WinFuture-Forum.de: Ftp Server Nicht Erreichbar - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Netzwerk
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Ftp Server Nicht Erreichbar

#1 Mitglied ist offline   Erte 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.059
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 10. März 2009 - 21:06

Nabend

Habe mir gerade nen FTP Server mit Filezilla Server eingerichtet, jedoch komme ich nur via 127.0.0.1 auf den FTP, über die IP oder den no-ip.org Hostnamen komme ich nicht drauf (auf nen Ping gibt er jedoch Antwort). Im Router habe ich Port Forwarding auf meinen Rechner gemacht, der Filezilla FTP Server läuft auch soweit. Jemand ne Idee?
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   renegade2k 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.363
  • Beigetreten: 30. Juli 07
  • Reputation: 0

geschrieben 10. März 2009 - 21:56

Du kannst nicht von deinem eigenen Rechner wieder auf ihn drauf (ich gehe mal davon aus, dass du den FTP-Server auf deinem Rechner gestartet hast)
Testweise kannst du über ein Proxy gehen oder ein Freund bitten deine externe IP über ein FTP-Client anzuwählen

edit: bzw. das Problem liegt nicht am Rechner, sondern am Router. d.h. wenn der Server und der Client hinter dem selben Router sitzen, kannst du dich nicht auf die selbst loopen, es sei denn du gehst über ein Proxy bzw einen Rechner außerhalb deines Netzes

Dieser Beitrag wurde von renegade2k bearbeitet: 10. März 2009 - 22:04

- Vista x64 Multilanguage Update Pack : ist oben ;) -
0

#3 Mitglied ist offline   TO_Webmaster 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.932
  • Beigetreten: 27. März 02
  • Reputation: 23

geschrieben 10. März 2009 - 21:57

Ist vielleicht eine Firewall im Einsatz?

MfG TO_Webmaster
The old reverend Henry Ward Beecher
called a hen the most elegant creature.
The hen pleased for that,
laid an egg in his hat.
And so did the hen reward Beecher.
0

#4 Mitglied ist offline   Erte 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.059
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 10. März 2009 - 22:05

Ich habe mal nen Kumpel darum gebeten versuchen draufzuconnecten. Er sagt es ginge nicht.

Als Firewall habe ich nur die Windows Firewall, hab ja sowieso noch den Router dazwischen.
0

#5 Mitglied ist offline   renegade2k 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.363
  • Beigetreten: 30. Juli 07
  • Reputation: 0

geschrieben 10. März 2009 - 22:10

Ich will ja nicht die Kompetenz von deinen Freunden in Frage stellen, aber sicher, dass er das richtig gemacht hat? :)
geh mal hier drauf und versuch es selbst nochmal

Dieser Beitrag wurde von renegade2k bearbeitet: 10. März 2009 - 22:10

- Vista x64 Multilanguage Update Pack : ist oben ;) -
0

#6 Mitglied ist offline   Erte 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.059
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 10. März 2009 - 22:20

Beitrag anzeigenZitat (renegade2k: 10.03.2009, 22:10)

Ich will ja nicht die Kompetenz von deinen Freunden in Frage stellen, aber sicher, dass er das richtig gemacht hat? :D
geh mal hier drauf und versuch es selbst nochmal

Hehe, hatte ich auch bereits versucht, ohne Erfolg.

Ich hab die ganze Geschichte vor ner Weile mal gemacht gehabt, dort hatte es noch geklappt. Nachdem neu aufsetzen will es ned ganz klappen :)

Habe sogar unter Windows Programme den FTP Dienst installiert, dann Filezilla Server runtergeladen und installiert (der Dienst davon läuft auch). Im Router Port Forwarding auf meine interne IP für Port 20 & 21 Anfragen umgeleitet. Was könnte ich vergessen haben?

Dieser Beitrag wurde von Erte bearbeitet: 10. März 2009 - 22:20

0

#7 Mitglied ist offline   renegade2k 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.363
  • Beigetreten: 30. Juli 07
  • Reputation: 0

geschrieben 10. März 2009 - 22:26

Zitat

Was könnte ich vergessen haben?

Die Antwort-Ports! :D
Exakt das selbe Problem hatte ich auch und hab mir ein Wolf gesucht, warum es nicht ging :)
Port 20 & 21 werden für die FPT-Anfragen verwendet, die Antwort wird über einen anderen Port(bereich) gesendet ... die Antwort-Ports müssten irgendwie in Filezilla eingestellt sein, dort kannst du ablesen, welche du noch freigeben musst

edit: Filezilla hat default 50000 - 51000, also diesen Portbereich auch nochmal zu deinem FTP-Server forwarden, dann geht alles :D

Dieser Beitrag wurde von renegade2k bearbeitet: 10. März 2009 - 22:29

- Vista x64 Multilanguage Update Pack : ist oben ;) -
0

#8 Mitglied ist offline   Erte 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.059
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 10. März 2009 - 22:30

Die einzigen Ports die ich auf Anhieb sehe sind der Connection Port (21) und der Admin Server Port (14147). Mehr finde ich irgendwie nicht :\

Edit: Habe 50000-51000 auf meinen Rechner forwarden lassen, funktioniert aber immer noch ned :\

Dieser Beitrag wurde von Erte bearbeitet: 10. März 2009 - 22:40

0

#9 Mitglied ist offline   TO_Webmaster 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 2.932
  • Beigetreten: 27. März 02
  • Reputation: 23

geschrieben 10. März 2009 - 22:44

Beitrag anzeigenZitat (Erte: 10.03.2009, 22:05)

Als Firewall habe ich nur die Windows Firewall


Mach die mal testweise aus.

MfG TO_Webmaster
The old reverend Henry Ward Beecher
called a hen the most elegant creature.
The hen pleased for that,
laid an egg in his hat.
And so did the hen reward Beecher.
0

#10 Mitglied ist offline   tobias86 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.674
  • Beigetreten: 14. August 06
  • Reputation: 6

geschrieben 11. März 2009 - 07:52

Wird auch der 21er auf deinen PC weitergeleitet? Check mal die Einstellungen in deinem Router. Einfachste Möglichkeit zum testen wäre ein Telnet "IP Port" dann siehst du ob die Verbindung durch geht.

Ich denke das es noch an deinem Router hängt.

Edith: Verdammt überlesen das du es schon gemacht hast. Kommst du selbst über deine externe IP auf den FTP Server? Wenn nein, dann stimmt was nicht am dem Forwarding.

Dieser Beitrag wurde von tobias86 bearbeitet: 11. März 2009 - 07:54

0

#11 Mitglied ist offline   renegade2k 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.363
  • Beigetreten: 30. Juli 07
  • Reputation: 0

geschrieben 11. März 2009 - 10:56

Je nach dem welcher Router das ist, ist es nicht möglich sich selbst über die ext. IP anzuwählen :) aber wie er oben sagte:
interne IP geht, ext. nicht

Dieser Beitrag wurde von renegade2k bearbeitet: 11. März 2009 - 10:57

- Vista x64 Multilanguage Update Pack : ist oben ;) -
0

#12 Mitglied ist offline   hppc89 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 97
  • Beigetreten: 10. Januar 09
  • Reputation: 0

geschrieben 11. März 2009 - 12:54

Ich würde mal den FTP Dienst von Windows deinstallieren, wenn noch aktiv vll stören sich diese gegenseitig
Portweiterleitungen müssen meines Wissens 20 und 21 sowie die passiven Ports die am Serverinterface einzustellen sind.
Server 2012 lokale Domäne, derzeit 4 Rechner
Servergespeicherte Benutzerordner und Daten- Backup täglich, Offlinedateien
Asus P8H61M PRO + 8GB-Ram, 2x 1TB RAID0 + 64GBSSD im 24/7-Betrieb, ca. 35W
alles GBit,
Internet: XPIRIO.com (den besten Support den man in Ö haben kann!!!!) @ST585v6
Webserver, FTP-Server, VPN, usw.

Rest in Peace Schnurli meine Katze

http://hppc89.dyndns.org
0

#13 Mitglied ist offline   Digisven 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 226
  • Beigetreten: 27. Februar 04
  • Reputation: 0

geschrieben 11. März 2009 - 13:06

Beitrag anzeigenZitat (renegade2k: 11.03.2009, 11:56)

Je nach dem welcher Router das ist, ist es nicht möglich sich selbst über die ext. IP anzuwählen :) aber wie er oben sagte:
interne IP geht, ext. nicht


Versteh ich dich da gerade richtig? Du meinst also man kann mit seiner externen IP, also mit der die man vom Provider hat, nicht auf seinen FTP connecten?
Eingefügtes Bild
0

#14 Mitglied ist offline   renegade2k 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.363
  • Beigetreten: 30. Juli 07
  • Reputation: 0

geschrieben 11. März 2009 - 13:07

Beitrag anzeigenZitat (Digisven: 11.03.2009, 13:06)

Versteh ich dich da gerade richtig? Du meinst also man kann mit seiner externen IP, also mit der die man vom Provider hat, nicht auf seinen FTP connecten?

Jup, vollkommen richtig. Je nach dem ob der Router die Funktion unterstütz oder nicht (die meisten älteren bzw. "billigen" Router tun das nicht) kann man sich nciht über ein und das selbe Gerät raus- und wieder reinwählen.

einmal um es zu verdeutlichen :
Eingefügtes Bild

Dieser Beitrag wurde von renegade2k bearbeitet: 11. März 2009 - 13:16

- Vista x64 Multilanguage Update Pack : ist oben ;) -
0

#15 Mitglied ist offline   Digisven 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 226
  • Beigetreten: 27. Februar 04
  • Reputation: 0

geschrieben 11. März 2009 - 13:12

Achso ok... meine FritzBox ist schlau und kann das also dann brauch ich mich nicht weiter wundern :)
Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0