WinFuture-Forum.de: Diverse Geräte An Monitor - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Peripherie & Komplett-PCs
Seite 1 von 1

Diverse Geräte An Monitor


#1 Mitglied ist offline   Himeno 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 114
  • Beigetreten: 17. Oktober 06
  • Reputation: 0

geschrieben 15. September 2008 - 17:49

Naja man hat mir letzten donnerstag meinen 26" LG LCD tv geklaut ( ja 800 eus fürn arsch ) nun hab ich von Philips nen 22" TFT monitor ja noch mit DVI und VGA anschluss.
Da mein Lapi nur VGA hat hätt ich ja den DVI port noch frei.
Für Meine PS3 könnt ich ja ein hdmi zu DVI kabel nutzen .

Aber meine ganzen anderen konsolen(WII, GC, SNES, PS2) haben ja nur scart bzw die chinch stecker (Video plus 2 mal audio). Gibt es da eine Möglichkeit die auf den Monitor zu kriegen oder besser so ne Video in Karte für den lapi zu holen?
0

Anzeige



#2 Mitglied ist online   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.049
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 204

geschrieben 15. September 2008 - 17:54

Es gibt Scart auf VGA Kabel und Chinch auf VGA soweit ich weiß auch.

Greets
0

#3 Mitglied ist offline   Himeno 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 114
  • Beigetreten: 17. Oktober 06
  • Reputation: 0

geschrieben 15. September 2008 - 17:55

oh das wäre vorteilhaft und wo?
0

#4 Mitglied ist online   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.049
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 204

geschrieben 15. September 2008 - 18:05

HIER und DORT oder YUV zu VGA (zum Beispiel) - gebe keine Garantie, das das läuft. Nur wozu sonst gibt's diese Adapter?

Greets
0

#5 Mitglied ist offline   Himeno 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 114
  • Beigetreten: 17. Oktober 06
  • Reputation: 0

geschrieben 15. September 2008 - 18:09

sicher das diese kabel klappen? ich meine scart/vga und vga sind doch anders oder? mich wundert es nur das es reine kabel gibt und manchmal richtige Boxen
0

#6 Mitglied ist online   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.049
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 204

geschrieben 15. September 2008 - 18:10

Zitat

sicher das diese kabel klappen?
Den Scart -> VGA hat mein Onkel gluab' ich im Einsatz, das dürfte gehen. Der Rest eigentlich auch. Kannst ja mal etwas googlen.

Zitat

mich wundert es nur das es reine kabel gibt und manchmal richtige Boxen
Boxen?
0

#7 Mitglied ist offline   Himeno 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 114
  • Beigetreten: 17. Oktober 06
  • Reputation: 0

geschrieben 15. September 2008 - 18:13

naja die wandler boxen meine ich

mmh wäre vielleicht nen versuch wert teuer sind die kabel ja net
0

#8 Mitglied ist offline   renegade2k 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.402
  • Beigetreten: 30. Juli 07
  • Reputation: 0

geschrieben 15. September 2008 - 18:17

ich wunder mich auch gerade ein bisschen ;) soweit ich weiss, ist das signal, das übertragen wird absolut anders, aber da kann ich mich auch irren.

ich hätte jetzt spontan gesagt, du holst dir eine von diesen "boxen" die aus einem (chinch) videosignal ein vga-signal machen. da wärst du auf der sicheren seite

ps: wie es aussieht irre ich mich nicht:

Zitat

nach meinem Erkenntnisstand kann das so oder so nicht funktionieren:
Wie geht dein Monitor mit 50 Hz Halbbildsignalen in 576 Zeilen um?

Zitat

576 Zeilen ist die normale PAL-Auflösung.

Monitore können das in der Regel nicht.

Wenn du allerdings einen DVD-Player hast, der über VGA auch auf 720 oder höher skaliert, könnte es gehen.

Über Scart geht definitiv nichts ohne einen richtigen elektronischen Wandler.

Dieser Beitrag wurde von renegade2k bearbeitet: 15. September 2008 - 18:21

- Vista x64 Multilanguage Update Pack : ist oben ;) -
0

#9 Mitglied ist offline   Himeno 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 114
  • Beigetreten: 17. Oktober 06
  • Reputation: 0

geschrieben 16. September 2008 - 20:40

http://cgi.ebay.de/AV-S-Video-Audio-auf-US.../%3EmdZViewItem


wie siehts mit sowas aus? damit könnte ich doch video auf laptop monitor legen und den auf den festen 22" monitor
0

#10 Mitglied ist offline   renegade2k 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.402
  • Beigetreten: 30. Juli 07
  • Reputation: 0

geschrieben 16. September 2008 - 21:34

Zitat

AV S-Video+Audio auf USB Kabel Adapter

joa, das hört sich nach einer art externen tv-karte an, ohne tuner.

bei dem preis von 14 euro würde ich jetzt aber ganz dreist sagen: billig ist sch*! gib lieber die 40 euro für einen vernünftigen konverter aus, dafür brauchst du dann aber nicht den lappi immer anhaben und du hast die sicherheit, dass das ganze in vernünftiger quali stattfindet und nicht total verpixelt ist
- Vista x64 Multilanguage Update Pack : ist oben ;) -
0

#11 Mitglied ist offline   Himeno 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 114
  • Beigetreten: 17. Oktober 06
  • Reputation: 0

geschrieben 16. September 2008 - 21:44

erstmal 40 eus haben das ist die sache

tv tuner brauch ich ja net überlege eh ob ich mir play tv oder usb dvb-t hole

naja und so hochgradig sind die bilder der konsolen auch net sind ja nur für pal gemacht
0

#12 Mitglied ist offline   renegade2k 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.402
  • Beigetreten: 30. Juli 07
  • Reputation: 0

geschrieben 16. September 2008 - 21:46

die pres/leistungs sache ist natürlich immer von den anforderungen abhängig.
ich persönlich habe schonmal ein video über einen ähnlichen adapter gesehen und fand das ding absolut für den a*
pixeliges, ruckelndes bild und keinerlei einstellmöglichkeiten....
aber musst du wissen. notmalls ausprobieren und wenns nciht passt zurückschicken
- Vista x64 Multilanguage Update Pack : ist oben ;) -
0

#13 Mitglied ist offline   Himeno 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 114
  • Beigetreten: 17. Oktober 06
  • Reputation: 0

geschrieben 16. September 2008 - 22:02

naja hätt ich noch nen desktop pc würd ichs ja über meien tv karte nehmen aber sowas hab ich ja leider ent mehr
0

#14 Mitglied ist offline   Himeno 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 114
  • Beigetreten: 17. Oktober 06
  • Reputation: 0

geschrieben 19. September 2008 - 17:01

ok ich hab mir jetzt die terratec Cinergy Hybrid T USB XS FM bestellt
also dvb-t, analog tv und video in in einem. das sollte gute qualität haben

naja vielleicht hol ich den dvb-t tuner für die ps3 noch aber das steht in den sternen weil brauchen tue ich ihn ja net uunbedingt
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0