WinFuture-Forum.de: Server In Domäne Wechseln - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows Server
Seite 1 von 1

Server In Domäne Wechseln


#1 Mitglied ist offline   Biker68 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 73
  • Beigetreten: 09. September 06
  • Reputation: 0

geschrieben 19. März 2010 - 17:33

Hallo,
ich habe eine kleine Domäne mit einem WindowsServer 2003.
Nun möchte ich einen 2. Server mit WindowsServer 2008R2 in der Domäne reinbringen
und nach einer Weile soll der alte Server 2003 deaktiviert werden.

Wie übertrag ich denn so die Konten, die Domänenaufgaben vom alten 2003-Server auf den neuen Server2008R2 ?
Wie gehe ich da am Besten vor ?

Tschau
Martin
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Baschiii 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 19
  • Beigetreten: 18. Juni 09
  • Reputation: 0

geschrieben 22. März 2010 - 09:48

Hallo Martin,

vllt hilft dir das ein wenig weiter.....

http://blog.dikmenoglu.de/CategoryView,cat...cMigration.aspx

Gruß Baschi
0

#3 Mitglied ist offline   Bullayer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.976
  • Beigetreten: 08. Februar 08
  • Reputation: 34

geschrieben 22. März 2010 - 09:57

http://technet.microsoft.com/de-de/library...28WS.10%29.aspx
Sonntags kein Support - (2. Mose 20,8-11)
0

#4 Mitglied ist offline   clickme 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 419
  • Beigetreten: 14. August 07
  • Reputation: 0

geschrieben 25. März 2010 - 11:15

1. Domänenschema wechseln
2. 2k8r2 DC Promoten
3. DNS einrichten
4. Replikation einrichten
5. FSMO verschieben
6. 2k3 DC demoten
0

#5 Mitglied ist offline   S.F.2 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 68
  • Beigetreten: 29. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 06. April 2010 - 10:23

Beitrag anzeigenZitat (clickme: 25.03.2010, 12:15)

1. Domänenschema wechseln


Am Schema rumfingern ? Na dann viel spaß :D :D :D
0

#6 _I Luv Money_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 06. April 2010 - 10:41

Am Schema musst man nicht manuell rumfummeln bei der Geschichte.

Adprep musste auf dem 2003er durchführen
Die Rollen vom 2003er auf dem 2008er übertragen
Danach kannste den 2003er runterstufen

Das wars eigentlich. (DNS und so ist ja selbstverständlich...)
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0