WinFuture-Forum.de: striche auf dem screen - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows XP
Seite 1 von 1

striche auf dem screen


#1 Mitglied ist offline   nekron 

geschrieben 26. November 2010 - 17:25

hallo...

hab da ein kleines problem mit meinem screen..
und zwar tauchen da immer wieder farbige striche oder kleine 4-ecke auf...
---------------------------------
Informationsliste Wert
Computer
Betriebssystem Microsoft Windows XP Professional
OS Service Pack Service Pack 3
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

Motherboard
CPU Typ Intel Pentium III Xeon, 3000 MHz (7 x 429)
Motherboard Name Asus R.O.G. Striker II Formula, nForce 780i SLI
Motherboard Chipsatz Unbekannt
Arbeitsspeicher 3072 MB
BIOS Typ Award (05/22/09)

Anzeige
Grafikkarte ATI Radeon HD 4600 Series (1024 MB)
Grafikkarte ATI Radeon HD 4600 Series (1024 MB)
Monitor SyncMaster 245B/245BW(Digital) [NoDB] (HS1Q401588)

Multimedia
Soundkarte ATI HD Audio rear output
Soundkarte SoundMAX HD Audio
----------------------------------------------

habe bis jetzt:
Grafikkarte ausgetauscht
Slot am mainboard gewechselt
Monitor gewechselt
Kabel gewechselt
immer den neusten graka-treiber


bild liegt bei...

gruss, neky

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: screen3.jpg

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Daniel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.548
  • Beigetreten: 24. Mai 06
  • Reputation: 14

geschrieben 26. November 2010 - 17:30

Sieht für mich aber nach einem Grafikkartendefekt aus. Du hast gesagt du hast die Grafikkarte bereits getauscht...und der Fehler war nicht weg?
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   nekron 

geschrieben 26. November 2010 - 18:33

hi Daniel...

ja die graka ist ziemlich neu...
hab sie etwa vor nicht mal 2 monaten eingebaut, weil es bei der vorgehenden auchschon auftrat
0

#4 Mitglied ist offline   Daniel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.548
  • Beigetreten: 24. Mai 06
  • Reputation: 14

geschrieben 26. November 2010 - 18:38

Das war jetzt keine direkte Antwort auf meine Frage.

Du hast gesagt du hättest die Grafikkarte getauscht und ich bin davon ausgegangen du hast dies erst kürzlich gemacht. Also sehe ich das richtig: du hattest mal Grafikfehler, hast dann die Karte gewechselt - dann war es weg. Jetzt hast du mit der "neuen" Grafikkarte wieder die Fehler?
Eingefügtes Bild
0

#5 Mitglied ist offline   nekron 

geschrieben 26. November 2010 - 18:45

ja also,

ich hatte dieses problem mit den strichen bei der vorherigen graka schon, deswegen hab ich auch eine neue gekauft...
und nun doch wieder das selbe problem.
0

#6 Mitglied ist offline   pokke 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 104
  • Beigetreten: 27. November 09
  • Reputation: 0

geschrieben 26. November 2010 - 19:07

Ich hatte das Problem auch mal, war ein fehlerhafter Speicher auf der Grafikkarte...
if you wanna make the world a better place - take a look at yourself and make a change!
0

#7 Mitglied ist offline   nekron 

geschrieben 26. November 2010 - 19:12

salut pokke...

hm speicherfehler in der graka.. aber gleich in beiden? kann ich denn so ein pech haben? dann auch gleich noch in einer relativ "neuen" -graka?!
0

#8 Mitglied ist offline   Daniel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.548
  • Beigetreten: 24. Mai 06
  • Reputation: 14

geschrieben 26. November 2010 - 19:15

Leih dir von nem Freund eine andere Grafikkarte aus, dann weißt du ob die Karte kaputt ist oder nicht.
Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   nekron 

geschrieben 26. November 2010 - 19:19

hm ich bau mal die graka vom 2ten pc aus.. und schieb die rein.. mal guggen obs hält...
pc läuft nicht im moment zum glück..
werde jedenfalls bescheid geben...

und thx für eure antworten
0

#10 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.438
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 293

geschrieben 26. November 2010 - 19:25

Ich bin jetzt immerhin kein Fachmann aber könnte sowas auch passieren, wenn eine Störquelle in der Nähe des Monitorkabels ist? Atombetriebenes, kabelloses Satellitentelefon oder Mikrowelle mit Grill?
Ich bin ein sehr ordentlicher, fleißiger und reinlicher Mensch, nur leider gefangen im Körper eines schmuddeligen Faulpelzes … tja, kann man nix machen …
0

#11 Mitglied ist offline   Daniel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.548
  • Beigetreten: 24. Mai 06
  • Reputation: 14

geschrieben 26. November 2010 - 19:30

Die Fehler die auf dem Bild zu sehen sind kommen definitiv von defektem VRAM oder einer defekten GPU.
Eingefügtes Bild
0

#12 _M-i-s-t-e-r-x_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 26. November 2010 - 19:44

Könnte aber auch ein netzteil problem sein , welches ist drin Marke bezeichnung mal bitte

2 grafikkarten mit gleichen fehler eher ungewöhnlich
0

#13 Mitglied ist offline   nekron 

geschrieben 26. November 2010 - 22:25

also....

Netzteil war "Corsair 750" ...

war jetzt ne gute 2h geschichte hinter mir.... und zwar...

hab die grafikkarte vom 2ten pc eingebaut...
lief überhaupt nichts mehr.. kein wank...
das einzige, dass die graka so laut wie ein haarföhn gerauscht hat, bild blieb sonst schwarz, nicht mal BIOS hats angezeicht...

alles raus, in den 2ten pc, dort lief alles wunderbar,
pc1 (der kaputte) .. ram's ausgetauscht, lief immernoch nicht, alles schwarz...

hab ich halt, die beiden festplatten von pc1 in pc2 eingebaut, ... brauchte den pc2 zum glück nur selten ;)...

ja also.. die HD's vom eigentlichen pc1 in den pc2 gesteckt.. musste nurnoch ein paar treiber installieren...

(im moment) läufts... sonst meld ich mich wieder ;)
0

#14 Mitglied ist offline   nekron 

geschrieben 26. November 2010 - 23:13

btw:
änderung der hardware:

CorsAir 850 netzteil (vorhin 750)
mainboard: Asus Formula Maximus II

andere:
CD/DVD-laufwerke
CPU / HD -Fan's
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0