WinFuture-Forum.de: Startmenue Bearbeiten - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
Seite 1 von 1

Startmenue Bearbeiten



#1 Mitglied ist offline   boessel 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 14
  • Beigetreten: 03. November 07
  • Reputation: 0

geschrieben 23. Mai 2009 - 19:10

wo finde ich in Win 7 das Startmenue ?, möchte einige Ordner anlegen und andere Änderungen vornehmen...

Bin für jede Info dankbar

Gruß
Boessel
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   bluefisch200 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 700
  • Beigetreten: 28. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 23. Mai 2009 - 19:13

C:\Users\Dein Username\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu
Laptop: Apple Macbook / Intel Core 2 Duo 2.26 Ghz / 2 GB DDR3 / 250 GB HDD / nVidia 9400GT
Desktop: AMD "Dragon" / Phenom X4 955BE 3.2 Ghz / 8 GB DDR3 / 1 TB HDD + Intel X25 SSD / ATI 4870
Smartphone: SGS / Samsung Hummingbird 1 Ghz / 512 MB RAM / 2 GB Internal + 10 GB SD / SGX540
0

#3 Mitglied ist offline   gheim 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 5
  • Beigetreten: 08. April 04
  • Reputation: 0

geschrieben 23. Mai 2009 - 19:26

Ergänzung
User bezogen:
LW:\Users\<userxx>\AppData\Roaming\Microsoft\ Windows\Start Menu
alle User:
LW:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu
0

#4 Mitglied ist offline   Kirill 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.013
  • Beigetreten: 04. Dezember 06
  • Reputation: 58

geschrieben 31. Mai 2009 - 10:58

Ganz billig: Rechtsklick auf "Alle Programme" und dann Öffnen. Oder Öffnen - Alle Benutzer.
Most rethrashing{
DiskCache=AllocateMemory(GetTotalAmountOfAvailableMemory);}
0

#5 Mitglied ist offline   alter_knochen 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 1
  • Beigetreten: 21. Januar 12
  • Reputation: 0

geschrieben 21. Januar 2012 - 19:36

Das sichtbare Startmenü zeigt die ordner des angemeldeten Benutzers und von All Useres an.
Beieinem simplen Rechtsklick erhält man nur Zugriff auf die eigenen Bestanteile des Starmenüs, was oft nicht ausreicht. (Familien-PC, viele Nutzer in einem Netzwerk, ...)
Deshalb ist der Hinweis von geheim für mich hilfreicher gewesen.

LW:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu
0

#6 Mitglied ist offline   Aegyptoline 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 1
  • Beigetreten: 06. Mai 12
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Mai 2012 - 23:45

Bitte, was ist LW:\
0

#7 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.038
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 156

geschrieben 07. Mai 2012 - 00:52

LW = Laufwerk
Nicht jeder hat sein Windows auf C:\ installiert
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#8 Mitglied ist offline   Kirill 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.013
  • Beigetreten: 04. Dezember 06
  • Reputation: 58

geschrieben 07. Mai 2012 - 06:48

Eigentlich doch. Seit Vista bindet Windows die Systempartition immre als C: ein.
Most rethrashing{
DiskCache=AllocateMemory(GetTotalAmountOfAvailableMemory);}
0

#9 Mitglied ist offline   sкavєи 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.453
  • Beigetreten: 20. Juli 04
  • Reputation: 57

geschrieben 07. Mai 2012 - 11:39

Das stimmt so nicht. Wenn die versteckte Startpartition (diese 100MB Partition) bereits vorher existierte, sichtbar war und vor der Installation nicht gelöscht wurde, so wird diese als C: eingebunden und Windows auf D: installiert. ;)

Dieser Beitrag wurde von sкavєи bearbeitet: 07. Mai 2012 - 11:40

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#10 _Volume Z_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 07. Mai 2012 - 16:30

Die präsumtive Bedeutsamkeit dieses Szenarios für den "LW"-Nachfrager( :wacko: ) sollte keinesfalls unterschätzt werden. :rofl:

Vielleicht könnte man sich darauf verständigen, dass die Vergabe des Laufwerksbuchstabens "C" für die Startpartition in Windows 7 und Windows Vista den Normalfall darstellt.

Gruß, VZ :)
0

#11 Mitglied ist offline   Windows 8 User 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.439
  • Beigetreten: 10. August 09
  • Reputation: 233

geschrieben 07. Mai 2012 - 16:44

Beitrag anzeigenZitat (Volume Z: 07. Mai 2012 - 16:30)

Vielleicht könnte man sich darauf verständigen, dass die Vergabe des Laufwerksbuchstabens "C" für die Startpartition in Windows 7 und Windows Vista den Normalfall darstellt.

Du meinst jetzt aber die Systempartition, oder? :unsure:
0

#12 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 13.356
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 501

geschrieben 07. Mai 2012 - 16:51

Nein, er meint schon die Startpartition.

Microsoft definiert das so:

Zitat

Systempartition
Als Systempartition bezeichnet man das Volume, das die zum Starten von Windows erforderlichen hardwarespezifischen Dateien beinhaltet (z.B. "bootmmgr", "bootmgr.efi", "BCD" etc.).

Hinweis: Auf dynamischen Datenträgern wird diese Partition als Systemvolume bezeichnet.

Startpartition
Der Begriff "Startpartition" bezeichnet das Volume, auf dem die Windows-Betriebssystemdateien (standardmäßig im Ordner "WINDOWS") und die das Betriebssystem unterstützenden Dateien (standardmäßig im Ordner "WINDOWS\System32") gespeichert sind.

Hinweis: Auf dynamischen Datenträgern wird diese Partition als Startvolume bezeichnet.

Die Startpartition kann, muss jedoch nicht, mit der Systempartition identisch sein.


Ist ein wenig verwirrend, zumal Windows selbst die Variable %SystemDrive% für die Startpartition verwendet. Im Gerätemanager wurd %SystemDrive% aber dann auch wieder als Startpartition bezeichnet und die versteckte 100MB bzw. 350MB Partition als Systempartition bzw. EFI-Systempartition bezeichnet.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 07. Mai 2012 - 16:58

Je früher man den Tag beginnt, desto mehr Bewegung hat man.
Ich darf nicht so viel Essen wie ich will.
1

#13 Mitglied ist offline   Niedlicher Zwerg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.941
  • Beigetreten: 10. Juni 06
  • Reputation: 164

geschrieben 07. Mai 2012 - 19:26

Beitrag anzeigenZitat (boessel: 23. Mai 2009 - 19:10)

wo finde ich in Win 7 das Startmenue ?, möchte einige Ordner anlegen und andere Änderungen vornehmen...

Erstell vorher von den beiden Ordnern eine Sicherung für alle Fälle. Spreche da aus Erfahrung.
Natürlich könnte die Lösung ganz was anderes sein!
Eingefügtes Bild
Am liebsten sind mir die Menschen, deren Bekanntschaft mir erspart bleibt. (André Gide)
0

#14 _Volume Z_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 07. Mai 2012 - 20:18

@NZ: Das Thema ist doch uralt. Heute konnte nur irgendein Komiker nicht von LW bis Laufwerk denken. :P
0

#15 Mitglied ist offline   Niedlicher Zwerg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.941
  • Beigetreten: 10. Juni 06
  • Reputation: 164

geschrieben 07. Mai 2012 - 20:29

Jetzt sehe ich es auch. Naja egal eventuell interessiert es ja noch einen. Hatte mir durch bastlerei mal das Startmenü zerschossen und ohne Sicherung war es aufwendiger es wiederherzustellen.
Natürlich könnte die Lösung ganz was anderes sein!
Eingefügtes Bild
Am liebsten sind mir die Menschen, deren Bekanntschaft mir erspart bleibt. (André Gide)
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0