WinFuture-Forum.de: Suche Preloader - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Entwicklung
Seite 1 von 1

Suche Preloader

#1 Mitglied ist offline   R4Z€ 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 18
  • Beigetreten: 01. März 04
  • Reputation: 0

geschrieben 27. April 2004 - 19:22

Hi ich suche einen Preloader für meine HP dieser soll die komplette HP vorladen nicht solche preloader wo jedes Bild einzeln laden. Wenn möglich sollte es ein Java Script sein danke.
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Rika 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 11.533
  • Beigetreten: 11. Juni 03
  • Reputation: 2

geschrieben 27. April 2004 - 19:37

Damit der User, der währned des Ladevorgangs wirklich keinerlei Aktion sieht, die Seite vor dem kompletten Load verlässt, in der Meinung sie sei kaputt?

Ansonsten kannst eigentlich jede beliebige Datei als Image preloaden, ist doch egal ob der Browser nun feststellt, daß es keine Bilddatei ist und sie nicht angezeigt werden kann - geladen ist sie dann aber trotzdem.
Konnichiwa. Manga wo shitte masu ka? Iie? Gomenne, sonoyouna koto ga tabitabi arimasu. Mangaka ojousan nihongo doujinshi desu wa 'Clamp X', 'Ayashi no Ceres', 'Card Captor Sakura', 'Tsubasa', 'Chobits', 'Sakura Taisen', 'Inuyasha' wo 'Ah! Megamisama'. Hai, mangaka gozaimashita desu ni yuujin yori.
Eingefügtes Bild
Ja, mata ne!

(For sending email please use OpenPGP encryption and signing. KeyID: 0xA0E28D18)
0

#3 Mitglied ist offline   badmin 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 103
  • Beigetreten: 12. August 05
  • Reputation: 0

geschrieben 27. Oktober 2005 - 10:30

Also du meinst ich kann alles detei Preloaden die auf der page verendet sind (.jpg.png.gif flash .html .php .htm etc.) ?

gibts da schon fertige scripte ?

weiß net geau wie ich den java scrip schreiben sollte!

gruß

White dragon

EDIT: hab da mal was gebastelt, ist das so richtig ?

wills noch net testen ;)

<script language="JavaScript"
type="text/javascript">
<!--
function preload_start() {}
</script> <script language="JavaScript1.2"
type="text/javascript">
<!--
var preload_images =
[
  "/user/userpics/whitedragon1.png",
  "/user/userpics/whitedragon2.jpg",
]
var load_next = 500
var pos_array = 0
function preload()
{
  var new_image = new Image()
  new_image.src = preload_images[pos_array]
  pos_array++
  if(pos_array < preload_images.length)
	setTimeout('preload()', load_next)
}
function preload_start()
{
  if(preload_images.length == 0)
	return
  setTimeout('preload()', load_next)
}
// -->
</script>

Dieser Beitrag wurde von -D-o-D- White Dragon bearbeitet: 27. Oktober 2005 - 10:36

0

#4 Mitglied ist offline   Rika 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 11.533
  • Beigetreten: 11. Juni 03
  • Reputation: 2

geschrieben 29. Oktober 2005 - 13:52

Geht viel viel einfacher:

<head>
<object data="blah.jpg" type="image/jpeg"></object>
</head>
<body>
...
Konnichiwa. Manga wo shitte masu ka? Iie? Gomenne, sonoyouna koto ga tabitabi arimasu. Mangaka ojousan nihongo doujinshi desu wa 'Clamp X', 'Ayashi no Ceres', 'Card Captor Sakura', 'Tsubasa', 'Chobits', 'Sakura Taisen', 'Inuyasha' wo 'Ah! Megamisama'. Hai, mangaka gozaimashita desu ni yuujin yori.
Eingefügtes Bild
Ja, mata ne!

(For sending email please use OpenPGP encryption and signing. KeyID: 0xA0E28D18)
0

#5 Mitglied ist offline   badmin 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 103
  • Beigetreten: 12. August 05
  • Reputation: 0

geschrieben 02. November 2005 - 17:18

danke, und ich mach mir so eine mühe, und dann kommst du mit so nem easy script^^

danke

___________________________________

EDIT:

Wie bekomm ich da noch nen lade balken hin^^ ?

Dieser Beitrag wurde von -D-o-D- White Dragon bearbeitet: 02. November 2005 - 17:19

0

#6 Mitglied ist offline   badmin 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 103
  • Beigetreten: 12. August 05
  • Reputation: 0

geschrieben 03. November 2005 - 10:58

*Push*

Sorry bin total ungeduldig, tut mir leid
0

#7 Mitglied ist offline   Rika 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 11.533
  • Beigetreten: 11. Juni 03
  • Reputation: 2

geschrieben 03. November 2005 - 22:13

Nicht wirklich, da du keine Möglichkeit hast, den Ladezustand eine Objektes zu kennen, auch nicht dessen Ende. Mit dynamischen Datenströmen wäre zumindest ein Bestimmen der Ladereihenfolge möglich, aber dann speichern die Webbrowser das nicht ab, geschweige denn daß der IE-Sondermüll damit zurechtkäme.
Konnichiwa. Manga wo shitte masu ka? Iie? Gomenne, sonoyouna koto ga tabitabi arimasu. Mangaka ojousan nihongo doujinshi desu wa 'Clamp X', 'Ayashi no Ceres', 'Card Captor Sakura', 'Tsubasa', 'Chobits', 'Sakura Taisen', 'Inuyasha' wo 'Ah! Megamisama'. Hai, mangaka gozaimashita desu ni yuujin yori.
Eingefügtes Bild
Ja, mata ne!

(For sending email please use OpenPGP encryption and signing. KeyID: 0xA0E28D18)
0

#8 Mitglied ist offline   du ciel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 148
  • Beigetreten: 03. Dezember 04
  • Reputation: 0

  geschrieben 10. November 2005 - 20:09

Hi,

will nich erst nen neuen thread öffnen, darum gleich hier nochmal ne frage:

bei mir funzt rikas methode leider nicht, der öffnet anstatt der bilder einfach genausoviele leere "frames" vor dem inhalt der html ... oder liegts bei mir daran, dass ich die bilder, die ich preloaden möchte, nur in der *.css-datei definiert habe?

speziell möchte ich einfach nur 6 bildchen vorladen, ich stell mir das so vor, dass der browser einfach entspr. bilder lädt, im cache hält und einsetzt wenn der entsprechende code kommt. dasses nich geht dürfte doch eigentlich nicht am css liegen ? ist ja technisch dasselbe wie beim besuchen der seite, dann is ja auch alles im cache ...


mfg
gunnar
0

#9 Mitglied ist offline   badmin 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 103
  • Beigetreten: 12. August 05
  • Reputation: 0

geschrieben 28. November 2005 - 15:46

Hab jetzt was mit Js gemacht, wenn du willst kannsts haben

Index.html
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<script language="JavaScript" src="preload.js" type="text/javascript"></script>
<title>dein titel
</title>
<style="#000000">
</head>

<body bgcolor="#000000">
<table width="695" height="75" border="0" align="center" background="pre_banner.png">
  <tr>
	<td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
<p align="center"><br>
  <br>
</p>
<table width="300" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" bgcolor="#000000">
<tr>
<td width="300" height="75" align="center" bgcolor="#000000">
<center>
<font color="#ffffff">Preloading files dod-esports.de, please wait...</font><br>
<br>
<font color="#ffffff">0%</font>
<script language="JavaScript1.1">
<!--
if (document.images) {
var preloadBar = ''
for (i = 0; i < yourImages.length-1; i++) {
preloadBar += '<img src="' + dots[0].src + '" width="' + coverage + '" height="' + heightOfPreloadBar + '" name="img' + i + '" align="absmiddle">'
}
preloadBar += '<img src="' + dots[0].src + '" width="' + (leftOverWidth+coverage) + '" height="' + heightOfPreloadBar + '" name="img' + (yourImages.length-1) + '" align="absmiddle">'
document.write(preloadBar)
loadImages()
}
document.write('<font color="#000000"> 100%</font><br><br><a href="javascript:window.location=locationAfterPreload">skip preloading </a>')
//-->
</script>
</center>
</td>
</tr>
</table>
<br>
<br>
<table width="300" height="70" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" valign="top">
  <tr>
	<td height="38" align="justify" valign="top" bgcolor="#000000">dein text oder auch net</td>
  </tr>
</table>
<p align="center"></p>
</body>
</html>


preload.js
var locationAfterPreload = "deine startseite"
var lengthOfPreloadBar = 300
var heightOfPreloadBar = 15
var yourImages = new Array(
"dein.pic",
"dein.pic2",
"dein.pic3",
"dein.pic4")

if (document.images) {
var dots = new Array()
dots[0] = new Image(1,1)
dots[0].src = "newpage/gfx/preload_1..gif"
dots[1] = new Image(1,1)
dots[1].src = "newpage/gfx/preload_2.gif"
var preImages = new Array(),coverage = Math.floor(lengthOfPreloadBar/yourImages.length),currCount = 0
var loaded = new Array(),i,covered,timerID
var leftOverWidth = lengthOfPreloadBar%coverage
}
function loadImages() {
for (i = 0; i < yourImages.length; i++) {
preImages[i] = new Image()
preImages[i].src = yourImages[i]
}
for (i = 0; i < preImages.length; i++) {
loaded[i] = false
}
checkLoad()
}
function checkLoad() {
if (currCount == preImages.length) {
location.replace(locationAfterPreload)
return
}
for (i = 0; i <= preImages.length; i++) {
if (loaded[i] == false && preImages[i].complete) {
loaded[i] = true
eval("document.img" + currCount + ".src=dots[1].src")
currCount++
}
}
timerID = setTimeout("checkLoad()",10)
}


wenns fragen gibt einfach melden

gruß

martin
0

#10 Mitglied ist offline   flo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.955
  • Beigetreten: 14. November 04
  • Reputation: 1

geschrieben 28. November 2005 - 15:48

Und was machst du wenn jemand den Browser Cache abgeschaltet hat?
0

#11 Mitglied ist offline   badmin 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 103
  • Beigetreten: 12. August 05
  • Reputation: 0

geschrieben 28. November 2005 - 16:02

ist in den wenigsten fällen so, aber das ist schlecht, stimmt... gibts da ne andere möglichkeit ?

aber es ist schwachsinnig sowas zu machen, naja....

Dieser Beitrag wurde von -D-o-D- White Dragon bearbeitet: 28. November 2005 - 16:30

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0