WinFuture-Forum.de: .htaccess Error404 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Entwicklung
Seite 1 von 1

.htaccess Error404

#1 Mitglied ist offline   Erte 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.059
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 22. April 2009 - 09:29

Tag

Für mein Board würde ich gerne eine eigene 404er Seite einrichte. Soweit ist das ja auch gut, konnte auch die nötige Zeile für die .htaccess finden. Nun scheint er aber damit ein Problem zu haben, da er mir am Schluss einen 500er Error ausgibt:
Serverfehler!

Die Anfrage kann nicht beantwortet werden, da im Server ein interner Fehler aufgetreten ist. Der Server ist entweder überlastet oder ein Fehler in einem CGI-Skript ist aufgetreten.

Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber. 

Error 500!


Habe folgende Zeile eingefügt:
ErrorDocument 404 /error404.html


Informationen zum Server:
Windows NT Server
Apache
Kein Root Zugriff (die lokalen Pfade auf dem Server sind mir aber hingegegen bekannt)

Für einen anderen Ordner hatte ich mit .htaccess einen Passwortschutz eingebaut, welcher einwandfrei funktioniert.
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.796
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 36

geschrieben 22. April 2009 - 09:39

Schau mal in das Error-Log deines Webservers. Dort findest du die konkrete Begründung für den Serverfehler.
witi@jabber.ccc.de 0xAAE321A2

50226 - Witis Blog
0

#3 Mitglied ist offline   Erte 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.059
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 22. April 2009 - 09:42

Dafür bräuchte ich einen Rootzugriff nehme ich an? Oder lässt sich dieser Pfad von der PHPInfo Datei auslesen?

Aus der PHPInfo sehe ich unter diesem Eintrag (wenn es der richtige ist) folgendes:
error_log no value no value

Dieser Beitrag wurde von Erte bearbeitet: 22. April 2009 - 09:44

0

#4 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.796
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 36

geschrieben 22. April 2009 - 09:51

Zitat

Dafür bräuchte ich einen Rootzugriff nehme ich an?

Nicht unbedingt, kommt darauf an wo dein Provider die Logs hinschreibt. Bei uns (unsere Firma ist auch Provider) hat jeder Kunde neben einem "HTML-Ordner" auch einen log-Ordner. Schau mal, ob das bei dir auch so ist.

Und nein, die PHPInfo hat in diesem Fall nichts zu sagen.
witi@jabber.ccc.de 0xAAE321A2

50226 - Witis Blog
0

#5 Mitglied ist offline   [Elite-|-Killer] 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 743
  • Beigetreten: 02. Oktober 05
  • Reputation: 0

geschrieben 22. April 2009 - 10:25

Beitrag anzeigenZitat (Erte: 22.04.2009, 10:29)

Habe folgende Zeile eingefügt:
ErrorDocument 404 /error404.html

Kann es sein, dass der / etwas deplaziert ist?
0

#6 Mitglied ist offline   Erte 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.059
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 22. April 2009 - 10:37

Nun ja, habe es mit absoluten Pfaden, externen Pfaden, mit Backslash probiert. Auch ohne den Slash funktioniert es nicht.
0

#7 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.796
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 36

geschrieben 22. April 2009 - 11:38

Mein Gedanke ist, dass das Verwenden von ErrorDocument vom Provider gesperrt wurde, aber konkret wüsste man das erst über das errog log.
witi@jabber.ccc.de 0xAAE321A2

50226 - Witis Blog
0

#8 Mitglied ist offline   Erte 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.059
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 22. April 2009 - 12:08

Ich habe dem Provider mal über den Support geschrieben. Wurden mir verschiedene Schreibweisen vorgeschlagen, und falls die nicht gehen sollten, würden sie das direkt beim Server machen. Danke für eure Hilfe.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0