WinFuture-Forum.de: Recovery Cd --> Vollwertige Windows Xp-cd - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Hinweis

Alle neuen Themen werden vor der Veröffentlichung durch einen Moderator geprüft und sind deshalb nicht sofort sichtbar.
  • 26 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Letzte »

Recovery Cd --> Vollwertige Windows Xp-cd

#16 Mitglied ist offline   flo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.955
  • Beigetreten: 14. November 04
  • Reputation: 1

geschrieben 26. Januar 2005 - 17:48

Zitat

WIN51 -> grundsätzlich
WIN51P -> Professional
WIN51H (?) -> Home
WIN51I -> Corporate


WIN51IC ->Home

Zitat

WIN51IC.SP1
- WIN51IC.SP2


und die .SP1 nur wenn man SP1 mit integriert hat,

.SP2 wird beim Integrieren des SP2 erstellt

Dieser Beitrag wurde von Flo01 bearbeitet: 26. Januar 2005 - 17:51

0

Anzeige



#17 Mitglied ist offline   genervt 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 29. Januar 05
  • Reputation: 0

  geschrieben 29. Januar 2005 - 18:36

Hallo,

meine Recovery-Version von Windows XP Home läßt sich nicht auf diese Weise zur normalen XP-CD wandeln. Es ist eine OEM-Version von Acer (Aspire 1300 Serie) und die enthält eine Art gepacktes Backup.
Nun würde ich die vorhandene Lizenz aber gerne auf einem anderen PC nutzen...
Einen Acer PC besitze ich nicht, ich habe die Version als angeblich für jeden PC tauglich auf eBay gekauft. Ich habe die originalen Acer-CDs, das Handbuch und natürlich auch die COA , dürfte die Software also nutzen... Wenn es denn ginge! :lol:
Da ich aber für einen anderen PC auch eine Windows XP Prof Version habe, stelle ich mir jetzt folgende Frage:
Windows XP Home ist doch nur eine eingeschränkte Version von Windows XP Prof - kann ich da nicht die Dateien aus dem i386-Ordner von XP Prof für eine Home-Version nehmen?
Oder sind einige Dateien andere? Evtl. sind es - das vermute ich - ja nur ein paar wenige Dateien, die anders sind. Hat einer beide Versionen und könnte mal alle Dateien der i386-Ordner vergleichen? Mich würden die Namen dieser unterschiedlichen Dateien interessieren, damit ich versuchen kann, sie z. B. per Google irgendwo zum Download zu finden. Ein komplettes Windows möchte ich nicht unbedingt herunterladen, denn da bin ich
1.) skeptisch, daß das legal ist, auch wenn ich dafür Lizenzen habe
2.) zu ängstlich, mir bei der Suche irgendwelchen gefährlichen Mist einzufangen
3.) ohnehin zu doof, denn ich habe lediglich Erfahrung mit legalen Suchmaschinen.
Meine These mit den im wesentlichen gleichen Dateien beruht übrigens auf einer simplen Überlegung: Die Service Packs SP1 und SP2 sind ja für Home und Prof identisch, also wird wohl nur das Setup-Programm oder die Seriennummer den Funktionsumfang der Windows XP Version bestimmen!
Oder nicht?

Gruß vom Genervten (ratet mal, wovon genervt...)
0

#18 Mitglied ist offline   Stan 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.009
  • Beigetreten: 06. Juni 04
  • Reputation: 34

geschrieben 30. Januar 2005 - 10:51

Wieso heißt meine Datei dann win51ip.SP2?
0

#19 Mitglied ist offline   flo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.955
  • Beigetreten: 14. November 04
  • Reputation: 1

geschrieben 30. Januar 2005 - 11:39

Zitat

  Wieso heißt meine Datei dann win51ip.SP2?


Warscheinlich hast du dann eine XP Pro mit integriertem SP2
0

#20 Mitglied ist offline   UserXYZ 

  • Gruppe: Verbannt
  • Beiträge: 1.322
  • Beigetreten: 07. August 02
  • Reputation: 0

geschrieben 30. Januar 2005 - 11:49

Zitat (Marcel: 10.10.2004, 12:37)

Muhaha  ;)  ;)
Rika = Rita  :(
Ich habs gewusst ;)

zum Thema:
wie muss ich das machen, das ich aus der MCE DVD  vollwertige CDs mache?CDs machen kann?
<{POST_SNAPBACK}>


gibt es mce auch offiziel als reine dvd-version ?

cya
0

#21 Mitglied ist offline   Stan 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.009
  • Beigetreten: 06. Juni 04
  • Reputation: 34

geschrieben 30. Januar 2005 - 12:40

Zitat (Flo01: 30.01.2005, 11:39)

Warscheinlich hast du dann eine XP Pro mit integriertem SP2
<{POST_SNAPBACK}>


Hab ich aber dann müsste die Datei win51p.SP2 heißen. Da is aber noch ein I.
0

#22 Mitglied ist offline   flo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.955
  • Beigetreten: 14. November 04
  • Reputation: 1

geschrieben 30. Januar 2005 - 12:43

Hm na bei Home heißt es ja WIN51IC.SP2 also auch IC, das wird so seindas es bei Pro dann IP heißt
0

#23 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.404
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.050

geschrieben 30. Januar 2005 - 16:08

Zitat

Windows XP Home ist doch nur eine eingeschränkte Version von Windows XP Prof - kann ich da nicht die Dateien aus dem i386-Ordner von XP Prof für eine Home-Version nehmen?


Das würde nicht gehen, da die Signaturdatei eine andere ist. Der GUI Teil würde abbrechen. Und wenn Du die Signaturdatei mit kopierst, passt der Key für die Home nicht mehr, da die Version ja dann als Pro angesehen wird.

Zitat

Es ist eine OEM-Version von Acer (Aspire 1300 Serie) und die enthält eine Art gepacktes Backup.


Lässt sich das nicht irgendwie entpacken? Allerdings, nicht jede Recovery CD kann man in eine entsprechende "normale" CD umwandeln.

Zitat

gibt es mce auch offiziel als reine dvd-version ?


Ja, gibt es.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 01. Februar 2005 - 16:37

Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#24 Mitglied ist offline   purzel_01 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 02. Februar 05
  • Reputation: 0

geschrieben 02. Februar 2005 - 22:15

Hallo Leute,

ich bin neu hier und habe eine Frage zu Recovery-CD Thematik. Ich habe eine Windows XP Pro Version (SP1) von Toshiba (Tecra A2 Laptop mit I386 Verzeichnis auf der HD) und bin nach der hier beschriebenen Anleitung vorgegangen.

Die Dateien

WIN51
WIN51.SP1
WIN51P
WIN51P.SP1

habe ich angelegt (Inhalt wie angegeben). Die CD bootet, aber irgendwann kommt die Aufforderung die CD mit der Aufschrift "Windows XP Professional SP1" in Laufwerk A: einzulegen.

Hat jemand eine Idee, woran das noch liegen kann?

Danke und Grüße
purzel_01
0

#25 Mitglied ist offline   flo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.955
  • Beigetreten: 14. November 04
  • Reputation: 1

geschrieben 02. Februar 2005 - 22:19

so muß es aussehen

WIN51

WIN51IP

Win51IP.SP1

Edit :Fehler korrigiert

Dieser Beitrag wurde von Flo01 bearbeitet: 02. Februar 2005 - 23:03

0

#26 Mitglied ist offline   purzel_01 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 02. Februar 05
  • Reputation: 0

geschrieben 02. Februar 2005 - 23:00

Hi,

danke für die Antwort,

ist bei der "WinIP51.SP1" evtl. ein Fehler (Dreher) drin, muss die
WIN51IP.SP1 heissen oder so wie du geschrieben hast?

Danke und Grüße
purzel_01
0

#27 Mitglied ist offline   flo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.955
  • Beigetreten: 14. November 04
  • Reputation: 1

geschrieben 02. Februar 2005 - 23:02

oh sorry ja das ist ein fehler muß Win51Ip.Sp1 heißen
0

#28 Mitglied ist offline   purzel_01 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 02. Februar 05
  • Reputation: 0

geschrieben 02. Februar 2005 - 23:22

Hi,

ich bin entzückt, es funzt!!!

Bügle gerade die von Toshiba verhunzte Installation und richte das System gerade neu ein.

Danke & Grüße
purzl_01
0

#29 Mitglied ist offline   purzel_01 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 02. Februar 05
  • Reputation: 0

geschrieben 02. Februar 2005 - 23:26

Hi,

noch ne Frage, bevor ich alles deimal mache, wie müssen die Files für SP2 aussehen, wenn ich das SP2 noch in die jetzt erstellt CD integriere

WIN51
WIN51IP
Win51IP.SP1
Win51IP.SP2

etwa so, oder wird die . SP1 dann gestrichen?

Danke und Grüße
purzel_01
0

#30 Mitglied ist offline   flo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.955
  • Beigetreten: 14. November 04
  • Reputation: 1

geschrieben 02. Februar 2005 - 23:28

nein wenn du den Sp2 integrierst (solltest du auf jeden fall mache) dann werden die Benötigten dateien Automatisch erstellt!

Denk Dran den ordner Svcpack und die datei Svcpack.ini im I368 ordner zu löschen, bevor du sp2 integrierst!


Wie du den Sp2 integrierst weißt du?

Dieser Beitrag wurde von Flo01 bearbeitet: 02. Februar 2005 - 23:29

0

Thema verteilen:


  • 26 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Letzte »

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0