WinFuture-Forum.de: Windows 7 Rc Und Netbook Doch Nicht So Eine Gute Idee - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Windows 7 Rc Und Netbook Doch Nicht So Eine Gute Idee

#1 Mitglied ist offline   Scoty30 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 225
  • Beigetreten: 20. Dezember 04
  • Reputation: 1

  geschrieben 04. Mai 2009 - 11:48

MS sagt selber 7 soll auch auf Netbooks sehr gut laufen was ich aber nicht finde. Habe mir den RC installiert auf meinen Netbook und mit Effekten usw ist es langsamer als Vista und das sollte laut MS aber nicht so sein. Wenn ich alles abschalte dann läuft 7 gerade so wie Vista oder eine spur besser aber wie gesagt dann ohne der schönen Oberfläche samt Features usw. Woran könnte das liegen das 7 doch nicht so gut auf einen Netbook läuft wie es MS einen weiß machen will? Habe sogar 2GB Ram eingebaut statt den üblichen 1GB.

Dieser Beitrag wurde von Scoty30 bearbeitet: 04. Mai 2009 - 11:59

PC: Eingefügtes Bild
0

Anzeige

#2 _Magguz_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 04. Mai 2009 - 11:56

Ganz einfach...
Wo hat MS gesagt das die ULTIMATE version auf netbooks gut läuft?
Installiere doch mal die HP... läuft besser! geht dann zwar nur 30 tage (ob der "trick" für die verlängerung auch da geht, kA!)

Nebenbei, ich hatte beide versionen schon drauf... ultimate lief aber auch sehr angenehm!
0

#3 Mitglied ist offline   Scoty30 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 225
  • Beigetreten: 20. Dezember 04
  • Reputation: 1

geschrieben 04. Mai 2009 - 12:00

Welche HP....? Also in meinen falle läuft 7 nicht flüssig mit Aero usw.
PC: Eingefügtes Bild
0

#4 _Magguz_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 04. Mai 2009 - 12:02

Windows 7 Home premium... mit ner modifizierung des Images kannste die HP auswählen... dazu findeste hier im Forum genug infos!

Ich hab nen MSI wind und da läuft es wunderbar!
0

#5 Mitglied ist offline   easy39rider 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 46
  • Beigetreten: 10. August 04
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Mai 2009 - 17:41

Auf meinem Samsung NC10 läuft die RC1 x86 auch ohne Probleme. Ist ja komisch, vielleicht spinnt ein Treiber bei dir.
0

#6 Mitglied ist offline   Scoty30 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 225
  • Beigetreten: 20. Dezember 04
  • Reputation: 1

geschrieben 04. Mai 2009 - 18:05

Beitrag anzeigenZitat (Magguz: 04.05.2009, 13:02)

Windows 7 Home premium... mit ner modifizierung des Images kannste die HP auswählen... dazu findeste hier im Forum genug infos!

Ich hab nen MSI wind und da läuft es wunderbar!


Ja und was ist da dann anders gegenüber der Ultimate? Man kann ja auch nur die Ultimate freischalten lassen und keine anderen Versionen von daher würde mir eine kleinere Version nix bringen.
PC: Eingefügtes Bild
0

#7 Mitglied ist offline   WongKit 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 20
  • Beigetreten: 30. April 09
  • Reputation: 4

geschrieben 04. Mai 2009 - 20:15

Ich muss aber auch sagen, dass Windows 7 auf meinem Netbook (Eee PC 901) nicht so super läuft. Natürlich kann man sich durchs Menü navigieren, aber man merkt deutlich, dass das Gerät extrem arbeiten muss (Lüfter, kurze freeze ect.)
0

#8 Mitglied ist offline   bluefisch200 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 718
  • Beigetreten: 28. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Mai 2009 - 20:18

Das wird bei euch wohl an Treibern liegen...mein HTC Shift rennt wie verückt...und das hat nur ne 800 Mhz CPU und 1 GB Ram...
Laptop: Apple Macbook / Intel Core 2 Duo 2.26 Ghz / 2 GB DDR3 / 250 GB HDD / nVidia 9400GT
Desktop: AMD "Dragon" / Phenom X4 955BE 3.2 Ghz / 8 GB DDR3 / 1 TB HDD + Intel X25 SSD / ATI 4870
Smartphone: SGS / Samsung Hummingbird 1 Ghz / 512 MB RAM / 2 GB Internal + 10 GB SD / SGX540
0

#9 Mitglied ist offline   chrismischler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.153
  • Beigetreten: 26. Februar 07
  • Reputation: 88

geschrieben 04. Mai 2009 - 20:27

Wenn auf einem System Vista deutlich besser als Windows 7 läuft dann stimmt definitiv etwas nicht. Ich würde auch auf ein Treiber-Problem tippen.

@Magguz:
Die Performance mit 7 Ultimate ist natürlich nicht schlechter als mit 7 Home Premium.
0

#10 Mitglied ist offline   S.a.R.S. 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 67
  • Beigetreten: 07. November 05
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Mai 2009 - 20:33

ich finde auch dass 7 nicht so sehr geeignet is für leistungsschwächere geräte. besser als vista ist es allemal,
aber es kommt nicht annähernd zu xp hin...mein 2,4ghz p4 512mb ram laptop rennt mit 7 zwar,
aber es wäre mir zu wenig leistung über um noch sanduhrfrei (verzeihung leuchtringfrei) durch youtube&co zu bewegen...

7 würde ich zB auch nie mit GTA3 auf dem gerät zum laufen bekommen (ka was ich "falsch" mach trotz angeblicher inkompitabilität rennts), bei xp ist genug leistung über dafür.
0

#11 Mitglied ist offline   m.fiechtl 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 182
  • Beigetreten: 02. Dezember 08
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Mai 2009 - 20:44

also ich habe auf einen alten lapi mit 512ram, und 2,2 bzw 1,2 ghz und der läuft tadellos.
Das einzige, was zu bemängeln wäre, ist der lange bootvorgang, aber im betrieb kann ich sogar Flatout 2 reibungslos spielen, und GTA San Andreas... genau gleich gut wie unter XP

Normal benötigt W7 bei mir so ca. 150 mb ram, bei euch?

Dieser Beitrag wurde von m.fiechtl bearbeitet: 04. Mai 2009 - 20:46

0

#12 Mitglied ist offline   chrismischler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.153
  • Beigetreten: 26. Februar 07
  • Reputation: 88

geschrieben 04. Mai 2009 - 21:14

Mit 512MB Ram sind nicht einmal die Mindestvorraussetzungen für Windows 7 erfüllt. Selbst für XP ist 512MB schon das Minimum.
0

#13 Mitglied ist offline   ThunderKiller 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.697
  • Beigetreten: 31. August 06
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Mai 2009 - 21:15

Beitrag anzeigenZitat (m.fiechtl: 04.05.2009, 21:44)

also ich habe auf einen alten lapi mit 512ram, und 2,2 bzw 1,2 ghz und der läuft tadellos.
Das einzige, was zu bemängeln wäre, ist der lange bootvorgang, aber im betrieb kann ich sogar Flatout 2 reibungslos spielen, und GTA San Andreas... genau gleich gut wie unter XP

Normal benötigt W7 bei mir so ca. 150 mb ram, bei euch?


ich hab 83mb, und hab noch firefox offen :wink:
Eingefügtes Bild
0

#14 Mitglied ist offline   kemo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 74
  • Beigetreten: 01. April 09
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Mai 2009 - 21:16

Beitrag anzeigenZitat (chrismischler: 04.05.2009, 22:14)

Mit 512MB Ram sind nicht einmal die Mindestvorraussetzungen für Windows 7 erfüllt. Selbst für XP ist 512MB schon das Minimum.



ehm ich muss dich enttäuschen , windows xp hat eine mindestanforderung von 128 MB :wink:
0

#15 Mitglied ist offline   chrismischler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.153
  • Beigetreten: 26. Februar 07
  • Reputation: 88

geschrieben 04. Mai 2009 - 21:46

Beitrag anzeigenZitat (kemo: 04.05.2009, 22:16)

ehm ich muss dich enttäuschen , windows xp hat eine mindestanforderung von 128 MB :wink:


Das sagt aber absolut nichts darüber aus ob man damit vernünftig arbeiten kann.
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0