WinFuture-Forum.de: [erledigt] Kann Keine Symbole Ins Startmenü Schieben - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows XP
Seite 1 von 1

[erledigt] Kann Keine Symbole Ins Startmenü Schieben nichtmal standard internet explorer oder outlook express funktioniert

#1 Mitglied ist offline   BachManiac 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.473
  • Beigetreten: 10. August 04
  • Reputation: 0

geschrieben 11. Oktober 2008 - 09:15

hi!

ich hab bei Nlite irgendwas zu viel verstellt, alles funktioniert super, nur die Kleinigkeit, dass ich direkt im startmen (also das Hauptfenster) keine Verknüpfungen unterbringen kann. Nichtmal Internet Explorer und Outlook lassen sich einfügen, die Auswahlkästchen hierfür sind jedes mal wieder ausmarkiert.

Sagt, das kann ich doch bestimmt durch irgend eine Einstellung oder Reg-Key wieder ändern, oder?

wo lässt sich das umstellen?

bitte um Hilfe!

Dieser Beitrag wurde von BachManiac bearbeitet: 11. Oktober 2008 - 11:46

Lenovo / IBM Thinkpad W500 2,8 GHZ Core 2 Duo | ATI FireGL v5700 | WUXGA LED Mod | 1TB HDD, 128GB SSD | 8GB Ram
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   klawitter 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.408
  • Beigetreten: 21. Februar 08
  • Reputation: 67

geschrieben 11. Oktober 2008 - 09:20

wenn ud die betroffene *.exe direkt im programmordner rechtsklickst, fehlt da dann auch die option 'ans startmenue anheften'?
Android ist die Rache der Nerds - weil wir sie nie auf unsere Parties eingeladen haben.
0

#3 Mitglied ist offline   SchroederX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 584
  • Beigetreten: 20. Oktober 05
  • Reputation: 10

geschrieben 11. Oktober 2008 - 09:56

Zum Verständnis: Kannst Du nur keine Links im Hauptmenü des Startmenüs unterbringen oder klappt das auch nicht unter Alle Programme?
Nicht als Admin und/oder nicht als Benutzer? Und wenn Du einen neuen Benutzer erstellst?

Dieser Beitrag wurde von SchroederX bearbeitet: 11. Oktober 2008 - 10:01

0

#4 Mitglied ist offline   BachManiac 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.473
  • Beigetreten: 10. August 04
  • Reputation: 0

geschrieben 11. Oktober 2008 - 11:33

genau, unter "alle programme" funktioniert es, da kommen die verknüpfungen auch rein, wenn ich sie manuell nach c:\dokuente und einstellungen\adminsistrator\startmenü\

kopiere!

doch ins haupt-Startmenü geht es nicht!

ja, bin mit dem administrator unterwegs.

die option "ans startmenü anheften" fehlt bei mir leider... hab es mit meinem anderen pc verglichen, dort gibt es die option schon, aber dort kann ich verknüpfungen und ordner einfach reinschieben wie oben genannt... komisch.

Dieser Beitrag wurde von BachManiac bearbeitet: 11. Oktober 2008 - 11:36

Lenovo / IBM Thinkpad W500 2,8 GHZ Core 2 Duo | ATI FireGL v5700 | WUXGA LED Mod | 1TB HDD, 128GB SSD | 8GB Ram
0

#5 Mitglied ist offline   Nigg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.339
  • Beigetreten: 19. Mai 04
  • Reputation: 13

geschrieben 11. Oktober 2008 - 11:41

Drag n Drop abgeschaltet?
npm - nginx php mysql

Wenn dir kalt is, geh in eine Ecke, da sind meist 90°
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.471
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 356

geschrieben 11. Oktober 2008 - 11:42

HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies\ Explorer und HKEY_LOCAL_MACHINE\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies\ Explorer. Dort den REG_DWORD NoStartMenuPinnedList löschen, ebenso NoStartMenuMFUprogramsList.
Was hast Du da sonst noch für Einträge?
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#7 Mitglied ist offline   BachManiac 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.473
  • Beigetreten: 10. August 04
  • Reputation: 0

geschrieben 11. Oktober 2008 - 11:44

danke, jetzt hab ichs gefunden!!

http://www.winfuture-forum.de/lofiversion/...php?t82262.html

Öffne gpedit.msc (Gruppenrichtlinieneditor)

--> Benutzerkonfiguration --> Administrative Vorlagen --> Startmenü und Taskleiste --> Liste angehefteter Programme entfernen: DEAKTIVIERT
Lenovo / IBM Thinkpad W500 2,8 GHZ Core 2 Duo | ATI FireGL v5700 | WUXGA LED Mod | 1TB HDD, 128GB SSD | 8GB Ram
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0