WinFuture-Forum.de: Habe 400 Ddr-ram Und Es Wird Nur 333 Erkannt! - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Habe 400 Ddr-ram Und Es Wird Nur 333 Erkannt! RAM falsch erkannt... hilfe!!


#1 Mitglied ist offline   RagaeGandalf 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 13
  • Beigetreten: 15. Juni 04
  • Reputation: 0

  geschrieben 15. Juni 2004 - 18:06

Also ich habe ein Mainboard von Abit(NF7-S) und 1024mb 400Hz.DDR-Ram!
Leider wird 333Hz erkannt! :smokin: hat jemand ne ahnung woran das liegen kann?
würde mich über Beiträge freuen!

Mfg Ragae
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   hasch 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.790
  • Beigetreten: 28. Januar 04
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Juni 2004 - 18:07

Stell doch im Bios um!
0

#3 Mitglied ist offline   patrick888 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.483
  • Beigetreten: 03. Juni 03
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Juni 2004 - 18:17

das liegt daran das das im bios wahrscheinlich auf auto detect steht! das heißt das der ram synchron zum cpu fsb läuft, was bei nforce 2 boards dringend angeraten ist! sollte deine cpu also einen fsb von 333 mhz haben(<=XP 3000+), dann ist alles in butter! möchtest du den takt denoch auf 400 mhz stellen, schau im bios nach dieser option(hab sie leider nicht im kopf)
0

#4 Mitglied ist offline   Override 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.801
  • Beigetreten: 14. August 02
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Juni 2004 - 18:34

Weiss jetzt auch nicht mehr genau wie diese Einstellung heist, jedoch hat Patrick recht. Es wird daran liegen das deine CPU einen FSB von 166 hat, daher stellt das Bios die Ram automatisch auf PC333, was ja auch am besten ist. FSB und Ram-Takt sollen immer syncron laufen.

Du kannst auch bei einer CPU mit 166 MHz FSB die Ram auf 200 MHz bzw. PC400 schalten, jedoch können dadurch Unstabilitäten auftretten --> asyncron.
0

#5 Mitglied ist offline   Lutz1965 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.441
  • Beigetreten: 05. Mai 03
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Juni 2004 - 18:36

Zitat (RagaeGandalf: 15.06.2004, 19:06)

Also ich habe ein Mainboard von Abit(NF7-S) und 1024mb 400Hz.DDR-Ram!
Leider wird 333Hz erkannt!  :smokin:    hat jemand ne ahnung woran das liegen kann?
würde mich über Beiträge freuen!

Mfg Ragae

Hallo

wie sind denn die 1024 MB aufgeteilt ?

Wenn z. B. durch aufrüstung zu einem vorhanden 333-er, einen 400-er packst, dann wird auch nur 333 angezeigt, der 400-er taktet sich dann runter.

Gruss

Lutz
Betriebsystem : Windows 7 Ulti. 32 BIT
Meine Hardware :
* ATX Gehäuse Schwarz mit Seitenfenster mit LED-Lüfter blau) mit einem 420 Watt Netzteil
* MainBoard = ASUS F1A55 - ML K
* Speicher = 1x 8GB
* Grafikkarte = ATI Radeon Sapphire HD 5450 512 MB passiv gekühlt
* Festplatten : 2x Samsung HD501LJ (SATA 2, 500 GB) / 1x Samsung HD400LJ (SATA 2, 400 GB)
* Brenner = 1x LG GSA - H62N (SATA) / 1x GSA-H58N (IDE)
Bildschirm : TfT Acer X203H
Drucker : Epson Stylus DX4450
DSL : 25000 Telekom
0

#6 Mitglied ist offline   Sithlord 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 580
  • Beigetreten: 09. Oktober 03
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Juni 2004 - 18:36

Hab das gleiche Prob, mein Athlon hat einen Thoroughbred-Kern der mit 166 FSB läuft und synchron schalten sich die RAM automatisch auf 333 MHZ (FSB x 2) im BIOS kannst du es unter dem Soft Tuning einstellen, hab nämlich das gleiche Mainboard drin ;)

Habe auch mal auf 400 mhz umgestellt, aber danach ist "er" nicht mehr stabil gelaufen. :smokin:



HMM, override unser Hardware Spezialist war wieder mal schneller :P :D ;)

Dieser Beitrag wurde von Sithlord bearbeitet: 15. Juni 2004 - 18:37

0

#7 Mitglied ist offline   RagaeGandalf 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 13
  • Beigetreten: 15. Juni 04
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Juni 2004 - 19:42

ja ich hab 2x 512! ich versuchs ma im bios ... nachdem ich deutschland:holland geguckt hab! oda bessa noch inna pause! vielein dank!
ich meld mich denn.. und sach obs geht oda nit!

mfg Ragae
0

#8 Mitglied ist offline   RagaeGandalf 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 13
  • Beigetreten: 15. Juni 04
  • Reputation: 0

  geschrieben 15. Juni 2004 - 20:56

Jo ich hab jez meinen CPU auf 174Hz getaktet... hab nen Kühler der bis 3500+ geht.. und der erkennt jez auch den 400 Ram! :rolleyes: ;D :D
gleich zur nächsten frage... bis wohin kann ich den übertakten? krieg ich den noch auf nen 3200+? zur zeit issa auf 3000+!

mfg Ragae
0

#9 Mitglied ist offline   Decay 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 884
  • Beigetreten: 09. Juni 04
  • Reputation: 7

geschrieben 15. Juni 2004 - 22:22

Das ist von CPU zu CPU unterschiedlich, da hilft echt nur eines:
Schritt für Schritt heranarbeiten. :rolleyes:
0

#10 Mitglied ist offline   RagaeGandalf 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 13
  • Beigetreten: 15. Juni 04
  • Reputation: 0

  geschrieben 21. Juni 2004 - 20:33

hm... ich hab den jez auf 170 Hz getaktet weil der vorher zu unstabiel war!
... jez hab ich komischerweise nen RAM der auf 358 getaktet is...
sowas gibs nit! .... :lol: wie kann ich den ram auf 400Hz stellen ohne dass ich den CPU übertakten muss?
weiß das jemand?
mfg Ragae
0

#11 Mitglied ist offline   wiz 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.527
  • Beigetreten: 21. Juni 03
  • Reputation: 0

geschrieben 21. Juni 2004 - 20:48

wenn du Mhz meinst, was ich vermute :lol:, ja das kannst du.

Dann laufen aber RAM und CPU asynchron, was Nachteile für die Leistung bedeutet --> lass es so, wie es synchron läuft. Dann rennt das System am besten :P
0

#12 Mitglied ist offline   lustigeskerlchen 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 770
  • Beigetreten: 28. April 04
  • Reputation: 0

geschrieben 21. Juni 2004 - 20:48

Schraub doch einfach den FSB auf 200mhz(400mhz effektiv) hoch, und setz den multiplikator für die cpu etwas runter wenn du sie nicht übertakten möchtest...
Eingefügtes Bild
0

#13 Mitglied ist offline   RagaeGandalf 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 13
  • Beigetreten: 15. Juni 04
  • Reputation: 0

  geschrieben 22. Juni 2004 - 05:17

... hört sich vielleicht komisch an aba ich bin wirklich Legastheniker!
so nun wieder zum Pc ..ich trye das ma aus mit dem übertakten... hatte ich zwar schon aba ich hatte nichts am multiplikator verändert! :lol:
also ich meld mich!
mfg Ragae
0

#14 Mitglied ist offline   RagaeGandalf 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 13
  • Beigetreten: 15. Juni 04
  • Reputation: 0

  geschrieben 28. Juni 2004 - 13:12

Also ich hab das jez echt oft probiert ... aba das funzt noch nit so wirklich..
genauer gesacht garnit! also ich hab den fsb auf 200 Mhz getaktet.. und den multiplikator auf 10( hab ich auch schon mit weniger probiert!)
Aba beim Booten hab ich denn imma nen schwarzen screen!
muss denn einfach das netzteil aus machen und neu booten!
aba ich mein eigentlich muss das doch gehn oda?
hat jemand ne ahnung was ich falsch mache? :blink: :angry:

mfg Gandalf
0

#15 Mitglied ist offline   The_Nightflyer 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 815
  • Beigetreten: 01. Januar 04
  • Reputation: 0

geschrieben 28. Juni 2004 - 13:18

Von welcher Marke ist den der RAM?
Ist das neueste BIOS auf dem Mainboard?
Evtl. kannst du ja den RAM bei nem bekannten testen ob
er in nem anderen PC die 200MHz FSB macht!
Programmieren ist ein ständiger Wettbewerb zwischen Programmierern die versuchen größere, bessere und idiotensichere Programme zu schreiben und dem Universum, das versucht größere und dümmere Idioten zu erzeugen...
...Bisher hat das Universum gewonnen." - Autor mir unbekannt

Bad Angels - Pool Billard
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0