WinFuture-Forum.de: Daten vom Nokia 6300 zum Nokia c3 00 Sichern - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Mobiles
Seite 1 von 1

Daten vom Nokia 6300 zum Nokia c3 00 Sichern Wie direkt zwischen beiden Mobiltelefonen daten schieben?


#1 Mitglied ist offline   ReviRd-Revo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 612
  • Beigetreten: 23. Oktober 08
  • Reputation: 10

geschrieben 17. Dezember 2010 - 18:23

Für die Arbeit besitze ich extra ein Mobiltelefon.
Habe gestern das Nokia c3 erhalten und dieser soll das Nokia 6300 ersetzen weil das Nokia schon ziehmlich ausgelutscht ist und viele macken sowie der Akku nach über 3 Jahren seinen Geist aufgiebt.
Da ich viele Daten auf dem Nokia 6300 habe (Auf SD Karte sowie im Mobiltelefon selbst) will ich die Daten direkt auf das neue Nokia c3 00 übertragen aber ich finde keine Option. Wer hat sowas mal gemacht und kann mir helfen.
Zur Info:
Beide Telefone besitzen das Symbian S40 Betriebssystem.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.040
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 204

geschrieben 17. Dezember 2010 - 20:32

Hast Du schon mal die Ovi Suite probiert?
0

#3 Mitglied ist offline   ReviRd-Revo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 612
  • Beigetreten: 23. Oktober 08
  • Reputation: 10

geschrieben 17. Dezember 2010 - 20:35

Beitrag anzeigenZitat (DanielDuesentrieb: 17.12.2010, 20:32)

Hast Du schon mal die Ovi Suite probiert?

1. Habe ich kein Mobilfunkvertrag mit günstigen Datentarif das wäre mir zu teuer.
2. Ich weis gar nicht ob es für das alte Nokia 6300 nutzbar wäre.

Ich will nur das Bluetooth von den Mobiltelefonen nutzen. USB geht leider nicht mehr beim 6300 da ist irgendwas am Anschluss kaputt.
0

#4 Mitglied ist offline   Wiesel 

  • Gruppe: Supermoderation
  • Beiträge: 5.867
  • Beigetreten: 09. Mai 06
  • Reputation: 506

geschrieben 17. Dezember 2010 - 21:50

Lade Dir die Nokia Software und mache ein Backup der erforderlichen Daten. Diese Daten kannst Du dann im c3 importieren. Die OVI Suite ist 6300 kompatibel.

greets
Alle Klarheiten beseitigt.
0

#5 Mitglied ist offline   ReviRd-Revo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 612
  • Beigetreten: 23. Oktober 08
  • Reputation: 10

geschrieben 17. Dezember 2010 - 22:50

Beitrag anzeigenZitat (Wiesel: 17.12.2010, 21:50)

Lade Dir die Nokia Software und mache ein Backup der erforderlichen Daten. Diese Daten kannst Du dann im c3 importieren. Die OVI Suite ist 6300 kompatibel.

greets

Geht das denn über Bluetooth? Weil USB ist ja hinüber.
0

#6 Mitglied ist offline   Wiesel 

  • Gruppe: Supermoderation
  • Beiträge: 5.867
  • Beigetreten: 09. Mai 06
  • Reputation: 506

geschrieben 17. Dezember 2010 - 23:14

Sollte gehen wenn das Telefon korrekt mit der NokiaSuite verbunden ist.

greets
Alle Klarheiten beseitigt.
0

#7 Mitglied ist offline   ReviRd-Revo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 612
  • Beigetreten: 23. Oktober 08
  • Reputation: 10

geschrieben 18. Dezember 2010 - 00:28

hm... Geht das denn nicht auch ohne Suite, vielleicht nur mit dem Explorer wenn ich dann über Bluetooth darauf zugreife? Ich habe irgendwie keine lust mein PC mit noch mehr Software zuzumüllen.
0

#8 Mitglied ist offline   Wiesel 

  • Gruppe: Supermoderation
  • Beiträge: 5.867
  • Beigetreten: 09. Mai 06
  • Reputation: 506

geschrieben 18. Dezember 2010 - 08:42

Wenn es nur um Daten geht die als Datei sichtbar abgespeichert sind, geht auch das. Einfach Den PC bei Bluetooth auf "datei empfangen" stellen und dann per Handy senden. Kontakte, SMS so zu übertragen wird schwierig. Der Weg per OviSuite ist der einfachste. Hier kannst Du dann auch gleich die Telefonsoftware schnell updaten und alles andere lässt sich auch wesentlich besser verwalten.

greets
Alle Klarheiten beseitigt.
0

#9 Mitglied ist offline   ReviRd-Revo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 612
  • Beigetreten: 23. Oktober 08
  • Reputation: 10

geschrieben 18. Dezember 2010 - 12:22

Naja die Telefonsoftware beim Nokia c3 00 kann man über WLAN erneuern.

Dieser Beitrag wurde von ReviRd-Revo bearbeitet: 18. Dezember 2010 - 12:22

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0