WinFuture-Forum.de: Gparted Livecd Will Nicht Funktionieren - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Software
Seite 1 von 1

Gparted Livecd Will Nicht Funktionieren Das Programm startet nicht


#1 Mitglied ist offline   Ocki 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 186
  • Beigetreten: 02. Januar 07
  • Reputation: 0

  geschrieben 27. November 2007 - 21:31

Hallo zusammen,

ich habe mir die aktuellste Version von gParted LiveCD herunter geladen. Irgendwie bekomme ich das nicht vernünftig hin.

Als erstes dachte ich, man könnte gParted wie ein normales ISO über Daemon Tools laden. Dabei öffnet sich allerdings nur der Explorer, der mir die einzelnen Dateien auflistet, die im rar-Archiv sind. Von den Dateien (ich habe diese dann entpackt) kann ich über Daemon Tools keines öffnen.

Dann habe ich die einzelnen Dateien auf eine CD gebrannt. Davon liess sich aber leider nicht starten. Weder beim Reboot noch unter Windows.

Daraufhin habe ich das Archiv, also das ISO auf eine CD gebrannt. Leider wieder ohne Erfolg ...

Ich habe dann mehrere Versionen des Tools bei Verschiedenen Anbietern herunter geladen. Mit keiner einzigen hat es funktioniert.

Irgendwo habe ich da doch nen Denkfehler. Ich komm allerdings nicht drauf. Im Forum ist überall zu lesen, dass das Tool einwandfrei läuft ... dementsprechend liegt das Problem bei mir :-)

Viele Grüße Ocki
Ockis private Homepage
Mein Großer
  • CPU AMD Athlon 64 X2 5000+
  • Kühler Zalmann CNPS 9500 AM2
  • Mainboard Gigabyte GA-M57 SLI-S4 nForce 570
  • RAM Corsair 2.048 MB DD2-800
  • Grafikkarte Gainward "Bliss" 7900 GS 512 MB DDR3
  • Netzteil beQuiet 450 Watt
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   ph030 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.129
  • Beigetreten: 14. Juli 04
  • Reputation: 36

geschrieben 27. November 2007 - 21:35

Das ISO ist ein bootfähiges Image, als solches mußt du es auch brennen und nicht einfach auf die CD schieben ;) Irgendwo in deinem Brenn-Proggie wird was ala "Datenimage brennen" zu finden sein, das ist dann der richtige Modus.

Das ganze ist eine Linux-LiveCD, ergo funktioniert das nicht aus Windows heraus.
0

#3 Mitglied ist offline   Ocki 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 186
  • Beigetreten: 02. Januar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 27. November 2007 - 22:04

Super, danke. Ich wusste doch, dass der Bug bei mir liegt ^^

Funktioniert einwandfrei und ist auch supereinfach. Jetzt muss ich es nur noch hinbekommen, Platz von Partition D: der Boot-Partition zuzufügen unter Vista. Das will noch nicht so ganz ...

Vielen Dank erst einmal

Gruß Ocki
Ockis private Homepage
Mein Großer
  • CPU AMD Athlon 64 X2 5000+
  • Kühler Zalmann CNPS 9500 AM2
  • Mainboard Gigabyte GA-M57 SLI-S4 nForce 570
  • RAM Corsair 2.048 MB DD2-800
  • Grafikkarte Gainward "Bliss" 7900 GS 512 MB DDR3
  • Netzteil beQuiet 450 Watt
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0