WinFuture-Forum.de: Simcity 4 Deluxe Stürzt Andauernd Ab - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Spiele
Seite 1 von 1

Simcity 4 Deluxe Stürzt Andauernd Ab

#1 Mitglied ist offline   Levellord 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.590
  • Beigetreten: 13. März 07
  • Reputation: 87

geschrieben 12. Januar 2010 - 22:15

Irgendwie bekomme ich hier noch die Frecke. Seit ungefähr 1 Woche habe ich wieder Bock auf SimCity4 ( ich habe die Deluxe Edition). Nunja, gesagt getan, Spiel unter Vista x64 installiert und gestartet. Hier war das Spiel aber nur am laggen, alles ruckelte, die Grafik baute sich stufenweise auf UND das Spiel stürzte andauernd ab (so nach 5min Spielen aufwärts). Letzteres machte sich in dem Sinne bemerkbar das sich das Spiel ohne Vorankündigung beendete und der Sound vom Spiel hängen blieb. Hier half dann nur Rechner neu starten, zwar lief Vista problemlos - aber so ein hängender Ton nervt. Nun gut dachte ich mir, hast ja jetzt auch bestimmt 3 Monate nicht den GraKa-Treiber aktualisiert und nach aktuellen Patches für das Spiel haste auch nicht gesucht. Also neusten GPU-Treiber von der ATI-Seite genüggelt und auch für einen Patch bin ich auf der EA-Seite fündig geworden. Beides installiert, voller Vorfreude wieder ins Spiel und BAM - nach ca. 15 oder 20 Minuten wieder das Spiel abgestürzt. Nun habe ich mal nach Fehlern mit SC4 und Vista x64 gesucht und bin auch fündig geworden. Vista soll sich wohl im allgemeinen (also sowohl x64 als auch x86) nicht mit SC4 vertragen. Nun gut, kein Problem ich habe ja auch XP installiert. Spiel deinstalliert, unter XP neu installiert, gepatcht und gestartet und wieder abgestürzt. Nochmal neu nach Fehlern gesucht und wieder fündig geworden : SC4 hat wohl Probleme mit diversen PlugIns fürs Spiel. Habe aber keine installiert also nächsten Fehler kontrolliert. SC4 kommt wohl nicht auf neue/aktuelle GPUs klar es sei denn man trägt die genaue Bezeichnung und ID-Nr. in einer dem Spiel zugehörigen Datei ein. Habe ich gemacht, brachte aber auch keine Verbesserung ergo nächste Fehlerquelle kontrolliert. SC4 hat Probleme mit Mehrkernern (im speziellen mit 3 oder 4 Kernern), man sollte es möglichst nur auf einem Kern laufen lassen. Hier waren die Beschreibungen entweder Spiel starten und per Alt+tab den Taskmanager starten und dem Spiel explizit einen Kern mit höchster Priorität zuweisen oder per CPU-Control von vorne herein das Spiel mit nur einem Kern starten lassen. Beides gemacht und ich ich dachte schon "juchu jetzt funzt das endlich", aber Pustekuchen - nach 45min wieder abgestürzt. Zum Glück hatte ich kurz vorher abgespeichert. Trotzdem bin ich mit meinem Latein am Ende. Ich habe jetzt so ziemlich alles probiert was mir eingefallen ist oder was ich auf den ersten 3, 4 Seiten Google zum Thema gefunden habe. Hat vielleicht einer von euch noch eine Idee?


Gruß
Levellord

Edit:
Bevor Fragen aufkommen - Kompatibilitätsmodus habe ich sowohl unter Vista als auch XP probiert. Auch habe ich Testweise ohne Antiviren-Programm gespielt.

Dieser Beitrag wurde von Levellord bearbeitet: 12. Januar 2010 - 22:17

0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   J000S 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.018
  • Beigetreten: 13. Juni 09
  • Reputation: 37

geschrieben 13. Januar 2010 - 12:20

zunächst wäre es mal günstig, wenn du sgen könntest, was du für einen CPU / GPU hast. Mit den Informationen könnte man vielleicht noch was anfangen.
-> Ich hab einen C2Duo (2,00GHz) und ne GeForce 9650m GT und es läuft super!
hastes mal als Admin ausgeführt?


mfg
J000S
0

#3 Mitglied ist offline   nozz 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 861
  • Beigetreten: 09. Oktober 06
  • Reputation: 13

geschrieben 13. Januar 2010 - 13:44

Wird wohl an Vista liegen.. Hatte das selbe Problem mit Vista Ultimate (allerdings 32Bit), ich konnte ne Weile spielen und dann isses einfach abgestürzt. Habs dann auch nicht weiter probiert, aber könnte es hier nochmal unter Windows 7 testen, vlt läufts ja besser.
Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   Levellord 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.590
  • Beigetreten: 13. März 07
  • Reputation: 87

geschrieben 14. Januar 2010 - 16:54

Beitrag anzeigenZitat (J000S: 13.01.2010, 12:20)

zunächst wäre es mal günstig, wenn du sgen könntest, was du für einen CPU / GPU hast. Mit den Informationen könnte man vielleicht noch was anfangen.

Ein Blick auf die Signatur wirkt Wunder :)

Beitrag anzeigenZitat (nozz: 13.01.2010, 13:44)

Wird wohl an Vista liegen..

Deshalb habe ich das Problem ja auch unter XP weil es an Vista liegt.


EDIT

Beitrag anzeigenZitat (J000S: 13.01.2010, 12:20)

hastes mal als Admin ausgeführt?

Unter XP bin ich dauerhaft Admin.

Dieser Beitrag wurde von Levellord bearbeitet: 14. Januar 2010 - 16:56

0

#5 Mitglied ist offline   Nigg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.279
  • Beigetreten: 19. Mai 04
  • Reputation: 12

geschrieben 14. Januar 2010 - 17:24

Kann mich erinnern das mein Sim City 4 auch irgendwann einfach nicht mehr funktioniert hat. Mag am Grafikkartenwechsel gelegen haben, es wollte einfach nicht mehr. Aber auch vor der Aufrüstung lief es nicht gerade stabil. Kann mich nicht an eine komplette Stunde Spielspaß erinnern, war immer durch irgendwas getrübt :/
npm - nginx php mysql

Wenn dir kalt is, geh in eine Ecke, da sind meist 90°
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   Levellord 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.590
  • Beigetreten: 13. März 07
  • Reputation: 87

geschrieben 14. Januar 2010 - 18:35

Beitrag anzeigenZitat (Nigg: 14.01.2010, 17:24)

Kann mich erinnern das mein Sim City 4 auch irgendwann einfach nicht mehr funktioniert hat. Mag am Grafikkartenwechsel gelegen haben, es wollte einfach nicht mehr. Aber auch vor der Aufrüstung lief es nicht gerade stabil. Kann mich nicht an eine komplette Stunde Spielspaß erinnern, war immer durch irgendwas getrübt :/

Da ich SC4 auf meinem aktuellen Rechner erst vor einer Woche (also zu dem Zeitpunkt als ich gemerkt habe das etwas völlig falsch läuft) installiert habe, kann ich nicht sagen ob es dort jemals hätte flüssig gelaufen. Allerdings lief das Spiel auf meinem alten Rechner (P4 3GHz, Radeon 9800Pro AGP- später dann gegen eine X1950GT AGP getauscht => jetzt auch mit maximaler Grafik) flüssig und ich konnte auch schonmal eine gut laufende Stadt über Nacht laufen lassen (natürlich Katastrophen ausschalten) um etwas Geld in die Kasse zu bekommen. Hat mir eigentlich immer sehr viel Spaß gemacht. Naja, wenn das Spiel wohl nicht läuft werde ich auf SC5 warten.


EDIT

Beitrag anzeigenZitat (nozz: 13.01.2010, 13:44)

könnte es hier nochmal unter Windows 7 testen, vlt läufts ja besser.

Das würde dir vielleicht weiterhelfen, ich hätte da allerdings weniger von da ich kein Win7 habe und mir auch nicht ein neues Betriebssystem kaufen werde nur um ein 7 Jahre altes Spiel ans laufen zu bekommen.

Dieser Beitrag wurde von Levellord bearbeitet: 14. Januar 2010 - 18:41

0

#7 Mitglied ist offline   Nigg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.279
  • Beigetreten: 19. Mai 04
  • Reputation: 12

geschrieben 14. Januar 2010 - 21:54

War Sim City 5 nicht == Sim City Societys?
npm - nginx php mysql

Wenn dir kalt is, geh in eine Ecke, da sind meist 90°
Eingefügtes Bild
0

#8 Mitglied ist offline   Computer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.774
  • Beigetreten: 27. Januar 07
  • Reputation: 51

geschrieben 14. Januar 2010 - 22:19

Beitrag anzeigenZitat (Nigg: 14.01.2010, 21:54)

War Sim City 5 nicht == Sim City Societys?


Sim City Societys hatte nichts bis sehr wenig mit der Grundidee von Cim City zu tun. Am besten war eh Sim City 1 und 2 ...
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0