WinFuture-Forum.de: Festplatte defekt oder nicht? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Peripherie & Komplett-PCs
Seite 1 von 1

Festplatte defekt oder nicht? Hilfeeee......


#1 Mitglied ist offline   Chaossos 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 937
  • Beigetreten: 01. Februar 03
  • Reputation: 0

geschrieben 14. November 2010 - 23:06

Hallo,

habe bei meinen Festplatten mit HD Tune folgende Fehler
angezeigt bekommen:

500 GB WD

und

1000 GB Samsung

Heisst das nun, dass beide Festplatten nicht mehr zu gebrauchen sind?
Habe die SATA Kabel getauscht ohne Erfolg. Gleiches Fehlerbild.
ErrorScan zeigt jedoch bei beiden keine Fehler. Komisch.

Immer wenn ich ein Betriebssystem auf der 500GB installiert hab, hatte ich immer Hänger im Windowsbetrieb. Bei der 1000GB bisher keine Hänger.

Was meint ihr?
500GB kaputt und 1000GB geht noch?
"Piss die Wand an" (Zitat Al Pacino)
0

Anzeige

#2 _The Grim Reaper_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 14. November 2010 - 23:27

Hm wenn die 500GB nur einen Controllerfehler hatte, würde ich mir da keine Sorgen machen. Mit der Platte ist dein System schon 65-mal abgekackt? -> zumindest Notabschaltung, wie bei BlueScreens.

Die 2. Platte auch Controllerfehler? Nenene dein SATA Controller hat einen weg!
0

#3 Mitglied ist offline   Chaossos 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 937
  • Beigetreten: 01. Februar 03
  • Reputation: 0

geschrieben 14. November 2010 - 23:45

Zitat

Nenene dein SATA Controller hat einen weg!


Das MoBo ist Nagelneu eingebaut worden.
Oder wo ist der SATA Controller?

Hatte mal irgendwo gelesen, dass bei neuere FP die SATA Controller
in der FP sind!?!?!
"Piss die Wand an" (Zitat Al Pacino)
0

#4 _The Grim Reaper_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 14. November 2010 - 23:56

Klar jede Platte hat einen Controller, so wie dein Board. So wie jedes USB Gerät einen USB Controller hat und dein Chipsatz auch. So wie auch nur LAN auf LAN Controller geht usw.

Das beide Platten den gleichen Fehler haben, ist wohl mehr als unwahrscheinlich. Entweder hatte dein Board vorher einen weg und das wurde nur im SMART der Platten geloggt, oder dein jetziges verursacht die Controllerfehler.
0

#5 Mitglied ist offline   Chaossos 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 937
  • Beigetreten: 01. Februar 03
  • Reputation: 0

geschrieben 15. November 2010 - 00:08

ich hatte doch das Missgeschick mit dem Apfelsaft der auf den Rechner geflossen ist. Danach habe ich gedacht der "Hänger-Fehler" liegt am MoBo und Ram. Also neu gekauft. Nun ist neues MoBO und Ram drin. Die SATA Kabel sind auch neu!

Wenn die Einträge von vorher gespeichert sein sollten, kann man die löschen?
"Piss die Wand an" (Zitat Al Pacino)
0

#6 _The Grim Reaper_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 15. November 2010 - 00:51

Nein kann man nicht. Theoretisch natürlich schon, doch ich sag nicht wie, da es Leute gibt, die so Fehler beim Wiederverkauf der HDDs vertuschen wollen und es ist an sich auch in deinem Falle egal.
0

#7 Mitglied ist offline   Chaossos 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 937
  • Beigetreten: 01. Februar 03
  • Reputation: 0

geschrieben 15. November 2010 - 01:43

Aha, und wie komme ich jetzt weiter?

Habe auf die Festplatten noch Garantie.
"Piss die Wand an" (Zitat Al Pacino)
0

#8 Mitglied ist offline   Chaossos 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 937
  • Beigetreten: 01. Februar 03
  • Reputation: 0

geschrieben 15. November 2010 - 09:58

Gestern vielleicht ein wenig zu Spät für alle gewesen daher hol ich das Thema mal wieder hoch. :)

Jemand eine Idee oder Tip für mich?
"Piss die Wand an" (Zitat Al Pacino)
0

#9 _The Grim Reaper_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 15. November 2010 - 13:16

Beitrag anzeigenZitat (Chaossos: 14.11.2010, 23:06)

Was meint ihr?

1. Forenregeln einhalten!

Beitrag anzeigenZitat (Chaossos: 15.11.2010, 01:43)

Aha, und wie komme ich jetzt weiter?

Beitrag anzeigenZitat (Chaossos: 15.11.2010, 09:58)

Jemand eine Idee oder Tip für mich?

Fahrrad, Bus, Bahn, Schiff, oder Flugzeug - damit gehts immer weiter...
0

#10 Mitglied ist offline   nomzamo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 922
  • Beigetreten: 17. März 04
  • Reputation: 0

geschrieben 15. November 2010 - 14:22

Wenn noch Garantie -> HD Tune Protokoll ausdrucken und mit den Platten retournieren.
Eingefügtes Bild
0

#11 Mitglied ist offline   Chaossos 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 937
  • Beigetreten: 01. Februar 03
  • Reputation: 0

geschrieben 15. November 2010 - 14:27

@nomzamo

werde ich machen. Danke für den Tip.

@The Grim Reaper

auch Dank an dich. Schön zu sehen, daß manche Montags ihren Humor doch nicht verloren haben. :)
"Piss die Wand an" (Zitat Al Pacino)
0

#12 Mitglied ist offline   Chaossos 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 937
  • Beigetreten: 01. Februar 03
  • Reputation: 0

geschrieben 19. November 2010 - 11:29

Also Festplatte ohne murren sofort von Conrad im Laden ausgetauscht worden.

Hier mal ein Lob an Conrad. TOP Service.

Werde demnächst öfter mal dort vorbei schauen.
"Piss die Wand an" (Zitat Al Pacino)
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0