WinFuture-Forum.de: Frage zu GPS und Android Market mit Samsungs Galaxy S I9000 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Android
Seite 1 von 1

Frage zu GPS und Android Market mit Samsungs Galaxy S I9000

#1 Mitglied ist offline   YanSolo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 78
  • Beigetreten: 26. März 09
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Oktober 2010 - 21:13

Hallo ich hab ein Samsungs Galaxy S I9000 handy, und kenne mich noch nicht so viel mit smartphones aus, wollte wissen ob man bei der benutzung des GPS, z.b. auf der straße, bezahlt, oder nicht. Ist GPS mit dem internet verbunden? Ich hab keine internet flat, deshalb bezahle ich für jede minute... Wollte wissen ob man bei GPS benutzung bezahlt oder nicht.

Zweite frage, Ich wollte ein paar gratis apps downloaden und bei den download steht immer "Preparing Download" ich hab eine stunde gewartet und nichts... es waren kleine einfache apps... Was muss ich machen? Ich hab auch ein google account gemacht.

Danke in voraus!
Windows Vista
Acer Aspire 6930G - Intel Core 2 Duo processor p8400 (2,26 GHz, 1066 MHz FSB, 3 MB L2 cache)
16" HD Acer CineCrystal LCD - Up to 1791 MB Nvidia GeForce 9600M GS TurboCache
4 GB DDR2 - 640 GB dual HDD (320 GB x 2) - DVD-super multi DL - 802.11a/b/g/Draft-N WLAN
Subwoofer
Xbox 360 ELITE
120 GB hard disk, mein name online: Davwak
Eingefügtes Bild
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Mr. Floppy 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 4.081
  • Beigetreten: 01. Juli 08
  • Reputation: 271

geschrieben 09. Oktober 2010 - 21:23

GPS ist ein rein passives System. Die Satelliten senden ein Signal und der Empfänger errechnet daraus seine Position. Aber Vorsicht, es gibt z.B. Navi-Software, die dynamisch Karten nachlädt oder bei der man pro Route bezahlen muß. Immer schön das Kleingedruckte lesen!

Zitat

Ich hab keine internet flat, deshalb bezahle ich für jede minute...
Sicher? Welcher Anbieter rechnet denn heute noch nach Zeit ab?

Bei Deinem zweiten Problem hab ich auch keine Idee. Du weißt schon, daß man auch bei gratis Apps den anfallenden Datenverkehr bezahlen muß? Ich zweifle wie gesagt stark daran, daß Du nach Zeit abgerechnet wirst. Wenn Du mehr als 0,24 Euro/MB bezahlst, würde ich den Anbieter wechseln.

Dieser Beitrag wurde von Mr. Floppy bearbeitet: 09. Oktober 2010 - 21:30

0

#3 Mitglied ist offline   HS-TGO 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.014
  • Beigetreten: 03. Dezember 06
  • Reputation: 3

geschrieben 09. Oktober 2010 - 23:34

 Zitat (YanSolo: 09.10.2010, 22:13)

Zweite frage, Ich wollte ein paar gratis apps downloaden und bei den download steht immer "Preparing Download" ich hab eine stunde gewartet und nichts... es waren kleine einfache apps... Was muss ich machen? Ich hab auch ein google account gemacht.

Das liegt am Market bzw. Google selbst. Es kommt manchmal (häufig) vor das man einfach nichts aus dem Market downloaden kann.
Alternativ bietet sich an es mal mit einem weiteren Google Account zu probieren. Meist hilft das schon. Siehe dazu auch den Heise Beitrag.

Wenns dann wieder funktioniert ist natürlich mit Traffic zu rechnen wie Mr.Floppy schon sagte. Also Kosten für Datenübertragung. Es empfiehlt sich evtl. Simyo 1GB für 10.-/30Tage jederzeit abbestellbar oder helloMobile z.B. 200MB für 7,95.- in Betracht zu ziehen.

Dieser Beitrag wurde von HS-TGO bearbeitet: 09. Oktober 2010 - 23:36

Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   YanSolo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 78
  • Beigetreten: 26. März 09
  • Reputation: 0

geschrieben 10. Oktober 2010 - 09:17

Mit den GPS auf Google "Navigator" bezahlt man also nicht?

Wegen des Android markets: Ist ja ein mist.. aber behebt sich das problem nach einiger zeit? Ich hab keinen alten google account... deshalb hab ich nur neue accounts.. Traffic auf android market muss ich nicht bezahlen, da ich mein haus wi-fi benutze. :cheers:

PS: Mit BASE bezahlt man noch 50 ct/minute! Die sind gauner!!

Dieser Beitrag wurde von YanSolo bearbeitet: 10. Oktober 2010 - 09:18

Windows Vista
Acer Aspire 6930G - Intel Core 2 Duo processor p8400 (2,26 GHz, 1066 MHz FSB, 3 MB L2 cache)
16" HD Acer CineCrystal LCD - Up to 1791 MB Nvidia GeForce 9600M GS TurboCache
4 GB DDR2 - 640 GB dual HDD (320 GB x 2) - DVD-super multi DL - 802.11a/b/g/Draft-N WLAN
Subwoofer
Xbox 360 ELITE
120 GB hard disk, mein name online: Davwak
Eingefügtes Bild
0

#5 Mitglied ist offline   Mr. Floppy 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 4.081
  • Beigetreten: 01. Juli 08
  • Reputation: 271

geschrieben 10. Oktober 2010 - 10:25

Zitat

Mit den GPS auf Google "Navigator" bezahlt man also nicht?
Wie gesagt, GPS an sich ist kostenlos. Den Navigator kenne ich nicht. Wenn der aber Karten oder weitere Infos nachlädt, muß man für den Datenverkehr blechen.

Zitat

PS: Mit BASE bezahlt man noch 50 ct/minute! Die sind gauner!!
Hast Du mal einen Link zum Tarif? Ich finde nur 1,99 Euro/MB. Das ist zwar immer noch Wucher, aber eben kein Zeittarif. Hast Du evtl. noch einen uralten Vertrag?
0

#6 Mitglied ist offline   gimpfenlord 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 207
  • Beigetreten: 31. August 05
  • Reputation: 0

geschrieben 10. Oktober 2010 - 10:41

Beitrag anzeigenZitat (YanSolo: 10.10.2010, 10:17)

Mit den GPS auf Google "Navigator" bezahlt man also nicht?

Wegen des Android markets: Ist ja ein mist.. aber behebt sich das problem nach einiger zeit? Ich hab keinen alten google account... deshalb hab ich nur neue accounts.. Traffic auf android market muss ich nicht bezahlen, da ich mein haus wi-fi benutze. :cheers:

PS: Mit BASE bezahlt man noch 50 ct/minute! Die sind gauner!!



der navigator zieht einiges an datenverkehr da er die maps dynamisch ausm netz nachläd -> also nix mit kostenlos und so.

zum tarif da würde ich einfach ne inet flat dazu buchen.
Eingefügtes Bild
0

#7 Mitglied ist offline   YanSolo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 78
  • Beigetreten: 26. März 09
  • Reputation: 0

geschrieben 10. Oktober 2010 - 15:26

Beitrag anzeigenZitat (Mr. Floppy: 10.10.2010, 11:25)

Wie gesagt, GPS an sich ist kostenlos. Den Navigator kenne ich nicht. Wenn der aber Karten oder weitere Infos nachlädt, muß man für den Datenverkehr blechen.

Hast Du mal einen Link zum Tarif? Ich finde nur 1,99 Euro/MB. Das ist zwar immer noch Wucher, aber eben kein Zeittarif. Hast Du evtl. noch einen uralten Vertrag?

Beitrag anzeigenZitat (gimpfenlord: 10.10.2010, 11:41)

der navigator zieht einiges an datenverkehr da er die maps dynamisch ausm netz nachläd -> also nix mit kostenlos und so.


Also, kennt ihr einen Navigator mit dem man nicht Karten oder andere infos nachlädt? Ich hab genügend speicher, also wenn man auch karten downloadet ist es kein problem, solange man es gratis macht, Ich hab ein haus wi-fi und benutzte derzeit nur das als internet source für den handy.

Tarif hab ich gefragt.. aber ich vertraue die nicht richtig.. Ich hab einfach ein "Mein Base" Vertrag, 20 Euro Monat. ohne internet flat und so. Nur telefonieren und SMS.


PS:

Zitat

Wegen des Android markets: Ist ja ein mist.. aber behebt sich das problem nach einiger zeit? Ich hab keinen alten google account... deshalb hab ich nur neue accounts.. Traffic auf android market muss ich nicht bezahlen, da ich mein haus wi-fi benutze.
?
Windows Vista
Acer Aspire 6930G - Intel Core 2 Duo processor p8400 (2,26 GHz, 1066 MHz FSB, 3 MB L2 cache)
16" HD Acer CineCrystal LCD - Up to 1791 MB Nvidia GeForce 9600M GS TurboCache
4 GB DDR2 - 640 GB dual HDD (320 GB x 2) - DVD-super multi DL - 802.11a/b/g/Draft-N WLAN
Subwoofer
Xbox 360 ELITE
120 GB hard disk, mein name online: Davwak
Eingefügtes Bild
0

#8 Mitglied ist offline   HS-TGO 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.014
  • Beigetreten: 03. Dezember 06
  • Reputation: 3

geschrieben 10. Oktober 2010 - 19:22

 Zitat (YanSolo: 10.10.2010, 16:26)

PS: ?

<ggg> :cheers:
Das Problem behebt sich eigentlich ständig selbst. Nur ist es halt nervig wenn es immer dann passiert wenn man was downloaden will. Mit Froyo und Market-Updates die aktuell auch in der Mache sind, könnte es bald besser werden.

Wenn du via WiFi surfst kostet es dann nix extra.
Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   YanSolo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 78
  • Beigetreten: 26. März 09
  • Reputation: 0

geschrieben 10. Oktober 2010 - 19:28

Hoffen wir mal,

Danke vielmals! :cheers:
Windows Vista
Acer Aspire 6930G - Intel Core 2 Duo processor p8400 (2,26 GHz, 1066 MHz FSB, 3 MB L2 cache)
16" HD Acer CineCrystal LCD - Up to 1791 MB Nvidia GeForce 9600M GS TurboCache
4 GB DDR2 - 640 GB dual HDD (320 GB x 2) - DVD-super multi DL - 802.11a/b/g/Draft-N WLAN
Subwoofer
Xbox 360 ELITE
120 GB hard disk, mein name online: Davwak
Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0