WinFuture-Forum.de: HTML & PHP: Fenster an Inhalt anpassen - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Entwicklung
Seite 1 von 1

HTML & PHP: Fenster an Inhalt anpassen

#1 Mitglied ist offline   Erte 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.059
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 02. März 2011 - 10:15

Hallo zusammen

Ich habe bei meiner Suchfunktion einen Link in den Ergebnissen eingebaut welcher die Details zum Ergebnis anzeigt. Die Details werden in einem neuen Fenster geöffnet. Nun ist es so, dass die Grösse des Fensters nicht immer mit dem Inhalt übereinstimmt (zum Beispiel wenn der Benutzer einen grösseren Zoomfaktor hat oder viele Details beinhaltet sind). Wie kann ich es bewerkstelligen dass die Grösse des Fensters automatisch an den Inhalt angepasst wird?. In meinem PHP Script wird folgender Link ausgegeben:
<a href="#" onclick="window.open('search.php?id=101', 'Name','toolbar=no,status=no,menubar=no,width=625,heig
ht=425')"><img src="mehr.png" border="0" width="12px" alt="Mehr..." /></a>


Der oben abgebildete Code hat zwar eine Grössenangabe, diese ist allerdings statisch im PHP Code vorgegeben. Kennt jemand eine Lösung (ob PHP oder HTML ist egal), wie ich das realisieren kann?

Danke schonmal
Erte

Dieser Beitrag wurde von Erte bearbeitet: 02. März 2011 - 10:16

0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   daarg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.247
  • Beigetreten: 30. November 11
  • Reputation: 4

geschrieben 02. März 2011 - 10:44

Mit PHP wirst Du sicher nichts erreichen - läuft auf Server. Welcher Art ist denn der Inhalt den Du anzeigen willst? Ist das Text oder Text/Bilde? Das müsste man doch per CSS regeln können ...
as wolves among sheep we have wandered [bathory, dis irae]
0

#3 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.796
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 37

geschrieben 02. März 2011 - 10:44

Kannst du es nicht einfach in der Höhe/Breite scrollbar machen?
witi@jabber.ccc.de 0xAAE321A2

50226 - Witis Blog
0

#4 Mitglied ist offline   Erte 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.059
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 02. März 2011 - 11:22

Die Scrollbalken werden zwar angezeigt, allerdings finde ich solche bei PopUps unschön, da hier der Platz da wäre das Fenster grösser zu machen (im Gegensatz zu einer normalen Webseite wo man ab einem gewissen Inhalt ohne Scrollbalken nicht mehr auskommen kann).

@CaptHowdy
Beim Inhalt handelt es sich um Text (auch Links) und Bild. Habe mehrere Lösungen für die Anpassung bei Bildern gefunden, allerdings keine für Text :\

Dieser Beitrag wurde von Erte bearbeitet: 02. März 2011 - 11:23

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0