WinFuture-Forum.de: Per Batch Erstes Zeichen Ersetzen - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Entwicklung
Seite 1 von 1

Per Batch Erstes Zeichen Ersetzen

#1 Mitglied ist offline   silbsch 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 28. Januar 08
  • Reputation: 0

geschrieben 28. Januar 2008 - 11:46

Hallo

ich habe eine .bat-Datei, in der ich einen Parameter überprüfen und ggf. das erste Zeichen ersetzen muss.

Nun habe ich die Überprüfung des ersten Zeichens:
IF [%var:~,1%]==[A]


Doch wie bekomme ich es hin, NUR das erste Zeichen zu ersetzen? Mit
%var:A=B
ersetze ich alle A durch B. Ich will aber nur das erste A durch ein B ersetzen.
Bsp: Ala => Bla

Hat jemand eine Idee?
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   silbsch 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 28. Januar 08
  • Reputation: 0

geschrieben 28. Januar 2008 - 13:33

Hab's geschafft:
IF [%var:~,1%] == [A] (SET var=B%var:~1%)

;)
0

#3 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.940
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 43

geschrieben 28. Januar 2008 - 13:39

Vielen Dank für die Lösung!

(Machen leider nicht viele)
witi@jabber.ccc.de 0xAAE321A2

50226 - Witis Blog
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0