WinFuture-Forum.de: Internet Geschwindigkeit Um Das 3fache Langsamer Als Bei Xp! - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen in unserem Special: Windows Vista.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Internet Geschwindigkeit Um Das 3fache Langsamer Als Bei Xp!


#1 Mitglied ist offline   Feigling 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 727
  • Beigetreten: 07. März 04
  • Reputation: 6

geschrieben 24. Juni 2008 - 19:50

Hallo!

So nun bin ichs mal wieder!

Ich habe gerade festgestellt, dass meine Internetverbindung beim Vista um das 3fache langsamer ist als beim normalen XP!

Benutze beides mal Firefox 3.0
Und habe beides mal mit TuneUP2008 die internet geschwindigkeit optimiert!

Kann mir jemand sagen an was das liegt?

Im XP habe ich einen Leistung von 5500kbits/s
Im Vista habe ich eine Leistung von 2100kbits/s

Hat da jemand einen Tipp oder was muss ich ändern?


MfG
0

Anzeige

#2 _Erazor84_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 24. Juni 2008 - 19:58

alle treiber aktuell und vom hersteller oder microsoft standard?
0

#3 Mitglied ist offline   Feigling 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 727
  • Beigetreten: 07. März 04
  • Reputation: 6

geschrieben 24. Juni 2008 - 20:19

stansard treiber in der vista version
0

#4 _Erazor84_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 24. Juni 2008 - 20:42

dann installiere mal die hersteller treiber. microsoft treiber funktionieren zwar, laufen aber nicht wirklich optimal. man sollte immer die herstellertreiber nutzen!

bin mir sicher das du dann genauso schnell unterwegs bist wie in xp :)
0

#5 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.367
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 223

geschrieben 24. Juni 2008 - 21:55

Beitrag anzeigenZitat (Feigling: 24.06.2008, 20:50)

Ich habe gerade festgestellt, dass meine Internetverbindung beim Vista um das 3fache langsamer ist als beim normalen XP!

Benutze beides mal Firefox 3.0
Und habe beides mal mit TuneUP2008 die internet geschwindigkeit optimiert!

Kann mir jemand sagen an was das liegt?

Im XP habe ich einen Leistung von 5500kbits/s
Im Vista habe ich eine Leistung von 2100kbits/s

Hat da jemand einen Tipp oder was muss ich ändern?


MfG



Beitrag anzeigenZitat (Feigling: 24.06.2008, 21:19)

stansard treiber in der vista version


Beitrag anzeigenZitat (Erazor84: 24.06.2008, 21:42)

dann installiere mal die hersteller treiber. microsoft treiber funktionieren zwar, laufen aber nicht wirklich optimal. man sollte immer die herstellertreiber nutzen!

bin mir sicher das du dann genauso schnell unterwegs bist wie in xp :)


Ja klar, und für xp hat er extra xp Herstellertreiber installiert

den Schwachsinn vermute ich hier:

Beitrag anzeigenZitat (Feigling: 24.06.2008, 20:50)

Und habe beides mal mit TuneUP2008 die internet geschwindigkeit optimiert!

MfG




mfg

Dieser Beitrag wurde von Candlebox bearbeitet: 24. Juni 2008 - 21:55

0

#6 _Erazor84_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 24. Juni 2008 - 22:27

in einem anderen forum hat er geschrieben, das er NUR unter vista mit standard treibern arbeitet. das hat er ja hier mit "stansard treiber in der vista version" auch gesagt. von daher gehe ich sehrwohl stark davon aus, das es treiberbedingt ist.

es sei denn die probleme traten erst nach tuneup auf, dann gebe ich dir recht :)
0

#7 Mitglied ist offline   SPUTUM 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 719
  • Beigetreten: 10. Juni 06
  • Reputation: 1

geschrieben 24. Juni 2008 - 23:08

Würde ja gerne mithelfen...
aber mal wieder große Glaskugel hier...

  • Welche Hardware?
  • Mit was oder wo wird die Geschwindigkeit gemessen?
  • Läuft da evtl. im Hintergrund unbemerkt ein Update Download mit (bsp. ein Service Pack)?

OS: Windows 7 Professional 64bit CPU: Intel Core 2 Duo E6600@3200 GPU: ATI Radeon HD 4670 passiv (512MB) MB: Asus P5B Deluxe RAM: 4x Corsair VS1GB667D2 1024MB = 4096MB HD: WD WD6400AAKS, WD WD20EARS (2TB), Samsung HD401LJ, SP2514 DVD: Samsung SH-S183L AC/DC: Tagan PipeRock TG600-BZ Router: Linksys WRT54GL (Tomato RAF 1.28.8515 ND Kernel 2.4 by Victek).
0

#8 Mitglied ist offline   Feigling 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 727
  • Beigetreten: 07. März 04
  • Reputation: 6

geschrieben 25. Juni 2008 - 08:15

Tune UP wurde erst danach installiert!
Brachte weder verschnellerung bzw. verlangsamerte es sich!
gemessen wurde mit
wieistmeineip.de

Gestern habe ich die Treiber installiert gebracht hat es aber glaube ich nichts!

HP Laptop dv9006e

GIbts noch möglichkeiten?
0

#9 Mitglied ist offline   SchroederX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 586
  • Beigetreten: 20. Oktober 05
  • Reputation: 10

geschrieben 25. Juni 2008 - 08:30

Deaktivier in den Eigenschaften der Netzwerkverbindung das IPv6-Protokoll, falls du es nicht brauchst.
0

#10 Mitglied ist offline   Erte 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.080
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 25. Juni 2008 - 09:45

Vielleicht hilft das hier, habs aber ned ganz durchgelesen.
0

#11 Mitglied ist offline   Feigling 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 727
  • Beigetreten: 07. März 04
  • Reputation: 6

geschrieben 25. Juni 2008 - 15:42

Also die beiden letzten Antworten mit dem Protikoll und der Link haben mir leider auch noch nicht geholfen!
weiß jemand was anderes?

Die Uploadgeschwindigkeit ist immer perfekt immer nur der Download

Dieser Beitrag wurde von Feigling bearbeitet: 25. Juni 2008 - 15:43

0

#12 Mitglied ist offline   Reeloop1983 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 432
  • Beigetreten: 13. Dezember 06
  • Reputation: 0

geschrieben 26. Juni 2008 - 01:20

vielleicht hilft es ja die beschränkung abzuschalten unter gpedit.msc wenn du dich damit auskennst halt auf 0% setzen. musste dich halt durch klicken....findet man schnell unter google wie das gemacht wird
Eingefügtes Bild
0

#13 Mitglied ist offline   GunZen 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.144
  • Beigetreten: 10. Juni 06
  • Reputation: 8

geschrieben 26. Juni 2008 - 05:02

Moinsen,

ich frag' mal ganz blöd, weil ich es wohl am Anfang des Threads überlesen haben muss: :)

Wir reden hier aber über die WLAN-Schnittstelle des HPs, nicht über das LAN-Interface? ;)

GunZen ;D
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild

0

#14 Mitglied ist offline   Feigling 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 727
  • Beigetreten: 07. März 04
  • Reputation: 6

geschrieben 26. Juni 2008 - 08:02

Neine es geht schon um die LAN Ethernet schnittstelle
0

#15 _Gerold Heinen_

  • Gruppe: Gäste

  geschrieben 26. Juni 2008 - 09:16

Hallo
Dowdload geschwindigkeiten sind immer abhänig vom anbieter wo du gerade ziehen willst! Da kann es soghar sein das nur eine Geschwindigkeit von 122 - 130 KBIT/S bekommst! Aber bei deinen Vista solltest du vorsichtshalber mal in der SYSTEMSTEUERUNG gucken ob du die Alten Treiberversionen aktiviert hast wenn nicht mache das bitte, somit erkennt Vista auch andere Treiber an und läuft besser! Auch deine Administratoren rechte solltest du Aktibvieren dann gibt es nicht all zu viele Probleme mit den Rechten der Verwaltung!
MFG
IT Techniker
Gerold Heinen
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0