WinFuture-Forum.de: Daten übers Netzwerk Ziehen - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Netzwerk
Seite 1 von 1

Daten übers Netzwerk Ziehen extrem lahm


#1 Mitglied ist offline   Daniel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.548
  • Beigetreten: 24. Mai 06
  • Reputation: 14

geschrieben 27. August 2007 - 01:05

Hallo,

ich hatte schon immer das Problem dass das Ziehen von Daten übers Netzwerk bei uns sehr sehr langsam ist. Nur etwa 8-9 MB/s (ausgelesen mit Windows Vista).

Theoretisch sollte eine Datenübertragungsrate von 300 MB/s möglich sein....da :

Sein PC:

Gigabit LAN, Sata II Platte 300MB/s

Router:

Gigabit LAN

Mein PC:

Gigabit LAN, Sata II Platte 300 MB/s


Oder versteh ich da was falsch ?

Sämtliche Firewalls sind abgeschaltet !


Daniel
Eingefügtes Bild
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   sкavєи 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.734
  • Beigetreten: 20. Juli 04
  • Reputation: 61

geschrieben 27. August 2007 - 02:22

Laut SysProfile hast du aber 'nen Linksys WRT54GL. der hat kein Gigabit-LAN. Oder redest du nicht von deinem Heim-Netzwerk?
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   renegade2k 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.402
  • Beigetreten: 30. Juli 07
  • Reputation: 0

geschrieben 27. August 2007 - 13:59

zum einen darfst du megaBIT-lan (das ist das, was man neuerding am mainboard hat) und megaBYTE (das ist, was du überträgst) nicht verwächseln. so gesehen kannst du eine maximale geschwindigkeit von "nur" 125mb/sek erzielen. zum anderen musst du den restlichen datenverkehr, absgesehen von den daten die ihr hin und her schcikt abziehen.
und wenn das was scaven schriebt so stimmt, kommst du so oder so nur auf 12,5mb/sek, restlcher datenverkehr abgezogen dürfte 8-9mb/sek schon die höchstgeschwindigkeit sein.
- Vista x64 Multilanguage Update Pack : ist oben ;) -
0

#4 Mitglied ist offline   clyde² 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.361
  • Beigetreten: 18. Februar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 27. August 2007 - 14:48

Hast du auch dein Antivir abgeschaltet?
Das scannt nämlich jede Datei die grad "in Bewegung" ist und verlangsamt die Sache ein bischen.

lg ;(
-clyde ist gegangen-
*bye*
0

#5 Mitglied ist offline   Nigg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.343
  • Beigetreten: 19. Mai 04
  • Reputation: 14

geschrieben 27. August 2007 - 14:54

abgesehen davon das die Platten sowieso keine 300 MB/s Transferrate haben
npm - nginx php mysql

Wenn dir kalt is, geh in eine Ecke, da sind meist 90°
0

#6 Mitglied ist offline   clyde² 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.361
  • Beigetreten: 18. Februar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 27. August 2007 - 16:01

Genau^^
-clyde ist gegangen-
*bye*
0

#7 _Smoke-2-Joints_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 27. August 2007 - 16:38

8-9mb/s sind auf unseren lans standard, zwar haben wir alle noch ältere ide platten aber der speedunterschied ist da bestimmt =0.
0

#8 Mitglied ist offline   Daniel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.548
  • Beigetreten: 24. Mai 06
  • Reputation: 14

geschrieben 27. August 2007 - 21:37

Ja Skaven hat recht...ich habe es verwechselt. Der Router hat natürlich kein Gigabit LAN. DIe restlichen verwechselungen von Bit und Byte stimmen ebenalls...damit hat sich das Thema wohl erledigt.
Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0