WinFuture-Forum.de: Automatisch Update Dienst Ist Weg - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows XP
Seite 1 von 1

Automatisch Update Dienst Ist Weg


#1 Mitglied ist offline   mcmaster 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 30. Juni 04
  • Reputation: 0

  geschrieben 06. Juli 2004 - 22:55

Hallo zusammen

ich habe das problem, dass mein Dienst unter <<Ausführen - services.msc>> "Automatisch Update" nicht mehr in der Liste der Dienste vorhanden ist. Kann man den wieder erstellen?


Ich vermute, dass durch die Installation eines Tuning Programmes der Dienst deinstalliert wurde. Weiss aber nicht mehr welches? hrhrr

Ich arbeite mit WinXP SP2-RC2 v.2149

Danke
Kay
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   MZottel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.134
  • Beigetreten: 14. Mai 03
  • Reputation: 1

geschrieben 06. Juli 2004 - 23:10

versuch mal das hier in die registry zu tippen

oder kopier es in ne textdatei und speicher als update.reg

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Update]
"ErrorControl"=dword:00000001
"Start"=dword:00000003
"Type"=dword:00000001
"DisplayName"="Microcode Updatetreiber"
"ImagePath"=hex(2):53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,3
3,00,32,00,5c,00,44,00,\
52,00,49,00,56,00,45,00,52,00,53,00,5c,00,75,00,70
,00,64,00,61,00,74,00,65,\
00,2e,00,73,00,79,00,73,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Update\ Devices]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Update\ Enum]
"0"="Root\\SYSTEM\\0001"
"Count"=dword:00000001
"NextInstance"=dword:00000001


der starttyp ist hier auf 3 = manuell
wenn er automatisch gestartet werden soll musste auf 4 stellen
Have Fun MZottel

Projekte: UpdatePack + Scanner, ZAAMPPServer, VistaMizer, UltraUXThemePatcher, LaTeXUSB, SevenMizer

Zitat

"Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen. Hätte Pac Man das getan, würden wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören." (Kristian Wilson, NINTENDO INC., 1989)
0

#3 Mitglied ist offline   mcmaster 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 30. Juni 04
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Juli 2004 - 23:31

Danke erst einmal für die schnelle Antwort.

Ich habe die Text-Datei so erstellt im Editor und sie unter update.reg gespeichert. Beim Ausführen gibt es mir aber noch eine Fehlermeldung, dass das keine Registrierungsdatei ist und bricht ab. Mit importieren ging es auch nicht. Gleiche Fehlermeldung.

Hab ich etwas nicht beachtet/ vergessen?

mcmaster

Dieser Beitrag wurde von mcmaster bearbeitet: 06. Juli 2004 - 23:33

0

#4 Mitglied ist offline   mcmaster 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 30. Juni 04
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Juli 2004 - 23:49

Ich habe die Werte jetzt mal direkt in der Regestry angeschaut. Es steht eigentlich alles so drin wie Du mir es gepostet hast. Der Dienst ist aber immer noch nicht zu sehen?

Hmmm... hast Du noch eine Idee?

Kay
0

#5 Mitglied ist offline   Strider 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.816
  • Beigetreten: 04. Dezember 03
  • Reputation: 2

geschrieben 07. Juli 2004 - 00:17

probiers mal mit xp-antispy, alle werte wieder auf standard setzen, das hilft vielleicht
Gleichermaßen die größte wie auch die am unmöglichsten zu bewerkstelligende Herausforderung ist die, allen Menschen immer und überall gerecht werden zu wollen.

Was bleibt ist die Konzentration darauf, das Maximale an dem zu erreichen, was man sich selbst zum Ziel gesteckt hat.
Maximale Lust. Maximale Schuld. Maximale Möglichkeit.
0

#6 Mitglied ist offline   MZottel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.134
  • Beigetreten: 14. Mai 03
  • Reputation: 1

geschrieben 07. Juli 2004 - 12:02

ich schau nachher noch mal auf meinem 2ten rechner nach da ist das sp2rc2 auch drauf dann poste ich noch mal was. muss jetzt erstmal ne klausur schreiben. denk mal so gegen 6 kannst du auf ne antworten hoffen
Have Fun MZottel

Projekte: UpdatePack + Scanner, ZAAMPPServer, VistaMizer, UltraUXThemePatcher, LaTeXUSB, SevenMizer

Zitat

"Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen. Hätte Pac Man das getan, würden wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören." (Kristian Wilson, NINTENDO INC., 1989)
0

#7 Mitglied ist offline   MZottel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.134
  • Beigetreten: 14. Mai 03
  • Reputation: 1

geschrieben 07. Juli 2004 - 15:59

so hab mal auf dem anderen rechner geschaut
steht das selbe in der reg

schau mal unter
C:\WINDOWS\system32\drivers
ob du dort die "update.sys" hast
ansonsten könnte das ein grund sein

ich häng dir noch mal die reg an vielleicht klappt die
Have Fun MZottel

Projekte: UpdatePack + Scanner, ZAAMPPServer, VistaMizer, UltraUXThemePatcher, LaTeXUSB, SevenMizer

Zitat

"Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen. Hätte Pac Man das getan, würden wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören." (Kristian Wilson, NINTENDO INC., 1989)
0

#8 Mitglied ist offline   FinDW 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 37
  • Beigetreten: 11. November 03
  • Reputation: 0

geschrieben 07. Juli 2004 - 16:57

Hi, du musst unter Computerverwaltung\Dienste den dienst "Automatische Updates" Manual oder Automatisch aktivieren und starten.
0

#9 Mitglied ist offline   mcmaster 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 30. Juni 04
  • Reputation: 0

geschrieben 07. Juli 2004 - 19:33

Danke erst einmal für Eure Hilfe.

- update.sys vorhanden
- xpantispy auf "Einstellungen zurücksetzen" ausgeführt

leider ist das Problem noch nicht behoben. Der Dienst "Automatische Updates" ist immer noch nicht in der Diensteliste vorhanden. Beim starten von Update kommte es zur Fehlermeldung [Fehlernummer: 0x80070424].

Eine Vermutung habe ich noch. Ich habe letztens versucht einen Router zu installieren. Habs nicht hinbekommen und bin wieder aufs ADSL Modem umgestiegen. Vieleicht sind da irgendwie noch Fragmente des Installationsversuches behindernd?

Kay
0

#10 Mitglied ist offline   mcmaster 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 11
  • Beigetreten: 30. Juni 04
  • Reputation: 0

geschrieben 10. Juli 2004 - 17:48

Hallo noch einmal

also kann nicht sagen warum. Es funktioniert wieder alles. Ich habe das ADSL Modem deinstalliert und den Router zum laufen gebracht. Win Updatesite hat eine Installationsroutine gestarte, das der Dienst fehlt--- Installation fertig--- läuft.

Danke
und Ende
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0