WinFuture-Forum.de: Homepage Automatische Anpassung - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Entwicklung
Seite 1 von 1

Homepage Automatische Anpassung Ganz dringend ;)


#1 Mitglied ist offline   PeaT1105 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 531
  • Beigetreten: 05. Februar 08
  • Reputation: 2

  geschrieben 10. September 2008 - 22:05

Also ich habe mit Frontpage eine Homepage gemacht Homepage

Problem ist ich habe sie mit meinen Bildschirm gemacht 1650*1050
Bei einer Auflösung bei einer Freundin 1280*1024 sieht das auch recht gut aus, aber nun das Problem schauen es sich Leute in der Auflösung 1024*768 zum Beispiel an verschieben sich die ganzen Sachen. Ist zwar verständlich, aber es kann vielleicht eine Lösung geben... die Ihr vielleicht wisst.

Ich dachte an etwas einfügen per Quellcode " Passe die Homepage automatisch an die Auflösung an" Bitte helft mit ... :(

Euer PeaT
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   bartii 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.428
  • Beigetreten: 02. August 05
  • Reputation: 1

geschrieben 10. September 2008 - 22:25

Du könntest ein Script machen, dass eine Seite für eine bestimme Auflösung lädt..

<script LANGUAGE="JavaScript">
var breite = screen.width;
if (breite >= 1280)
window.location.href="1280.htm";
else
if (breite >= 1024)
window.location.href="1024.htm";
else
if (breite <= 800)
window.location.href="800.htm";
</script>


Gibs noch 1024 ? :(
Software is like sex. It is better when it's free.. (Linus Torvalds)
0

#3 Mitglied ist offline   SunsEt 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.110
  • Beigetreten: 08. Oktober 04
  • Reputation: 0

geschrieben 10. September 2008 - 22:29

klar, meine ma hat nen asbach uralten 17" crt, der macht zwar max 1152x864 wird dann aber so unscharf das man nach 5min alles nur noch verschwommen sieht.
0

#4 Mitglied ist offline   zwutz 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 652
  • Beigetreten: 17. Juli 07
  • Reputation: 1

geschrieben 10. September 2008 - 22:35

ja. Keine Frames und keine 150kB großen Hintergrundbilder

eine Webseite sollte nie so entwickelt werden, dass sie eine bestimmte Auflösung benötigt. Dazu zählt auch, dass man keine Fotos als Hintergrundbild verwendet (außer man weiß genau, was man macht).
Auch irgendwelche clientseitigen Technologien wie Javascript, Flash/Silverlight oder sogar Frameunterstützung (im Extremfall sogar Bilder) sollte niemals vorausgesetzt werden, genauso wenig, dass der Besucher die selbe Schriftgröße wie man selbst hat
Raise your glass if you are wrong
0

#5 Mitglied ist offline   PeaT1105 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 531
  • Beigetreten: 05. Februar 08
  • Reputation: 2

geschrieben 10. September 2008 - 22:38

Wunderbar so also Jungs & Mädels was mach ich jetzt :( den ganzen Krams nochmal neu, es muss doch eine Lösung geben =)
0

#6 Mitglied ist offline   bartii 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.428
  • Beigetreten: 02. August 05
  • Reputation: 1

geschrieben 10. September 2008 - 22:39

ODer du gibst Tabllengrößen und alles in Prozent an.
Software is like sex. It is better when it's free.. (Linus Torvalds)
0

#7 Mitglied ist offline   PeaT1105 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 531
  • Beigetreten: 05. Februar 08
  • Reputation: 2

geschrieben 10. September 2008 - 22:41

Wunderbar, so ich mal eben als Laie mach das jetzt mal *gg* ich muss doch bloss die Häuser vermeiten :(
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0