WinFuture-Forum.de: WSUS - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows Server
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

WSUS Es werden nicht alle Rechner im Netzwerk gefunden

#1 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 23. Februar 2011 - 13:55

Hallo Community.
Ich bin komplett neu, was die Server Administration angeht.
Ich wurde eben sogesehen ins kalte Wasser geschmissen.
Nun aber folgendes:
Ich habe hier einen windows 2003 R2 Server. Auf dem gibt es eine management Console 3.0. Mit dieser werden alle relevanten updates verwaltet.
Allerdings findet diese Console nicht alle Rechner die im netzwerk sind. Und ich wollte fragen, ob man diese irgendwie händisch hinzufügen kann. Aber die Clients haben bei uns keine feste IP. Wird alles per DHCP geregelt.
Hier noch ein Screenshot von dem ganzen Zeuch..
Hoffe ihr könnt mir ein wenig helfen.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 24. Februar 2011 - 06:50

Keiner eine Idee?
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   mister-x 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.481
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 50

geschrieben 24. Februar 2011 - 08:33

hab damit schon mal etwas rumgespielt. zumindest unter windows 7 musste ich ein programm ausführen (welches ich nicht mehr finde) um dem client mitzuteilen, dass er sich zwecks updates an den wsus - damals ein 2008er - wenden soll. erst danach konnte die kiste gefunden werden.
beschreib doch mal etwas, was du schon alles gemacht hast. evtl kann man dir dann weiterhelfen, da schritte fehlen oder falsch waren.
Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
0

#4 Mitglied ist offline   dale 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 560
  • Beigetreten: 15. Februar 08
  • Reputation: 14

geschrieben 24. Februar 2011 - 13:02

Das macht man normal per Gruppenrichtline das man den Clients den WSUS vorgibt haste das schon gemacht?
Heute schon Datensicherung gemacht?
Eingefügtes Bild
0

#5 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 24. Februar 2011 - 14:52

Beitrag anzeigenZitat (dale: 24.02.2011, 13:02)

Das macht man normal per Gruppenrichtline das man den Clients den WSUS vorgibt haste das schon gemacht?

Erklär mir bitte wie.
Ich kenne mich damit null aus. :blink: Die einzige Option, die ich diesbezüglich finde im WSUS ist folgende:
Eingefügtes Bild
Da es mit dem automatischen hinzufügen nicht klappt, denn ich habe mittlerweile ca. 7 neue Rechner mit Windows7 in der Domäne und diese sind da immer noch nicht aufgetaucht. Und die gibt es in der Domäne schon seid >2 Monaten.
Ergo müsste es ja, so wie dale sagt, über die Gruppenrichtlinien laufen. Den Punkt kann ich umstellen. Nur wie stelle ich die Gruppenrichtlinien dann richtig ein?
Finden würde ich sie ja noch :wink: Nur beim Einstellen bräuchte ich eure Hilfe.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   Campy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 681
  • Beigetreten: 24. Januar 04
  • Reputation: 0

geschrieben 25. Februar 2011 - 13:27

Hallo sermon,

unter diesem Link solltest du alle Einstellungen der GPO finden www.wsus.de.
Ansonsten solltest du auch alles andre was du brauchst auf dieser Seite finden ;)

MFG Campy
0

#7 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 25. Februar 2011 - 13:29

Und was ist mit dem GPO?
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#8 Mitglied ist offline   Campy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 681
  • Beigetreten: 24. Januar 04
  • Reputation: 0

geschrieben 25. Februar 2011 - 13:58

Die musst du dementsprechend Konfigurieren, siehe Link ;)
Kennst du dich mit den GPOs allgemein aus oder weißt was eine GPO ist?

MFG Campy
0

#9 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 01. März 2011 - 08:45

Ich weiß nur, dass es Gruppenrichtlinien sind.
Habe mich damit aber noch nie wirklich befasst. Wird jetzt zeit.
Habe dazu das gefunden. Muss mich aber erstmal mit dem Active Directory auseinandersetzten und überall einlesen.
Oder hast du eventuell bessere Links berat für mich?
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#10 Mitglied ist offline   puppet 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.790
  • Beigetreten: 27. April 04
  • Reputation: 0

geschrieben 01. März 2011 - 20:51

Da es bei einigen Clients ja schon geht -> Hast du die neuen Clients nach der Installation auch im AD in die entsprechende OU für die Clients verschoben?

Die Settings für den Windows-Update Client (wo u.a. die Adresse vom WSUS Server gesetzt wird) werden i.d.R. per GPO an die Clients verteilt, wenn der Client also nicht in einer entsprechenden OU ist (wo auch die Policy gelinkt ist) wird er ohne manuellen Eingriff nicht im WSUS erscheinen (manuell am Client z.B. mit Connect2WSUS, WSUS ClientManager for Workgroups).
0

#11 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 02. März 2011 - 10:51

Beitrag anzeigenZitat (puppet: 01.03.2011, 20:51)

Da es bei einigen Clients ja schon geht -> Hast du die neuen Clients nach der Installation auch im AD in die entsprechende OU für die Clients verschoben?

In das AD lese ich mich gerade via WIki ein. Muss ja wissen wozu es gut ist.

Beitrag anzeigenZitat (puppet: 01.03.2011, 20:51)

Die Settings für den Windows-Update Client (wo u.a. die Adresse vom WSUS Server gesetzt wird) werden i.d.R. per GPO an die Clients verteilt, wenn der Client also nicht in einer entsprechenden OU ist (wo auch die Policy gelinkt ist) wird er ohne manuellen Eingriff nicht im WSUS erscheinen (manuell am Client z.B. mit Connect2WSUS, WSUS ClientManager for Workgroups).

?
GPO ist nicht installiert auf dem Server -.-
Wahrscheinlich saß da vor mir genauso so ein boon dran wie ich es noch bin :rolleyes:
Hoffe ihr könnt mir aber weiter helfen <_<

EDIT:
Habe jetzt den Server via NX vor mir. Und ich habe diesen KB. Wollte nun die neuen rechner einfügen. allerdings finde ich die beschriebenen punkte nicht.. Ergo glaube ich, dass das AD nicht installiert ist auf dem Server... kann das sein? Oder wie finde ich das AD noch?

Dieser Beitrag wurde von sermon bearbeitet: 02. März 2011 - 11:06

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#12 Mitglied ist offline   mister-x 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.481
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 50

geschrieben 02. März 2011 - 11:22

Schau mal ins Starmenü in "Verwaltung" Dort solltest du eigentlich mehrere Einträge für die AD finden. U.a. ne Benutzerverwaltung. Wenn das schon mal fehlt, kannst du dir ziemlich sicher, sein, dass die AD nicht da ist.
Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
0

#13 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 02. März 2011 - 11:25

Das einzige was ich habe, ist die Clusterverwaltung oder die Computerverwaltung.
Sonst finde ich nix...
Ergo nachinstallieren?
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#14 Mitglied ist offline   mister-x 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.481
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 50

geschrieben 02. März 2011 - 11:28

joa
Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
0

#15 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.032
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 02. März 2011 - 11:32

Damn. Ich glaube ich muss das mal alles hier erstmal richtig in erfahrung bringen, da wir 2 virtuelle server haben. Auf einem bin ich unterwegs. Da läuft unter anderem der WSUS Server drauf. Und erstmal nachhacken, wie der sich synchronisiert...
Aller nen riesen kabelsalat hier in der Firma. Erstmal durchsteigen. Am liebsten alles trennen und nochmal von vorne und das richtig aufbauen, das ganze hier...
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0