WinFuture-Forum.de: Msi X320 Win7. Sda Sd Hostcontroller Problem. - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
Seite 1 von 1

Msi X320 Win7. Sda Sd Hostcontroller Problem.

#1 Mitglied ist offline   Com-In 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 354
  • Beigetreten: 08. April 07
  • Reputation: 0

geschrieben 19. Dezember 2009 - 06:52

Hallo zusammen.

Auch hier hoffe ich, dass ich richtig bin...

Im Gerätemanager, ist in der "normalen" Ansicht, steht bei SD-Hostadapter, ein SDA SD-Standard konformer SD-Hostcontroller.
Alles gut.

Im Gerätmanager, in der Ansicht "ausgeblendete Geräte anzeigen", stehen bei SD-Hostadapter, d r e i SDA SD-Standard konformer SD-Hostcontroller.
Nicht gut.

Zwei davon haben ein gelbes Warndreieck mit Ausrufezeichen.

Deaktiviert und deinstalliert man die beiden fehlerhaften "SDA SD-Standard...", dann spinnt das Netbook... (dann hilft nur eine Systemwiederherstellung), danach läuft wieder alles, aber die Fehlermeldungen sind wieder da...

MSI bietet ein Upgrade von Vista auf Win7 an.

Ich habe (aus Zeitgründen) ein gekauftes Win7 (HP) auf das X320 installiert.
Normalerweise müsste es auch Treiber/Controller/Patches oder sonst was dafür geben...
MSI sagt, ... "es gibt momentan keine Win7 Treiber...", ... was ich sehr seltsam finde...

Hat eventuell jemand Erfahrungen mit dem Teil? Lösungen wären noch besser...

LG
com-in
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Com-In 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 354
  • Beigetreten: 08. April 07
  • Reputation: 0

geschrieben 03. Januar 2010 - 21:03

Hallo zusammen.

Das Problem besteht noch...
Bitte dranbleiben...
LG
com-in
0

#3 Mitglied ist offline   Comagena 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 791
  • Beigetreten: 01. Januar 08
  • Reputation: 0

  geschrieben 04. Januar 2010 - 17:12

Dir ist klar, daß das NB von MSI für Vista zertifiziert ist?

Möglichkeiten, die mir einfallen.

Geh im Gerätemanager zu jedem USB-ROOT-HUB und ändere die Energiesparfunktion. Daraufhin wird das Laufwerk anders angesprochen.
Wieviele Einschübe hat der Cardreader? Bei meiner Maschine ist jeder Einschub ein eigenes Laufwerk.

Hast Du schon einmal in der Datenträgerverwaltung die Laufwerksbuchstaben kontrolliert? Gib denen einmal andere Buchstaben, so daß ein bis zwei Buchstaben hinter dem DVD Laufwerk frei bleiben.
Könnte sein, daß es bei Verwendung eines USB-externen Teils zu Problemen kommt.

deinstalliere das ganze im Gerätemanager und laß es von Windows (Reboot) neu erkennen. Aktualisiere nötigenfalls die Treiber per automatischer Internetsuche.
Alternativ dazu: möglicherweise findest Du andere Treiber, wenn Du Dir im Windows Update auch optionale Updates anzeigenläßt...

Und fein wär's, wenn Du in Zukunft die Hardwarekomponenten verrätst. Nicht jeder hat Lust für Dich Google zu bemühen.
:wink:
0

#4 Mitglied ist offline   Com-In 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 354
  • Beigetreten: 08. April 07
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Januar 2010 - 21:47

Danke Dir Comagena...

Werde mal alles checken, wie Du es beschrieben hast, Feedback gibts dann hier..., bin sicher nicht der Einzige mit dem X320...

Hardware:

    X320 mit Atom Z530...

    2 GB RAM

    250 GB Toshiba HD (wird beim Installieren nicht erkannt... (Controller irgendwas fehlt...)...)

    Netzwerkkarte von Asix, ... beim X320 wird sie im GM als "MSI USB Network Controller" bezeichnet... (funktioniert nur wie sie will.... Win7 erkennt sie in der Regel nicht, ... erst nach ein- und ausstecken des Netzwerkkabels, ... aber auch nicht immer...

SDA SD Standard konformer SD Hostcontroller, ... werden drei angezeigt, ... zwei davon mit Warndreick und Ausrufezeichen...

Habe mir schon "den Wolf" gegoogelt, ... finde nichts brauchbares, ...
MSI sagt, es gibt momentan noch keine Treiber etc. für Win7...
Aber sie bieten ein Upgrade von Vista auf Win7 an... *hmmm*

Das wars mal kurz...
Probiere mal sämtliche Tipps von Dir und melde mich dann wieder...
Energiesparmodi sind bei mir grundsätzlich abgeschaltet, ... aber ich checke noch mal alles...
Wird sicher einige Neustarts dauern :-)...
Danke erst mal...
LG
com-in
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0