WinFuture-Forum.de: [erledigt] Neuer Brenner (liteon Lh20a1p) Oder Nero7 Will Keine Dvd - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Brennprogramme
Seite 1 von 1

[erledigt] Neuer Brenner (liteon Lh20a1p) Oder Nero7 Will Keine Dvd

#1 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.113
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 129

geschrieben 30. Juni 2007 - 21:05

Hallo Leute,
ich habe mir heute einen neuen DVD-Brenner (LiteOn LH20A1P) zugelegt.
Das Brennprogramm ist Nero7 Premium (aktuell), das OS ist Win XP Prof SP2 (ebenfalls aktuell).
Der Brenner wird im BIOS, von Win XP und Nero7 korrekt erkannt.

Folgendes Problem tritt auf: ich kann keine DVD's brennen; Nero bricht immer mit einer Fehlermeldung ab. Ich habe mehrere DVD Marken versucht - immer das gleiche Ergebnis. Ich kann DVD's lesen und DVD-RW's löschen.

CD's machen keinerlei Probleme.

Ach ja, in der Hoffnung, daß es dann klappt, habe ich Nero7 neu installiert - keine Veränderung.
Hier noch der Screenshot der Fehlermeldung und die Nero Log Datei.

Ich hoffe, ihr habt ein paar Tips für mich; vielen Dank schon mal im Voraus. :blush:

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Nero_Fehler.jpg

Angehängte Datei(en)

  • Angehängte Datei  Log1a.txt (6,75K)
    Anzahl der Downloads: 115

Dieser Beitrag wurde von JollyRoger2408 bearbeitet: 04. Juli 2007 - 13:09

LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win8.1 Win7 NB
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Niedlicher Zwerg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.935
  • Beigetreten: 10. Juni 06
  • Reputation: 163

geschrieben 30. Juni 2007 - 21:16

Wie ist der Brenner angeschlossen, wird er eventuell zu warm?
Natürlich könnte die Lösung ganz was anderes sein!
Eingefügtes Bild
Am liebsten sind mir die Menschen, deren Bekanntschaft mir erspart bleibt. (André Gide)
0

#3 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.113
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 129

geschrieben 30. Juni 2007 - 21:23

Beitrag anzeigenZitat (Niedlicher Zwerg: 30.06.2007, 22:16)

Wie ist der Brenner angeschlossen, wird er eventuell zu warm?

Hallo,
als Master am Secondary IDE. Zu warm kann ich mir nicht vorstellen, zum Einen werden CD's ja problemlos gebrannt, zum Anderen hat der Brenner nach oben und unten Platz. Der Brenner steckt außerdem an der selben Stelle, wie sein Vorgänger, der nach 4 Jahren Dienst vor einigen Tagen sein Leben ausgehaucht hat.
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win8.1 Win7 NB
0

#4 Mitglied ist offline   Niedlicher Zwerg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.935
  • Beigetreten: 10. Juni 06
  • Reputation: 163

geschrieben 30. Juni 2007 - 21:27

Du müsstest ihm mal an einen anderen Rechner testen um einen defekt auszuschließen.
Oder mal den Port wechseln.

Dieser Beitrag wurde von Niedlicher Zwerg bearbeitet: 30. Juni 2007 - 21:28

Natürlich könnte die Lösung ganz was anderes sein!
Eingefügtes Bild
Am liebsten sind mir die Menschen, deren Bekanntschaft mir erspart bleibt. (André Gide)
0

#5 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.113
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 129

geschrieben 30. Juni 2007 - 21:38

Beitrag anzeigenZitat (Niedlicher Zwerg: 30.06.2007, 22:27)

Du müsstest ihm mal an einen anderen Rechner testen um einen defekt auszuschließen.
Oder mal den Port wechseln.

Habe ich mir auch schon überlegt; ich denke, ich werde den Brenner morgen mal in den Testrechner einbauen.

=EDIT=
Ich habe es jetzt einmal Ashampoo Burning Studio 5 installiert und es damit versucht - das Selbe in hellrosa. Geht auch nicht. :blush:

Dieser Beitrag wurde von JollyRoger2408 bearbeitet: 30. Juni 2007 - 22:32

LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win8.1 Win7 NB
0

#6 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.113
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 129

geschrieben 03. Juli 2007 - 15:01

Hallo,
so, ich habe nun ein Firmwareupdate gemacht; danach habe ich Nero7 mit dem CleanTool deinstalliert; danach noch zusätzlich mit dem CCleaner die Registry bereinigt; danach den Aspi-Treiber installiert und im Anschluß daran Nero7 wieder installiert. Leider ohne Erfolg, das verflixte Ding brennt immer noch keine DVD's. ;( ;(
Weiters habe ich unter Ubuntu 7.04 und der UBCD4Win versucht, eine DVD zu brennen - ebenfalls negativ. ;(

Als Letztes werde ich noch versuchen, ob der Brenner in einem anderen Rechner DVD's brennt; wenn nicht, werde ich ihn umtauschen.
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win8.1 Win7 NB
0

#7 Mitglied ist offline   kxxx 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 943
  • Beigetreten: 10. Dezember 03
  • Reputation: 2

geschrieben 03. Juli 2007 - 15:09

Das Kabel hast du schon mal ausgetauscht? Eine kaputte Litze kann auch der Grund dafür sein.
Der Staat ist eine Notordnung gegen das Chaos (Gustav Heinemann, ehemaliger Bundespräsident)

Ich glaube mit dem Chaos wären wir oft besser bedient (kxxx, verarschter Bürger)
0

#8 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.113
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 129

geschrieben 03. Juli 2007 - 15:47

Beitrag anzeigenZitat (kxxx: 03.07.2007, 16:09)

Das Kabel hast du schon mal ausgetauscht? Eine kaputte Litze kann auch der Grund dafür sein.

Noch nicht; das versuche ich, wenn ich den Brenner in einem anderen PC ausprobiere.

=EDIT=
Ich habe nun den Brenner in zwei anderen Rechnern ausprobiert - auch dort brennt er keine DVD's. Das Gerät ist wohl fehlerhaft und ich werde es morgen umtauschen.

=EDIT 2=
So, Freunde, alles bestens; ich habe jetzt einen LG-Brenner (HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H54N) und siehe da, der brennt sogar DVD's. ;(

Danke für eure Tips!! ;(

Dieser Beitrag wurde von JollyRoger2408 bearbeitet: 04. Juli 2007 - 13:09

LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win8.1 Win7 NB
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0