WinFuture-Forum.de: Anleitung: Joomla-hinweis Im Footer Ausblenden - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Entwicklung
Seite 1 von 1

Anleitung: Joomla-hinweis Im Footer Ausblenden ab Joomla 1.5.20

#1 Mitglied ist offline   Taxidriver05 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.598
  • Beigetreten: 14. Mai 09
  • Reputation: 42

geschrieben 01. September 2010 - 22:40

Natürlich ist es so, dass bei der Verwendung eines CMS, welches der GPL unterliegt, ein entsprechender Hinweis schon vorhanden sein sollte.

Leider ist es aber auch manchmal so, dass man den "Joomla-Hinweis" doch gern ausblenden möchte.

Nun...
Da es verboten ist, diesen Hinweis zu löschen, erkläre ich hier, wie man den Hinweis ausblendet.

Zunächst lädt man sich die default.php aus folgendem Verzeichnis:

[JOOMLA_ROOT]/modules/mod_footer/tmpl/


Öffnet man diese Datei mit einem Editor seiner Wahl, so hat man folgenden Code:

<?php // no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>
<div><?php echo $lineone; ?></div>
<div><?php echo JText::_( 'FOOTER_LINE2' ); ?></div>


Durch auskommentieren der Zeile

<div><?php echo JText::_( 'FOOTER_LINE2' ); ?></div>


verschwindet der Hinweis auf der Hauptseite.

Bitte ie Zeile nicht löschen, sondern nur auskommentieren, da der Hinweis im Quelltext erhalten bleiben MUSS.
Click Banner for "WinFuture.de RELOADED 2kX" Userstyles!
Styles ab sofort mit neuem Foren-Design!
Eingefügtes Bild
"Himmlische Ruhe und tödliche Stille haben dieselbe Phonzahl."
My Music
badania.de

0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   gompfy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 55
  • Beigetreten: 04. Februar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 16. September 2010 - 15:01

würde es nicht reichen in der CSS Datei für die Klasse "display:none;" zuschreiben?
0

#3 Mitglied ist offline   Taxidriver05 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.598
  • Beigetreten: 14. Mai 09
  • Reputation: 42

geschrieben 17. September 2010 - 14:10

Beitrag anzeigenZitat (gompfy: 16.09.2010, 16:01)

würde es nicht reichen in der CSS Datei für die Klasse "display:none;" zuschreiben?


Wäre natürlich auch ne Alternative...
Click Banner for "WinFuture.de RELOADED 2kX" Userstyles!
Styles ab sofort mit neuem Foren-Design!
Eingefügtes Bild
"Himmlische Ruhe und tödliche Stille haben dieselbe Phonzahl."
My Music
badania.de

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0