WinFuture-Forum.de: Joomla PHP in Seite einbauen - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Entwicklung
Seite 1 von 1

Joomla PHP in Seite einbauen

#1 Mitglied ist offline   Erte 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.059
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 23. November 2010 - 15:13

Hallo

Ich muss im Rahmen eines kleinen Projektes eine Seite auf meinem Joomla CMS einrichten, welche ein Suchfeld beinhaltet und dann ein Liste mit gefundenen Treffern anzeigt. Bei den zu durchsuchenden Daten handelt es sich um Kontaktdaten von Therapeuten.

Gibt es ein Plugin um dies relativ einfach zu realisieren? Oder falls nicht, wäre dies mit simplen HTML/PHP Kenntnissen umsetzbar? Die zugrunde liegende Technik wäre ja nicht allzu kompliziert, müsste ja nur via PHP ein SQL Query an die Datenbank verschickt werden welche eine Tabelle durchsucht. Dafür müsste ich allerdings eine Art API Dokumentation haben, damit ich weiss wie ich PHP Code auf einer Joomla Seite einbinde und welche Dateien ich includen muss um Abfragen an die Datenbank schicken zu können.

Hat jemand vllt. ein paar Anhaltspunkte?

Vielen Dank schonmal!

Dieser Beitrag wurde von Erte bearbeitet: 23. November 2010 - 15:14

0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 3.874
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 128

geschrieben 24. November 2010 - 10:24

mit php gehts...

die dazugehörige MySQL Query wäre beispielsweise
SELECT * FROM`users` WHERE `user_login` LIKE 'Ludacris'

0

#3 Mitglied ist offline   Erte 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.059
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 26. November 2010 - 11:31

Danke für den Hinweis.

Ich weiss allerdings nicht wie ich eine Seite einrichten kann bei der ich einen PHP Code einbauen kann. Die Seite selber wäre statisch, und müsste abgesehen von einem kleinen Einleitungstext nur ein Suchfeld und ein entsprechenden Bereich für die Ausgabe der Ergebnisse bieten.
0

#4 Mitglied ist offline   Tienchen 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 418
  • Beigetreten: 09. März 08
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Dezember 2010 - 13:02

Es gibt bestimmt Plugins, mit denen man PHP-Code in Seiten einbauen kann. Da musst du dann aber auf Joomla-Seiten nachsehen.
0

#5 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 3.874
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 128

geschrieben 12. Dezember 2010 - 15:21

das ganze geht zb mit dem wrapper... falls es andere möglichkeite gibt wäre ich recht froh darüber
0

#6 Mitglied ist offline   NikiLaus2005 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 327
  • Beigetreten: 19. September 06
  • Reputation: 6

geschrieben 12. Dezember 2010 - 16:34

Bei wordpress kann man fuer bestimmte, statische Seiten eine eigene PHP-Vorlage verwenden. Schrisbt da halt dien Code rein, nimmst die als Vorlage, und schreisbt in joomla nichts. Wenn das in joomla geht...
Ich bin niklasR, sonst keiner!

Arbeiten tue ich mit dem MacBook, telefonieren mit dem Lumia und Fotos schieße ich mit Canon.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0