WinFuture-Forum.de: Ftp: Zugriff Auf Unterordner Verbieten - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Netzwerk
Seite 1 von 1

Ftp: Zugriff Auf Unterordner Verbieten

#1 Mitglied ist offline   Erte 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.059
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 13. August 2009 - 13:00

Moin

Ich hab hier ne kurze Frage. Undzwar habe ich den Zugriff via FTP auf einen grossen Ordner erlaubt. Das Problem ist dass in diesem Ordner ein Unterordner ist auf welchen nicht zugegriffen werden darf. Wenn ich also erst den Hauptordner hinzufüge und Read, Write, Delete Rechte gebe, und dann den Unterordner hinzufüge und sage darf garnichts machen, dann bekomm ich nach dem Login einen weissen Bildschirm im Browser und bei jedem Refresh fragt er nach den Userdaten. Wie löse ich das Problem richtig?
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 3.874
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 128

geschrieben 13. August 2009 - 14:21

 Zitat (Erte: 13.08.2009, 14:00)

Moin

Ich hab hier ne kurze Frage. Undzwar habe ich den Zugriff via FTP auf einen grossen Ordner erlaubt. Das Problem ist dass in diesem Ordner ein Unterordner ist auf welchen nicht zugegriffen werden darf. Wenn ich also erst den Hauptordner hinzufüge und Read, Write, Delete Rechte gebe, und dann den Unterordner hinzufüge und sage darf garnichts machen, dann bekomm ich nach dem Login einen weissen Bildschirm im Browser und bei jedem Refresh fragt er nach den Userdaten. Wie löse ich das Problem richtig?


welche FTP Server software hast du? man kann nämlich bei filezilla, wenn ich mich nicht irre einstellen, dass man die unterordner nicht besichtigen darf.
0

#3 Mitglied ist offline   Erte 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.059
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 13. August 2009 - 14:40

Filezilla Server.

Im Hauptordner hat es neben dem "verbotenen" Ordner auch andere Ordner auf welche zugegriffen werden darf. Den Ordner verschieben kann ich aus systemtechnischen Gründen nicht.
0

#4 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 3.874
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 128

geschrieben 13. August 2009 - 14:45

 Zitat (Erte: 13.08.2009, 15:40)

Filezilla Server.

Im Hauptordner hat es neben dem "verbotenen" Ordner auch andere Ordner auf welche zugegriffen werden darf. Den Ordner verschieben kann ich aus systemtechnischen Gründen nicht.

jo hier haste nen haken [+subdirs] einfach dort den haken weggeben :P
anbei hab ich noch einen screnshotAngehängtes Bild: users.png

wenn du dann bestimmte ordner hast auf die man zugreifen können soll dann füg die extra ein (als freigegebene ordner)

Dieser Beitrag wurde von Ludacris bearbeitet: 13. August 2009 - 14:48

0

#5 Mitglied ist offline   renegade2k 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.363
  • Beigetreten: 30. Juli 07
  • Reputation: 0

geschrieben 13. August 2009 - 14:58

Zitat

wenn du dann bestimmte ordner hast auf die man zugreifen können soll dann füg die extra ein (als freigegebene ordner)

... denn Rechne wegnehmen geht immer vor Rechte erteilen, d.h. Hast du auf Ordner "a" volle Zugriffsrechte und auf Ordner "a/b" keine, dann kannst du "b" auch nicht sehen, obwohl lauf "a" alles erlaubt ist :P
- Vista x64 Multilanguage Update Pack : ist oben ;) -
0

#6 Mitglied ist offline   Erte 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.059
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 13. August 2009 - 15:00

Vielen Dank, hat wunderbar geklappt :P
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0