WinFuture-Forum.de: Anpinnen An Taskbar Klappt Nicht Mehr - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Anpinnen An Taskbar Klappt Nicht Mehr


#1 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.609
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 216

geschrieben 06. Mai 2009 - 19:51

Hallo,

habe gerade nochmal eine Neuinstallation der RC1 (x64) durchgeführt. Ist auch alles soweit in Ordnung, außer:

Ich kann keine Programme mehr in der Superbar anpinnen. Wenn ich eine .exe oder auch eines der Desktop-Icons dahin ziehe, erscheint zwar der Tooltip "Anheften an Taskleiste", es passiert jedoch nichts. Wenn ich die entsprechende Datei im Windows-Explorer mit der rechten Maustaste anklicke, gibt es dann da auch den Punkt "von Taskleiste lösen", also hat das System das auch irgendwie registriert, aber ich habe keine Ahnung, wo das Problem liegen könnte. Ich hatte vorher auch schon die 7100 drauf, allerdings von der 7077 aktualisiert, da war das kein Problem. Aber jetzt nach der sauberen Neuinstallation geht das nicht mehr, das verstehe wer will.

Hat da vielleicht jemand eine Idee?

P.S.: Selbstverständlich habe ich keinerlei "Zerstörersoftware" wie TuneUp, AntiSpy oder dergleichen am Laufen.
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   zerocool76 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 811
  • Beigetreten: 27. September 05
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Mai 2009 - 19:53

du hast nicht zufällig die verknüpfungspfeile über die registry entfernt?
Notebook: ASUS F75VC - Windows 8.1 - 64bit
0

#3 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.609
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 216

geschrieben 06. Mai 2009 - 19:58

Beitrag anzeigenZitat (zerocool76: 06.05.2009, 20:53)

du hast nicht zufällig die verknüpfungspfeile über die registry entfernt?

Ähem, doch, genau das habe ich getan, weil die so penetrant häßlich sind. Sollte es daran liegen? Das wäre ja blöd...
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#4 Mitglied ist offline   zerocool76 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 811
  • Beigetreten: 27. September 05
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Mai 2009 - 20:00

daran wird es liegen ich hatte das auch gemacht und danach das selbe problem...am besten machste das mal wieder rückgängig und du wirst sehen das anpinnen klappt wieder! :)
Notebook: ASUS F75VC - Windows 8.1 - 64bit
0

#5 Mitglied ist offline   caracas 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.422
  • Beigetreten: 30. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Mai 2009 - 20:00

Wenn er nur in der registry isShortCut entfernt hat, sollte es trotzdem klappen

Nachsatz:

Hab ich gerade probiert, eine exe Datei auf die Taskleiste zu ziehen. Es wird dann in der Schnellstartleiste ein Symbol eingefügt, dad nennt sich "User Pinned"

Jetzt Rechtsklick auf die Taskleiste, neue Symbolleiste einfügen und dann die UserPinned auswählen.....und alles ist wie gewünscht

Dieser Beitrag wurde von caracas bearbeitet: 06. Mai 2009 - 20:04

"Künstliche Intelligenz ist leichter zu ertragen als natürliche Dummheit!"
Besser eine gesunde Verdorbenheit, als eine verdorbene Gesundheit!

Mein System: Gigabyte GA-G73PVM-S2H, Intel Core2Duo 2180 @ 2800 GHz, 2048 MB (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Muskin 991533, Sapphire HD2400 XT 256MB, Samsung HD321KJ 320GB SATA, DVD-Laufwerk: LG H20NS 10 SATA black
0

#6 Mitglied ist offline   zerocool76 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 811
  • Beigetreten: 27. September 05
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Mai 2009 - 20:01

Beitrag anzeigenZitat (caracas: 06.05.2009, 21:00)

Wenn er nur in der registry isShortCut entfernt hat, sollte es trotzdem klappen


hatte auch nur den eintrag entfernt und das anpinnen ging ned mehr :)
Notebook: ASUS F75VC - Windows 8.1 - 64bit
0

#7 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.609
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 216

geschrieben 06. Mai 2009 - 20:03

Danke! GENAU an dem Eintrag (IsShortcut) lag es! Mist, wie kriege ich nun die verdammten Verknüpfungspfeile weg, ohne die Funktionalität der Superbar zu kastrieren? Ich hasse diese Pfeile...
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#8 Mitglied ist offline   zerocool76 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 811
  • Beigetreten: 27. September 05
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Mai 2009 - 20:05

Beitrag anzeigenZitat (DON666: 06.05.2009, 21:03)

Danke! GENAU an dem Eintrag (IsShortcut) lag es! Mist, wie kriege ich nun die verdammten Verknüpfungspfeile weg, ohne die Funktionalität der Superbar zu kastrieren? Ich hasse diese Pfeile...


Jo ich warte auch auf ne andere möglichkeit...die blöden dinger verdecken 1/4 der icon´s :) :)
Notebook: ASUS F75VC - Windows 8.1 - 64bit
0

#9 Mitglied ist offline   Oldieuser 

  • Gruppe: Verbannt
  • Beiträge: 38
  • Beigetreten: 06. Mai 09
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Mai 2009 - 20:06

War auch schon lange am Grübeln woran es liegen könnte und werde es gelegentlich
wieder ändern.

Da will man die blöden Pfeile beseitigen und sowas kommt dann dabei raus.
Für den Optimisten ist das Leben kein Problem, sondern bereits die Lösung
0

#10 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.609
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 216

geschrieben 06. Mai 2009 - 20:08

Ja, Mist, unter Vista konnte (musste) man den Pfeil noch durch ein transparentes Icon ersetzen, aber das klappt nun leider nicht mehr...

Aber wo wir grad dabei sind: Hat noch wer eine Idee, warum der IE8 unter 7 immer mein Kennwort fürs WF-Forum vergißt? Auf der Hauptseite klappt die Autoanmeldung, im Forum bin ich nach nem Neustart immer als Gast drin. Das hatte ich unter Vista z. B. noch nie.

...Merkwürdigkeiten... :)

EDIT:
Ach ja, wenn man in der Registry unter HKCR\InternetShortcut das "IsShortcut" löscht, verschwindet der Pfeil wenigstens bei Internetverknüpfungen auf dem Desktop, und bis jetzt habe ich auch noch keinerlei Nebenwirkungen bemerkt.

Dieser Beitrag wurde von DON666 bearbeitet: 06. Mai 2009 - 20:11

Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#11 Mitglied ist offline   sn00b 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.241
  • Beigetreten: 07. November 05
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Mai 2009 - 20:09

Wie wäre es wenn man versucht das Symbol einfach durch ein voll transparentes oder 1px großes zu ersetzen? Weiß leider nicht ob reshack oder ähnliches noch mit Windows 7 funktioniert bzw. in welscher Datei das Symbol gespeichert ist. :)

EDIT: scheint sich ja erledigt zu haben. :)

Dieser Beitrag wurde von sn00b bearbeitet: 06. Mai 2009 - 20:10

0

#12 Mitglied ist offline   zerocool76 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 811
  • Beigetreten: 27. September 05
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Mai 2009 - 20:10

Ok dazu kann ich nix sagen ich benutz ausschliesslich Firefox!
Notebook: ASUS F75VC - Windows 8.1 - 64bit
0

#13 Mitglied ist offline   caracas 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.422
  • Beigetreten: 30. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Mai 2009 - 20:16

Probiert doch einfach mal meinen Vorschlag aus *grins

und die Pfeile bleiben weg....
"Künstliche Intelligenz ist leichter zu ertragen als natürliche Dummheit!"
Besser eine gesunde Verdorbenheit, als eine verdorbene Gesundheit!

Mein System: Gigabyte GA-G73PVM-S2H, Intel Core2Duo 2180 @ 2800 GHz, 2048 MB (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Muskin 991533, Sapphire HD2400 XT 256MB, Samsung HD321KJ 320GB SATA, DVD-Laufwerk: LG H20NS 10 SATA black
0

#14 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.787
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 385

geschrieben 06. Mai 2009 - 20:29

Zitat

Aber wo wir grad dabei sind: Hat noch wer eine Idee, warum der IE8 unter 7 immer mein Kennwort fürs WF-Forum vergißt? Auf der Hauptseite klappt die Autoanmeldung, im Forum bin ich nach nem Neustart immer als Gast drin. Das hatte ich unter Vista z. B. noch nie.
Vielleicht irgendwelche Inprivate Einstellungen gemacht, die vielleicht beim Forum irgendwas ändern/ löschen?
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#15 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.609
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 216

geschrieben 06. Mai 2009 - 20:45

Beitrag anzeigenZitat (Urne: 06.05.2009, 21:29)

Vielleicht irgendwelche Inprivate Einstellungen gemacht, die vielleicht beim Forum irgendwas ändern/ löschen?

Nö, nix in der Art. Das Einzige, was eventuell grob in die Richtung gehen könnte, wäre "Browserverlauf beim Beenden löschen", das hatte ich aktiviert. Hab's jetzt mal wieder auf Standard zurückgesetzt, vielleicht war es das ja schon. Da ich aber seitdem noch nicht wieder abgemeldet war, konnte ich es noch nicht überprüfen.
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
The Best Page In The Universe.
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0