da drauf auch nix isntallieren, denn ich weiß nicht, wo der rechner steht. Deswegen hoffe ich ja, per Rmeotedesktop darauf zugreifen zu können.

Beitrag anzeigenZitat (MarWil: 31.05.2011, 10:13)

Was spricht gegen eine zweite IP auf deinem Rechner (eine im 5er und eine im 6er) ?
Davon habe ich gehört. Nur wie? kannst du mir das näher erklären?
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#5 Mitglied ist offline   MarWil 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 24
  • Beigetreten: 22. März 06
  • Reputation: 0

geschrieben 31. Mai 2011 - 09:39

Beitrag anzeigenZitat (sermon: 31.05.2011, 10:21)

Kann ich so eine Route denn Problemlos legen?

wenn du einen Router im 6er hast oder dein 5er router das 6er netz kennt bzw. mit ihm verbuden ist


192.168.6.3
Ich weiß nicht was auf dem Rechner für ein OS ist oder sonstiges. Und kann da drauf auch nix isntallieren,

Beitrag anzeigenZitat (sermon: 31.05.2011, 10:21)

denn ich weiß nicht, wo der rechner steht. Deswegen hoffe ich ja, per Rmeotedesktop darauf zugreifen zu können.


Wie du weißt nicht wo er steht ? Woher kennst du dann seine adresse? Mehr Info


Beitrag anzeigenZitat (sermon: 31.05.2011, 10:21)

Davon habe ich gehört. Nur wie? kannst du mir das näher erklären?


Bei Win

Lan-Verbindung -> Eigenschaften -> TCP-IP Protokell -> Eigenschaften ->Erweitert... ->Hinzufügen klicken und eine 6er adresse eintragen
0

#6 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 31. Mai 2011 - 09:47

Beitrag anzeigenZitat (MarWil: 31.05.2011, 10:39)

Wie du weißt nicht wo er steht ? Woher kennst du dann seine adresse? Mehr Info
Ich kriege von unserem AVIRA Server ne Mail, das dieser Rechner, mit der IP ein updatet braucht.
Nur habe ich keine ahnung wo der rechner sich befindet. Ich tippe mal auf unsere zweigniederlassung.

Beitrag anzeigenZitat (MarWil: 31.05.2011, 10:39)

Bei Win

Lan-Verbindung -> Eigenschaften -> TCP-IP Protokell -> Eigenschaften ->Erweitert... ->Hinzufügen klicken und eine 6er adresse eintragen
erledigt. anpingen geht aber immer noch nicht...
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#7 Mitglied ist offline   MarWil 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 24
  • Beigetreten: 22. März 06
  • Reputation: 0

geschrieben 31. Mai 2011 - 09:51

kannst du denn auf den AVIRA Server zugreifen per Rmeote?
0

#8 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 31. Mai 2011 - 09:59

jop. der ist auch bie uns im 5er netz :(
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   MarWil 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 24
  • Beigetreten: 22. März 06
  • Reputation: 0

geschrieben 31. Mai 2011 - 10:15

Beitrag anzeigenZitat (sermon: 31.05.2011, 10:59)

jop. der ist auch bie uns im 5er netz :(


und wenn du den 6er von dem mal an pingst ?
0

#10 Mitglied ist offline   shiversc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.486
  • Beigetreten: 27. März 03
  • Reputation: 9

geschrieben 31. Mai 2011 - 10:39

Das liest sich so, als seid ihr eine "etwas" größere Firma?

Habt ihr keine managbaren Router?

Virtuelle IP drauf, fertsch. Es muss nur ein Paketschubser im Gateway-Gerät das weitere Netz kennen, dann ist alles wie beabsichtigt.
Admin akbar
0

#11 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 31. Mai 2011 - 12:32

Also...
Anpingen kann ich den rechner im 6er Netz vom AVIRA Server aus.
Komme aber per remote nicht drauf.

Was den managebaren Router angeht... ehrlich gesagt, habe ich keine ahnung. Ich bin zwar Admin hier. Aber es gibt keine Dokumentation über irgendwas.. Es läuft einfach. damit geben sich die leute zufrieden...
ich weiß, schlimm sowas. denn wenn es mal nciht läuft oder es hackt, muss alles innerhalb von 5 minuten erledigt werden. Hier leben einiger in einer anderen Welt.

Aber Stand ist, vom Server, wo Avira drauf läuft, lässt sich der Rechner anpingen. Remote geht aber nicht... JEmand eine idee, wie ich herausfinden kann, was da auf dem ding läuft?
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#12 Mitglied ist offline   tobias86 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.674
  • Beigetreten: 14. August 06
  • Reputation: 6

geschrieben 31. Mai 2011 - 12:50

Beitrag anzeigenZitat (sermon: 31.05.2011, 13:32)

Aber Stand ist, vom Server, wo Avira drauf läuft, lässt sich der Rechner anpingen. Remote geht aber nicht...


Ping ist doch schon mal klasse, geht ein telnet auf den RDP Port? - es kann ja sein, das nur RDP nicht freigeschalten ist.

Zitat

JEmand eine idee, wie ich herausfinden kann, was da auf dem ding läuft?


Habt ihr ein Windows Netzwerk oder gemischt? Die IT sollte schon wissen, welche OS als Clients so eingesetzt wird. Vielleicht habt ihr im AD auch die Rechner nach Standorten o.ä. organisiert?
0

#13 Mitglied ist offline   crog 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 64
  • Beigetreten: 04. Oktober 10
  • Reputation: 0

geschrieben 31. Mai 2011 - 12:51

Sorry, wenn ich das jetzt so schreibe, aber was ist das für ein "Verein" bei dem du "Admin" bist, der da mit seinem gefährlichen Halbwissen rumexperimentiert. Leuten, die gewerblich ein auf Admin machen und für die einfachsten Sachen in Foren um Hilfe bitten müssen, helfe ich z. B. nicht gerne.

Das ist schon merkwürdig bei dir...einerseits versuchst du dich mit deiner "Firma", deinem "Job" zu profilieren, andererseits blamierst du dich bis auf die Knochen, wenn du mit solchen Anliegen kommst.
0

#14 Mitglied ist offline   mush 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 878
  • Beigetreten: 29. Mai 07
  • Reputation: 7

geschrieben 31. Mai 2011 - 13:23

Du kannst Nessus benutzen um so viel wie möglich über den Rechner in Erfahrung zu bringen.

EDIT: Kannst dir auch nen kostenlosen Key als Privatperson besorgen.

Dieser Beitrag wurde von mush bearbeitet: 31. Mai 2011 - 13:23

insane in the membrane
0

#15 Mitglied ist offline   tobias86 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.674
  • Beigetreten: 14. August 06
  • Reputation: 6

geschrieben 31. Mai 2011 - 13:30

Beitrag anzeigenZitat (mush: 31.05.2011, 14:23)

EDIT: Kannst dir auch nen kostenlosen Key als Privatperson besorgen.


da es aber in der Firma eingesetzt wird ist es gewerblich! nicht Privat
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0