WinFuture-Forum.de: Win7 Desktopfenster-manager Funktioniert Nicht Mehr - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Win7 Desktopfenster-manager Funktioniert Nicht Mehr



#1 Mitglied ist offline   LAP 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 19. März 06
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Juli 2009 - 21:21

Hallo, ich habe ein Problem mit Aero. Ich habe Win 7 Build 7100 installiert und von Anfang an konnte ich Aero nicht nutzen. Wenn ich auf Problem beheben gehe, wird mir gesagt der Destopfenster-Manager nicht aktiv ist und nun aktiviert wird. 1 Sekunde nach dem er aktiviert wird kommt auch schon die Meldung, dass er nicht mehr funktioniert.

Ich hab e Windows aktiviert, habe einen Leistungsindex von 3.7 und laut der Problemüberprüfung habe ich alle Vorraussetzungen für Aero aktiviert (also die richtige Grafikkarte mit den richtigen Treibern, Farbtiefe, Transparenz, Design Dienst,...) bis auf den Desktopfenster Manager. Und der will wie gesagt nicht. ;D :D

Es sind auch alle Windows-Updates ausgeführt und noch keine Programme (außer den Treibern) installiert.

Weiß jemand Abhilfe?
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Singularity0821 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 258
  • Beigetreten: 18. Juli 07
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Juli 2009 - 21:32

Was für eine Grafikkarte hast du denn? Hast du die neuesten Win7 Driver dafür installiert?
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   LAP 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 19. März 06
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Juli 2009 - 06:25

Ich habe eine X1800 mobile. Die erfüllt alle Vorraussetzungen. Und die neusten Treiber die es für Win 7 gibt sind installiert.
0

#4 Mitglied ist offline   Singularity0821 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 258
  • Beigetreten: 18. Juli 07
  • Reputation: 0

geschrieben 09. Juli 2009 - 09:39

Hast du die x64 oder x86 Version von Windows installiert?
Eingefügtes Bild
0

#5 Mitglied ist offline   Dan94 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 461
  • Beigetreten: 15. Februar 09
  • Reputation: 16

geschrieben 09. Juli 2009 - 18:15

Start-> im suchhfeld cmd eingeben-> Strg+Shift+Enter gleichzeitig drücken->

um Aero einzuschalten: net start uxsms eingebn -> Enter
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild Warum Datensicherung? Macht doch das BKA.
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   LAP 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 19. März 06
  • Reputation: 0

geschrieben 13. Juli 2009 - 19:03

Hm, da kommt dann bei mir Systemfehler 5 aufgetreten. Zugriff verweigert. :-(
0

#7 Mitglied ist offline   therealwar 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.269
  • Beigetreten: 03. März 08
  • Reputation: 1

geschrieben 14. Juli 2009 - 11:31

Du musst es auch schon als Administrator ausführen :imao:

Wie schon gesagt einfach im Suchfeld cmd eingeben, und dann mit Admin-Rechten ausführen.

MfG
Probleme mit Punkbuster? Gekickt von den Servern bei :-:
*Americas Army/Battlefield/Call Of Duty/Crysis/Doom 3/Enemy Territory/Far Cry/F.E.A.R./Frontlines: Fuel of War/Joint Operations/Medal of Honor/Need for Speed/Prey/Quake/Rainbow Six/Splinter Cell/War Rock* ?
Einfach den Punkbuster Updaten!
0

#8 Mitglied ist offline   kappa15 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 1
  • Beigetreten: 31. Juli 09
  • Reputation: 0

geschrieben 31. Juli 2009 - 11:51

hi ich hab die beta version von win7 auf meinem rechner und ich kann das aero nicht aktivieren weil der desktop fenster manager nicht aktiviert ist ....ich hab schon net start uxsms eingegeben aber da kommt so ein systemfehler 5.... ich bin administrator und es geht trotzdem nicht

könnt ihr mir helfen?
0

#9 Mitglied ist offline   Dan94 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 461
  • Beigetreten: 15. Februar 09
  • Reputation: 16

geschrieben 31. Juli 2009 - 13:36

du musst nicht als administrator angemeldet sein, sondern du musst es als Admin ausführen!!!


Das heißt:
1. ins suchfeld ''cmd'' (ohne anführungsstriche) eingeben
2. oben sollte stehen: Programme (1) Darunter steht cmd.
3. auf das nen rechtsklick machen
4. als administrator ausführen klicken
5. nach einiger zeit kommt eine meldung , welche mit JA bestätigt werden muss
6. in das erscheinende Eingabeaufforderungsfeld ''net start uxsms'' (ohne anführungsstriche) eingeben
7. ENTER drücken
8. Aero sollte erscheinen und aktiviert sein.

Wenn nicht melde dich wieder ;)
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild Warum Datensicherung? Macht doch das BKA.
Eingefügtes Bild
0

#10 Mitglied ist offline   people3 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 09. November 09
  • Reputation: 0

geschrieben 09. November 2009 - 22:17

Hmm ich habe ein ähnliches problem wie LAP.
ich habe windows 7 home premium installiert und am anfang ging das aero auch aber seit dem nächsten neustart stürzt jedes mal der Desktopfenster-Manager ab und kann nicht mehr gestartet werden.

Habe auch schon Dan94´s tipp ausprobiert hat aber nicht geholfen. Zwar sagt cmd das der Manager gestartet ist aber im gleichen moment kommt von dem wartungscenter die meldung das er beendet werden musste.

Kann mir jemand weiterhelfen? :huh:
0

#11 Mitglied ist offline   Berlin 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 13
  • Beigetreten: 07. November 09
  • Reputation: 0

geschrieben 10. November 2009 - 13:11

Kiekt doch auch mal in der Computerverwaltung, ob der Sitzungsmanager für Desktopfenster-Manager aktiv ist.
Systemsteuerung>Verwaltung>Computerverwaltung>Dienste und Anwendungen>Dienste
0

#12 Mitglied ist offline   people3 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 09. November 09
  • Reputation: 0

geschrieben 10. November 2009 - 20:10

Also hab das mal ausprobiert und es steht da das es gestartet ist. aber wenn ich es beende und neu starte dann kommt immer dieses problem

Angehängtes Bild: Unbenannt.PNG

gleich nachdem gestartet wurde kam die meldung.

vieleicht ne andere idee?
0

#13 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 3.904
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 129

geschrieben 10. November 2009 - 20:56

neu aufsetzten. dwm ist einer der kernbestandteile von windows, das kann man nicht einfach so reparieren; so nebenbei würde ich auch ein update auf die finale build empfehlen!
0

#14 Mitglied ist offline   people3 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 09. November 09
  • Reputation: 0

  geschrieben 11. November 2009 - 09:33

danke erstmal für die schnellen antworten hier

final build ist drauf

Angehängtes Bild: Unbenannt.PNG

meinst du mit neu aufsetzen windows nochmal komplett deinstalieren und dann wieder neu installieren? ;D

Dieser Beitrag wurde von people3 bearbeitet: 11. November 2009 - 09:36

0

#15 _MagicAndre1981_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 11. November 2009 - 11:05

Hast du mal verschiedene Treiber probiert?
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0