WinFuture-Forum.de: Amd Rechner Aufrüsten - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

Amd Rechner Aufrüsten


#1 Mitglied ist offline   kxxx 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.004
  • Beigetreten: 10. Dezember 03
  • Reputation: 11

geschrieben 09. August 2007 - 09:08

Hab mich jetzt doch entschlossen meinen PC aufzurüsten.
Hatte erst daran gedacht mir nur eine neue CPU (Sockel 939) und 2GB Ram anzuschaffen.
Habe aber gemerkt, das es mich auch nicht zu viel mehr kostet direkt auf AM2 umzusteigen.

Als CPU hatte ich an den 5200+ Dualcore EE gedacht.
Hab mich dann mal bei den Motherboards umgeschaut und gemerkt, das ich da etwas überfordert bin, da das passende aus dem großen Angebot herauszufischen.
Ich poste hier mal, welche Anforderungen das Board erfüllen sollte.
Sockel AM2
Passiv gekühlt (sehr wichtig)
Anschluss für IDE (da sollen die 2 LG Brenner drann)
Anschluss für Floppy Laufwerk (kein muss, aber wäre schön)
PS2 Anschlüsse
SATA II (müssten ja eigentlich alle haben)
Netzwerkkarte und Sound onboard
Kein SLI oder CF
zumindest noch ein PCI Steckplatz (Wird zwar im Augenblick nicht gebraucht, aber für alle Fälle)
Und Übertaktungsmöglichkeiten wären auch noch sinnvoll.
Linux sollte mit dem Board auch klar kommen

Dann bräuchte ich noch 2GB DDR2 Ram.

Der Rest des Systems wird vom alten PC übernommen.
Das 400Watt BeQuiet Netzteil müsste stark genug sein. Bleibt nur noch die Frage, ob ich einen Adapter brauche um das neue MB anzuschliessen. Bisher habe ich das MSI K8N SLI Platinum.

Wäre toll, wenn ihr mir helfen könntet, das passende zu finden und mir auch einen ungefähren Preis zu nennen.

Schon mal danke für eure bemühungen
Der alte Sack kxxx
Der Staat ist eine Notordnung gegen das Chaos (Gustav Heinemann, ehemaliger Bundespräsident)

Ich glaube mit dem Chaos wären wir oft besser bedient (kxxx, verarschter Bürger)
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   >axXxs< 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 850
  • Beigetreten: 15. November 06
  • Reputation: 0

geschrieben 09. August 2007 - 09:28

Mögliche Mainboards:
ASUS M2N32-SLI Deluxe


Abit KN9 SLI

Ram:
2048MB-KIT DDR2 MDT , PC6400/800, CL5
0

#3 Mitglied ist offline   kxxx 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.004
  • Beigetreten: 10. Dezember 03
  • Reputation: 11

geschrieben 09. August 2007 - 09:49

Danke schon mal für die Antworten.
Leider sind beide Board SLI und das wollte ich ja nicht.
Der Staat ist eine Notordnung gegen das Chaos (Gustav Heinemann, ehemaliger Bundespräsident)

Ich glaube mit dem Chaos wären wir oft besser bedient (kxxx, verarschter Bürger)
0

#4 Mitglied ist offline   Hate-Love 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.765
  • Beigetreten: 26. Mai 06
  • Reputation: 1

geschrieben 09. August 2007 - 11:30

Beitrag anzeigenZitat (kxxx: 09.08.2007, 10:49)

Danke schon mal für die Antworten.
Leider sind beide Board SLI und das wollte ich ja nicht.


SLI muss ja nicht benutzt werden, is nur ne nette spielerei (die meisten boards sind schon mit 2 PCI-E slots ausgestattet).
Overclocking is a science, as it were. It takes skill, knowledge and patience.
To many people expect to much without putting in any effort on the learning side of the culture.
If you are one of these, you are NOT!!! eligible to be an overclocker.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild


0

#5 Mitglied ist offline   kxxx 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.004
  • Beigetreten: 10. Dezember 03
  • Reputation: 11

geschrieben 09. August 2007 - 11:41

Ist mir schon klar, das SLI nicht genutzt werden muss.
Ich hab ja zur Zeit ein SLI Board und das wurde sogar die längste Zeit mit einer ATI! Graka betrieben.
Wenn es kostenneutral ist, spielt es keine Rolle. Ich bin halt davon ausgegangen, das ein SLI Board auch etwas mehr kostet.
Der Staat ist eine Notordnung gegen das Chaos (Gustav Heinemann, ehemaliger Bundespräsident)

Ich glaube mit dem Chaos wären wir oft besser bedient (kxxx, verarschter Bürger)
0

#6 Mitglied ist offline   danmarino 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 786
  • Beigetreten: 14. September 04
  • Reputation: 0

geschrieben 09. August 2007 - 11:47

das hier ist auch sehr gut und halt um einiges billiger

http://www2.hardwareversand.de/7VGvIu5qVNT...00&agid=598

Dieser Beitrag wurde von Stan bearbeitet: 09. August 2007 - 13:57

cpu intel core2 duo E8500@3800mhz cooled by alpenföhn kletscherspalte
board asus striker extreme nforce 680i
ram corsair dominator 2x2048MB PC6400 CL4 @ 850Mhz
grafik SLI 2x msi N260GTX-T2D896-OC
sound creative x-fi xtreme music
2x seagate barracuda 7200.11 500GB SATA II raid 0
brenner lg gsa 4166b und samsung writemaster sata,
nt corsair 750 watt
gehäuse thermaltake kandalf 25cm und kleinkram
maus & tastatur logitech g5+g11
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0