WinFuture-Forum.de: Zusammenstellung So In Ordnung ? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Peripherie & Komplett-PCs
Seite 1 von 1

Zusammenstellung So In Ordnung ?


#1 Mitglied ist offline   dirk7 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 18
  • Beigetreten: 20. Oktober 06
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Mai 2008 - 20:20

Hallo,

ich habe mir beim Hardwareversand mal einen Rechner zuzammengetellt.

Ich benötige den Rechner zur Bild- und Videobearbeitung sowie zum Zocken.

Ist der Prozesser i.o. oder lohnt heut zu Tage ein Quad mehr ?

Was ist mit der Grafikkarte? Ist die ok, oder lieber eine 8800 GTX ?

Besten Dank und Gruß
Dirk



Intel Core 2 Duo E8400 Box 6144Kb, LGA775, 64bit

Gigabyte GA-P35-DS3L ,Intel P35, ATX, PCI-Express

4096MB-Kit GEIL Black Dragon PC2-6400 DDR2-800 CL5

4096MB-Kit GEIL Black Dragon PC2-6400 DDR2-800 CL5

Thermaltake Soprano schwarz VB1000BWS ohne Netzteil

ATX-Netzteil Thermaltake Toughpower 700W mit Kabelmanagement

TEAC 3.5" 1.44MB 7-in-1Cardreader schwarz

Powercolor HD3870 X2 1GB GDDR3 256bit, PCI-Express

Seagate Barracuda ES.2 500GB SATA II ST3500320NS

Seagate Barracuda ES.2 500GB SATA II ST3500320NS

LG GH20N bare schwarz

LG GGW-H20L Retail schwarz

Hauppauge WinTV NOVA-S PLUS

MS Windows Vista Ultimate 64bit SB-Version
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Diabolicus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.323
  • Beigetreten: 05. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Mai 2008 - 20:31

Ein Quad wäre bei Bildbearbeitungen auf jeden Fall ein Vorteil!

Die Graka ist sehr gut!Eine GTX wäre langsamer!
Meine Kiste:
Intel Q9400@3,2 Ghz
Asus P5Q Deluxe
4x1GB G.E.I.L DDR2-800
Nvidia Geforce 8800 GTS 512 @810|1050|2010@Arctic Cooling Accelero S1 (aktiv)
Be Quiet Straight Power 600 Watt
mehr Infos-->Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   dirk7 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 18
  • Beigetreten: 20. Oktober 06
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Mai 2008 - 20:42

Also wäre ein

Intel Core 2 Quad Q9300 tray, 6MB, LGA775, 64bit

dem

Intel Core 2 Duo E8400 Box 6144Kb, LGA775, 64bit

vor zu ziehen ?

Danke und Gruß
Dirk
0

#4 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.712
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 315

geschrieben 06. Mai 2008 - 21:52

aufgrund von Grafikanwendung würde ich auch den Quad nehmen
0

#5 Mitglied ist offline   S H A L A F I 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 483
  • Beigetreten: 25. November 05
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Mai 2008 - 23:11

Ich denke 8 GB RAM sind überdmiensioniert. 4 GB lohnen sich gerade noch. 8 nicht mehr. Gabs auch mal nen Link uz nem Test im Board. Auch das Netzteil ist meines Erachtens überdimensioniert. ein 500Watt Netzteiel wie dieses hier würde reichen. Für die Grafikanwendungen würde ich auch den Quad 9300 nehmen.
Grafikkarte ist nicht mein Geschmack aber jedem seins^^.
Das Case hatte ich vor kurzem mal für ne kurze Zeit. Aber war dann sehr enttäuscht davon. Die Tür geht zur falschen Seite auf, Festplatteneinbau ist mir zu schwierig, keine Befestigungsmöglichkeiten dür Kabel, einfach alles ein bisschen unpraktisch. Aber das muss wohl auch jeder für sich entscheiden.

MfG
shalafi

Dieser Beitrag wurde von S H A L A F I bearbeitet: 06. Mai 2008 - 23:16

Eingefügtes BildEingefügtes Bild
Eingefügtes Bild Eingefügtes Bild
"And if I had a minute for every hour I wasted, I'd be rich in time, I'd be doing fine"
"The Internet has crashed"
0

#6 Mitglied ist offline   maxfragg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 498
  • Beigetreten: 23. April 06
  • Reputation: 0

geschrieben 07. Mai 2008 - 12:19

joa solange man keine HD videos schneided bringen 8 gb eher nix, lieber noch eine schnellere festplatte (für Sys und temp eine velocyraptor oder f1)
0

#7 Mitglied ist offline   Diabolicus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.323
  • Beigetreten: 05. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 07. Mai 2008 - 12:51

Also für Bildbearbeitung sind 8 GB ein wenig überdeminsioniert.Allerdings finde ich das es kein zu viel, sondern nur zu wenig gibt.

Eine schnellere Festplatte wäre ebenso nicht schlecht.Da wäre ein Raid 0 System vielleicht eine Überlegung wert.Da hast du die doppelte Geschwindigkeit.Allerdings fällt bei einem Defekt alles aus.Aber solange die Festplatten kühl bleiben sollte da nichts passieren!
Meine Kiste:
Intel Q9400@3,2 Ghz
Asus P5Q Deluxe
4x1GB G.E.I.L DDR2-800
Nvidia Geforce 8800 GTS 512 @810|1050|2010@Arctic Cooling Accelero S1 (aktiv)
Be Quiet Straight Power 600 Watt
mehr Infos-->Eingefügtes Bild
0

#8 Mitglied ist offline   Henning 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 238
  • Beigetreten: 22. März 04
  • Reputation: 0

geschrieben 07. Mai 2008 - 13:02

Ich habe seit 2 Wochen meinen Rechner mit 8GByte und kann dir sagen: nimm 8 :)

Mein erstes Windows überhaupt ohne irgendeine Auslagerungsdatei.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0