WinFuture-Forum.de: Längerer Ruhezustand - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen in unserem Special: Windows Vista.
Seite 1 von 1

Längerer Ruhezustand Evtl. Folgen?

#1 Mitglied ist offline   Erte 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.049
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Juni 2009 - 10:18

Tag

Hab ne rein informative Frage da ich bei Google nichts dazu finden konnte. Ist es empfehlenswert einen Rechner längere Zeit über (sagen wir mal 2 Wochen) im Ruhezustand zu belassen und ihn ab und zu via Wake on Lan einzuschalten und nach getaner Arbeit wieder in den Ruhezustand zu versetzen usw.? Könnten da evtl. Hardwareschäden oder etwas in der Art entstehen?
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   tavoc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.366
  • Beigetreten: 22. Juli 04
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Juni 2009 - 10:35

Einen rechner kann man unbegrenzt im Ruhezustand lassen, weil dort nur der RAM auf HDD geschrieben wird und dann der Rechner den gleichen Zustand wie ausgeschaltet einnimmt, zumindest aus energetische Sicht.

Der rechner wird also keinen Schaden nehmen wenn du diesen wochenlang im Ruhezustand lässt.
Natürlich muss dir klar sein das jede Arbeitsstunde den Wert des Rechners mindert, da er sich abnutzt. Festplatten und Lüfter (allgemein mechanische Bauteile) nutzen sich besonders beim Anlaufen ab. Je öfter du den REchner also startest, desto schneller gehen diese Komponenten kaputt. Dabei gibt es jedoch kein Unterschied ob der Rechner normal oder aus dem Ruhezustand gestartet wird.
your IP is 127.0.0.1 or ::1
you are running an OS
you use a Browser
I know so much about you...
0

#3 Mitglied ist offline   Erte 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.049
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Juni 2009 - 11:11

Danke für die Antwort.

Das mit der Abnutzung muss ich wohl so oder so in Kauf nehmen, schlussendlich benutze ich ihn ja auch sonst <_< Aber werde den Rechner sowieso nicht massenhaft starten, nur müsste ich in den 2 Wochen halt ab und zu Zugriff zum Rechner haben.

Ich habe grade fest gestellt dass ich diesen Bug habe dass er automatisch rebootet wen er in den Ruhezustand versetzt wird. Gegoogelt und den Hotfix 929734 gefunden (hat mal wer zum Problem gepostet). Jedenfalls, die Beschreibung des Hotfixs trifft erstens nicht wirklich auf mein Problem zu und zweitens lässt er sich nicht installieren. Beim Release steht SP1. Daher denke ich mal ist es ein SP1 Hotfix und nicht für SP2 gedacht.
Das Problem scheint ziemlich alt, aber gibt es keine Lösung dafür?
0

#4 Mitglied ist offline   tavoc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.366
  • Beigetreten: 22. Juli 04
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Juni 2009 - 13:34

das gleiche Problem hatte ich bei meinem Notebook.
Dort hab ich es jedoch auf die Holzhammer methode gelöst:

[gelöst]problem Mit Ruhezustand (+bsod)

Dann geht aber wahrscheinlich WOL nicht mehr, müsste man mal testen.
your IP is 127.0.0.1 or ::1
you are running an OS
you use a Browser
I know so much about you...
0

#5 Mitglied ist offline   Erte 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.049
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Juni 2009 - 14:28

Danke für den Tipp. Hab die Einträge mal gelöscht und 2 Mal den Ruhezustand probiert. Er restartet immer.
Sonstige Vorschläge?
0

#6 Mitglied ist offline   tavoc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.366
  • Beigetreten: 22. Juli 04
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Juni 2009 - 14:34

du könntest im gerätemanager allen geräten verbieten den PC aus dem Ruhezustand zu wecken.

Findest sich unter energieoptionen.
your IP is 127.0.0.1 or ::1
you are running an OS
you use a Browser
I know so much about you...
0

#7 Mitglied ist offline   h-a-n-n-e-s 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 809
  • Beigetreten: 11. August 06
  • Reputation: 1

geschrieben 15. Juni 2009 - 15:08

Mein Alter PC war oft 30 Tage im Ruhezustand ohne das was passiert ist. Aber i-wie merkt man nach einer gewissen Zeit das er ein bisschen langsamer wird.
Eingefügtes Bild
0

#8 Mitglied ist offline   Erte 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.049
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Juni 2009 - 15:38

Nun, man kann ihn ja ab und zu mal neustarten.
Aber es kann doch nicht sein dass ich kein WOL betreiben kann nur weil ich Vista habe.
Ist es eigentlich auch möglich das man WOL benutzen kann wenn der PC ausgeschaltet aber am Strom hängt? Hab da jetzt verschiedenes gehört. Die einen sagen es geht nur im Standby bzw Ruhezustand, die anderen es geht sogar wenn er ausgeschaltet ist.
Hoffe dass da noch wer weiss dazu.
0

#9 Mitglied ist offline   h-a-n-n-e-s 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 809
  • Beigetreten: 11. August 06
  • Reputation: 1

geschrieben 15. Juni 2009 - 20:32

Zitat

Ist es eigentlich auch möglich das man WOL benutzen kann wenn der PC ausgeschaltet aber am Strom hängt?


Genau für das ist es doch da oder? :blink:

Zitat

Die einen sagen es geht nur im Standby bzw Ruhezustand, die anderen es geht sogar wenn er ausgeschaltet ist.


Geht bei mir alles drei.

Dieser Beitrag wurde von h-a-n-n-e-s bearbeitet: 15. Juni 2009 - 20:43

Eingefügtes Bild
0

#10 Mitglied ist offline   Erte 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.049
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Juni 2009 - 21:54

Ich muss glaube ich sowieso noch irgend eine Einstellung vornehmen beim WOL da es nichtmal im internen Netz funktioniert, aber laut DELL Forum es möglich sein sollte bei einem XPS 720 ein WOL durchzuführen. Im BIOS konnte ich aber bis auf automatisches einschalten zu bestimmten Zeitpunkten auch nichts spezielles finden was die Netzwerkkarte anging.
0

#11 Mitglied ist offline   h-a-n-n-e-s 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 809
  • Beigetreten: 11. August 06
  • Reputation: 1

geschrieben 16. Juni 2009 - 05:04

Bei der Netzwerkkarte musst du einstellen das sie den PC aus dem Standby hochfahren kann.
Eingefügtes Bild
0

#12 Mitglied ist offline   Erte 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.049
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 16. Juni 2009 - 06:26

Das hab ich schon längstens getan.
Allerdings, wenn ich den Haken bei "Der Computer kann das Gerät abschalten um Strom zu sparen" rausnehme, kann ich den Haken bei "Gerät kann Computer aus dem Ruhezustand aufwecken" nicht setzen.
0

#13 Mitglied ist offline   h-a-n-n-e-s 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 809
  • Beigetreten: 11. August 06
  • Reputation: 1

geschrieben 16. Juni 2009 - 07:03

Macht ja auch nix. Bei mir ist das genau so, ist das deaktiviert, kann ich das andere nicht aktivieren. Wiso versuchst du es nicht einfach mal? Und keine Sorge, bei mir wurde die Karte anscheinend nie abgeschalten weil WOL am Server mit dieser Einstellung immer funktionierte.

Dieser Beitrag wurde von h-a-n-n-e-s bearbeitet: 16. Juni 2009 - 07:03

Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0