WinFuture-Forum.de: Problem bei Systemwiederherstellung und TV Karte mit SP 1 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Problem bei Systemwiederherstellung und TV Karte mit SP 1 gelöst

#1 Mitglied ist offline   MiezMau 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 446
  • Beigetreten: 08. September 09
  • Reputation: 16

geschrieben 04. März 2011 - 18:37

Habe heute eine Systemwiederherstellung bei Windows 7 Professional 64 bit durchgeführt. Dabei wollte ich das SP 1 wieder entfernen, da ich seither Probleme mit meiner TV Karte bzw. der Software meiner TV Karte festgestellt hatte. Nun nach dem Restart läuft absolut nichts mehr. Meine Internetverbindung funktioniert nur noch eingeschränkt. Mein Security Essentials läuft nicht mehr. Media Player lässt sich nicht öffnen. Verschiedene Funktionen der Systemstäuerung, wie Programme deinstallieren, neues Kontobild hinzufügen (eigentlich so gut wie alles) springen nicht mehr an. Die Bibliotheken funktionieren nicht mehr. Meine Downloads, welche seit der Installation des SP 1 heruntergeladen wurden sind ebenfalls verschwunden... etc. etc. Etwa die Hälfte aller Programme läuft nicht mehr richtig. Dazu viele Systemanwendungen.

Nun wollte ich fragen, wie, bzw. ob sich das wieder rückgängig machen lässt? Bzw. ob sich Windows vielleicht Reparieren kann?

Was ich schon versucht habe ist dieser Link hier. Die Sytemwiederherstellung funktioniert leider auch nicht mehr richtig. Ich würde ja ein Screenshot posten, aber obwohl mein IrfanView noch läuft und sich Screenshots erstellen lassen, kann ich diese nicht mehr speichern. Aber es erscheint folgende Fehlermeldung:

Dieses Zertifikat funktioniert auf diesem System anscheinend nicht ordnungsgemäß.

Unerwarteter Fehler bei einer Komponente des Volumenschattenkopie-Diensts. Weitere Informationen finden Sie im Anwendungsereignisprotokoll. (0x80042302)


Ich bin echt am verzweifeln. Hoffe wirklich, dass sich das irgendwie richten lässt.

Dieser Beitrag wurde von MiezMau bearbeitet: 05. März 2011 - 20:41

0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.712
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 315

geschrieben 04. März 2011 - 18:41

hast du schon versucht das SP1 wieder zu deinstallieren

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Unbenannt.png

0

#3 Mitglied ist offline   MiezMau 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 446
  • Beigetreten: 08. September 09
  • Reputation: 16

geschrieben 04. März 2011 - 18:47

Der SP 1 ist nicht mehr drauf seit der Systemwiederherstellung.
0

#4 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.712
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 315

geschrieben 04. März 2011 - 18:49

dann versuch mit der Windows DVD das System zu reparieren
0

#5 Mitglied ist offline   MiezMau 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 446
  • Beigetreten: 08. September 09
  • Reputation: 16

geschrieben 04. März 2011 - 18:54

OK werd ich mal versuchen. Ich hoffe halt, dass dabei keine wichtige Dateien überschrieben werden.. .
0

#6 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.712
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 315

geschrieben 04. März 2011 - 18:55

Beitrag anzeigenZitat (MiezMau: 04.03.2011, 18:54)

OK werd ich mal versuchen. Ich hoffe halt, dass dabei keine wichtige Dateien überschrieben werden.. .

Daten werden mit Sicherheit nicht überschrieben,es werden wenn wohl nur die verloren gegangen Einträge wieder hergestellt.
0

#7 Mitglied ist offline   luftabong 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 872
  • Beigetreten: 14. Oktober 10
  • Reputation: 32

geschrieben 04. März 2011 - 20:21

http://windows.micro...tallwindows7sp1
Sorry, an error occured!
Please try again later...
0

#8 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.712
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 315

geschrieben 04. März 2011 - 20:43

Beitrag anzeigenZitat (luftabong: 04.03.2011, 20:21)


ist doch schon runter
0

#9 Mitglied ist offline   luftabong 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 872
  • Beigetreten: 14. Oktober 10
  • Reputation: 32

geschrieben 04. März 2011 - 20:45

Beitrag anzeigenZitat (nobody is perfect: 04.03.2011, 20:43)

ist doch schon runter

oh. wer lesen kann ist klar im vorteil ... warum habe ich immer die nachteile ?
Sorry, an error occured!
Please try again later...
0

#10 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.712
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 315

geschrieben 04. März 2011 - 21:48

@MiezMau

hat es funktioniert?
0

#11 Mitglied ist offline   MiezMau 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 446
  • Beigetreten: 08. September 09
  • Reputation: 16

geschrieben 04. März 2011 - 23:42

Also ich hab das jetzt mal ein bisschen rumgespielt mit der Windows 7 DVD. Wenn ich da aber die Reparaturfunktion auswähle, sucht der PC erst mal ne Weile lang und sagt mir dann, dass er keine Probleme findet.

Auch unter Windows zeigt die Flagge rechts unten neben der Uhr keine Probleme an (also Wartungscenter: Keine aktuellen Probleme erkannt). Ist echt merkwürdig.

Bin jetzt so langsam am überlegen, ob ich einfach auf die aktuelle Systemfestplatte Windows 7 einfach neu drüberinstalliere, ohne vorher neu zu formatieren. Aber habe halt Angst, dass meine Bibliotheken dann weg sind, also Eigene Dokumente, Eigene Musik, etc. Da is nämlich einiges drauf (unter anderem gekaufte mp3-Alben), was ich nicht verlieren möchte. Weiß das jemand, wie das bei einer Neuinstallation aussehen würde?

Oder hat sonst wer ne Idee wie ich an die Dateien in meiner Bibliothek rankomme um diese auf eine externe Festplatte zu kopieren?
0

#12 Mitglied ist offline   andy3027 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 48
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 0

geschrieben 05. März 2011 - 00:38

Hallo,

Was du versuchen kannst ist zwar nicht so sauber aber könnte helfen.
Windows 7 einfach als Update drüber Installieren oder halt mit ner Live CD Booten, Daten retten und dann aber Formatieren und neu Installieren.

Gruss Andy
0

#13 _Volume Z_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 05. März 2011 - 00:49

Genauer gesagt als Upgrade. Wollte gerade dasselbe empfehlen. Habe das schon mal durchgezogen - vorhandene Dateien und Programme bleiben bestehen. Funktionierte einwandfrei.
0

#14 Mitglied ist offline   WalterB 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.031
  • Beigetreten: 14. Juli 07
  • Reputation: 21

  geschrieben 05. März 2011 - 07:40

Zitat

Dabei wollte ich das SP 1 wieder entfernen, da ich seither Probleme mit meiner TV Karte bzw. der Software meiner TV Karte festgestellt hatte.


Hast Du früher das Windows 7 über eine vorhandene Vista Installation installiert ?

Jedenfalls Windows 7 hat ein spezielles Sicherungsprogramm mit welchem man eine Image Datei erzeugen kann um damit das System 1 zu 1 wieder herzustellen, man kann diese Image Datei auch auf einer externen USB Harddisk oder im Notfall auf einer zusätzlichen Partition ablegen.

Walter

:blink:
0

#15 Mitglied ist offline   Superpeppi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 806
  • Beigetreten: 11. Mai 07
  • Reputation: 12

geschrieben 05. März 2011 - 10:56

Beitrag anzeigenZitat (MiezMau: 04.03.2011, 23:42)

Aber habe halt Angst, dass meine Bibliotheken dann weg sind, also Eigene Dokumente, Eigene Musik, etc. Da is nämlich einiges drauf (unter anderem gekaufte mp3-Alben), was ich nicht verlieren möchte.


Dann wird es höchst Zeit für eine Datensicherung!! <_<
Alles andere ist Leichtsinn!
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0