WinFuture-Forum.de: AntiVir Firewall kaputt - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Sicherheit
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

AntiVir Firewall kaputt

#1 Mitglied ist offline   mister-x 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.479
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 50

geschrieben 12. Dezember 2010 - 12:21

Hab ein etwas größeres Problem mit meiner AntiVir Firewall. Ich hab gestern Morgen festgestellt, dass irgendetwas die Firewall Komponente von AntiVir deinstalliert hat. Hab mir dabei nicht wirklich viel gedacht, Setup gestartet, Firewall nachinstalliert und neu gestartet.
Der Firewalldienst wurde aber nicht mitgestartet. In der Ereignisanzeige von Windows 7 bekomme ich folgende Meldung:

Zitat

Die Beschreibung für die Ereignis-ID "0" aus der Quelle "Avira Firewall" wurde nicht gefunden. Entweder ist die Komponente, die dieses Ereignis auslöst, nicht auf dem lokalen Computer installiert, oder die Installation ist beschädigt. Sie können die Komponente auf dem lokalen Computer installieren oder reparieren.

Falls das Ereignis auf einem anderen Computer aufgetreten ist, mussten die Anzeigeinformationen mit dem Ereignis gespeichert werden.

Die folgenden Informationen wurden mit dem Ereignis gespeichert:

Fehler beim Verbinden mit avfwim


Also habe ich das Setup erneut gestartet, da ich dachte, die Installation war Fehlerhaft. Diesmal bin ich nicht auf "ändern" sondern auf "reparieren/aktualisieren". Installation durchführen lassen, Notebook neu gestartet; Firewall fehlt wieder komplett.

Jemand eine Idee, was ich noch machen könnte?
Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   d4rkn3ss4ev3r 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.644
  • Beigetreten: 03. Januar 09
  • Reputation: 331

geschrieben 12. Dezember 2010 - 12:31

Zitat

deinstalliert hat. Hab mir dabei nicht wirklich viel gedacht

Also wenn Malware auf dein Pc ist, welche sicher deine tolle Firewall deinstalliert hat, kannst du dir das Setup neu starten, sparen.

Noch nicht belesen?

- Warum Ist Eine Pfw Schlecht
- Video Des Ccc Zu Desktop Firewalls
- Was Tun, Wenn Der Pc Kompromittiert Wurde?
- Microsoft: Säubern eines gefährdeten Systems

- Windows - Sicher konfiguriert
"Jene, die grundlegende Freiheit aufgeben würden, um eine geringe vorübergehende Sicherheit zu erwerben,
verdienen weder Freiheit noch Sicherheit." (Benjamin Franklin)

Winfuture Styling Crew

"Google speichert meine Daten" SSL Suchergebnis bei google.de
ACTA || ! Stop CETA + Stop CISPA + Stop IPRED !
> Mein Hells Toolbox CMD Script <
0

#3 Mitglied ist offline   mister-x 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.479
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 50

geschrieben 12. Dezember 2010 - 12:34

Die Anspielung dazu, dass personal Firewalls schlecht sind, ignoriere ich jetzt mal. Will schließlich das Teil wieder verwenden.
Werd mir aber jetz mal was zum Malwarescan besorten, danke für den Tip.
Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
0

#4 Mitglied ist offline   Walter Buergin 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 844
  • Beigetreten: 14. Juli 07
  • Reputation: 6

  geschrieben 12. Dezember 2010 - 14:52

Zitat

sondern auf "reparieren/aktualisieren


Hast Du den schon probiert eine ältere Wiederherstellung zu verwenden wo noch alles OK war ?

Walter

^_^
0

#5 Mitglied ist offline   mister-x 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.479
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 50

geschrieben 12. Dezember 2010 - 14:56

Dazu müsste ich erst einmal wissen, wann das der Fall war. Wird aber der letzte Ausweg.
Lass gerade Spybot Search & Destroy durchlaufen, danach mach ich nen Virenscan.
Hab vor kurzem paar Sachen zum Testen installiert. Werd ich auch mal wieder runterkegeln.
Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
0

#6 Mitglied ist offline   Dat-Katzer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 226
  • Beigetreten: 06. Januar 05
  • Reputation: 0

geschrieben 12. Dezember 2010 - 15:03

Ich weis aus erfahrung, das eine Reperatur oder nachinstall nichts bringt.

1.) Komplett AntiVir runterfeuern.
2.) Wieder Neu installieren.

Das müsste dann laufen ...
0

#7 Mitglied ist offline   mister-x 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.479
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 50

geschrieben 12. Dezember 2010 - 15:10

Hatte ich auch schon drann gedacht. Wär auch nicht das erste mal. Das evtl noch vor der Deinstallationsorgie. Momentan läuft jetz mal der Virenscan.
Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
0

#8 Mitglied ist offline   mister-x 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.479
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 50

geschrieben 13. Dezember 2010 - 08:45

Spybot, AdAware und AntiVir haben alle nichts gefunden. Hab erwähnte Software wieder deinstalliert, Firewall läuft noch immer nicht.
Hab die Beta von VirtualBox 4 drauf. Wie hoch ist die wahrscheinlichkeit, VirtualBox könnte die Firewall stören? Zeitlich käme es hin?
Ansonsten werde ich heut abend AV mal komplett runterkegeln und neu installieren. Mit dem ganzen Aufwand sämtliche Ausnahmen neu zu regeln.
Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
0

#9 Mitglied ist offline   egal8888 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 978
  • Beigetreten: 23. September 10
  • Reputation: 18

geschrieben 13. Dezember 2010 - 09:17

Vielleicht versuchst Du aber auch erstmal das hier, bevor Du AV komplett deinstallierst?

Ist zwar von 2007 (also nicht für die aktuelle Version), aber laut Deiner Fehlermeldung von oben ("Fehler beim Verbinden von avfwim") könnte es auf die neue Version auch noch zutreffen.

Dieser Beitrag wurde von egal8888 bearbeitet: 13. Dezember 2010 - 09:18

0

#10 Mitglied ist offline   mister-x 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.479
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 50

geschrieben 13. Dezember 2010 - 09:22

Danke, werd ich testen.
Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
0

#11 Mitglied ist offline   Bullayer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.887
  • Beigetreten: 08. Februar 08
  • Reputation: 33

geschrieben 13. Dezember 2010 - 09:24

http://www.chip.de/downloads/Malwarebytes-...e_27322637.html
Sonntags kein Support - (2. Mose 20,8-11)
0

#12 Mitglied ist offline   mister-x 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.479
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 50

geschrieben 13. Dezember 2010 - 09:27

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass Malwarebytes etwas findet, was Spybot und Ad-Aware zuvor NICHT gefunden haben?
Ausprobiert wird abber alles. Erst mal die Anleitung von egal8888 und dann mwb
Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
0

#13 Mitglied ist offline   Bullayer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.887
  • Beigetreten: 08. Februar 08
  • Reputation: 33

geschrieben 13. Dezember 2010 - 09:31

Ich habe in der letzten Zeit mit Spybot keine guten Erfahrungen gemacht.
Sonntags kein Support - (2. Mose 20,8-11)
0

#14 Mitglied ist offline   klawitter 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.320
  • Beigetreten: 21. Februar 08
  • Reputation: 65

geschrieben 13. Dezember 2010 - 10:13

Ich kenne das Problem noch aus Zeiten, als ich die Avirasuite noch eingsetzt habe. Ohne jede Kompromittierung wurden ein oder mehrere Komponenten von Avira nicht mehr automatisch gestartet bzw. als deaktiviert gemeldet, ohne dass sie sich von Hand wieder starten liessen.

Ich habe mir dann (nach jeweils langwierigen, externen Scans) immer mit einer kompletten Neuinstallation von Avira beholfen. Aus der Tatsache, dass anschliessend keine Deaktivierung der Dienste mehr stattfand, habe ich geschlossen, dass sich wirklich keine Malware auf dem PC befindet und es sich um einen Fehler bei Avira handelt.

Auf Rechnern mit Avira hatte ich dieses Phänomen drei oder vier mal, auf Rechnern mit Kaspersky-Suite nie und heute mit MSSE+Windows FW+Threadfire auf allen Rechnern auch noch nicht.
Android ist die Rache der Nerds - weil wir sie nie auf unsere Parties eingeladen haben.
0

#15 Mitglied ist offline   mister-x 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.479
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 50

geschrieben 13. Dezember 2010 - 10:17

Hatte bisher eher selten Probleme mit der Suite. Über einen Umstieg ist aber Angesichts dessen, dass es mich schon das komplette Wochenende - und auch heute - verfolgt durchaus nachzudenken. Leider läuft meine Lizenz noch bis August 2012.

Bin der Lösung auf der Spur. Dank der Anleitung von Bullayer hab ich entdeckt, dass ich keine weitern "Filterdienste"? installieren kann. Das hängt tatsächlich indirekt mit der Installation von VirtualBox zusammen. Hierbei wurde ein Dienst in den Netzwerkverbindungen für die Netzwerkverbindung von VirtualBox angelegt. Zuvor muss wohl die Firewall von Antivir deinstalliert worden sein.
Deinstalliere gerade den Microsoft Network Monitor. Also das Stück Software, welches ich von Programmen die Filterdienste bereitstellen am wenigsten benötige.
Drückt mir die Daumen

P.S. sry für Doppelposting

Edit: läuft
Kann man die Anzahl der Filtertreiber Registryseitig erhöhen?

Dieser Beitrag wurde von klawitter bearbeitet: 13. Dezember 2010 - 19:47

Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0