WinFuture-Forum.de: Remotedesktop Funktioniert Nicht - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows XP
Seite 1 von 1

Remotedesktop Funktioniert Nicht vorabversion abgelaufen


#1 Mitglied ist offline   klawitter 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.408
  • Beigetreten: 21. Februar 08
  • Reputation: 67

geschrieben 29. Dezember 2008 - 14:28

beim versuch per remote-verbindung von einen XPpro sp3-rechner auf den windows home server (server 2003) zuzugreifen, meldet mir das system, die 'vorabversion der remotedesktopverbindung' sein abgelaufen und ich solle eine aktuelle installieren. mache ich das, meldet der installer abbruch, da die aktuelle version bereits vorhanden sei.

nach meinen recherchen war das ein problem bei der installation von sp3-rc's, und ist mit der sp3-final behoben. ich habe die sp3-final auf dem rechner installiert, eine rc war nie drauf.

nun meine frage: iwe kann ich die vorhanden rdc deinstallieren? einfach die mstsc.exe löschen? da gehören doch sicher noch ein paar dll's und reg-einträge dazu!?

steh grad auf dem schlauch.

klawitter
Android ist die Rache der Nerds - weil wir sie nie auf unsere Parties eingeladen haben.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   bartii 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.428
  • Beigetreten: 02. August 05
  • Reputation: 1

geschrieben 29. Dezember 2008 - 14:31

Ist das dieser, welchen du installiert hast?
http://www.microsoft.com/downloads/details...C2-08AA2BD23A49


ich habe folgende Anleitung gefunden:

Zitat

Einfach die Dateien von einem SP2 PC holen und bei sich rein kopieren;
%SYSTEM_ROOT%\system32\mstsc.exe
%SYSTEM_ROOT%\system32\mstscax.dll
Nun muss man natürlich dannach auch die mstscax.dll neu registrieren
bzw. diese Version in der Registry auch anmelden...mit;
regsvr32 C:\WINDOWS\system32\mstscax.dll
Dann klappt auch alles bestens!!


Gut nur handelt es sich dabei um den SP2 Clienten :/

Beides betrifft allerdings wie du schon sagtest die RCs
http://social.technet.microsoft.com/forums...2-3f4a0ccb14e5/

Dieser Beitrag wurde von bartii bearbeitet: 29. Dezember 2008 - 14:38

Software is like sex. It is better when it's free.. (Linus Torvalds)
0

#3 Mitglied ist offline   klawitter 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.408
  • Beigetreten: 21. Februar 08
  • Reputation: 67

geschrieben 29. Dezember 2008 - 15:32

das hab ich gestern auch schon gelesen, war mir aber eig. etwas zu 'holprig', die methode. habs jetzt aber mal gemacht: geht nach wie vor nicht, dazu kommt jetzt noch eine fehlermeldung zur activeX-steuerung und der versuch per windowsupdate eine neuere version nachzuladen endet damit, das windowsupdate jetzt auch nicht mehr funktioniert. :imao:

ich glaub, jetzt ist es doch so weit, wie es nach über 3 jahren im produktiveinsatz mal kommen musste: eine reparaturinstallation scheint mir am sinnvollsten.
Android ist die Rache der Nerds - weil wir sie nie auf unsere Parties eingeladen haben.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0