WinFuture-Forum.de: Background-image / Style Css - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Entwicklung
Seite 1 von 1

Background-image / Style Css einbinden ..

#1 Mitglied ist offline   moneymaker 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.046
  • Beigetreten: 30. Januar 06
  • Reputation: 3

geschrieben 16. Mai 2007 - 19:53

Hey Leute,

also ich versuche schon die ganze Zeit ebend den backgorund style in die CSS Datei einzubinden aber irgendwie funktioniert das ganze nicht. Die Hintergrundsdatei wird nicht angezeigt.

Könnt Ihr mir da bitte weiterhelfen?

<style type="text/css">
.body {
background:url (../img/bckg_vent.jpg);
}</style>


Im body tag (index.php) steht noch was drine (background-color).

Dieser Beitrag wurde von Tomek.Live bearbeitet: 16. Mai 2007 - 20:09

Man muss viel gelernt haben, um über das, was man nicht weiß, fragen zu können.
Jean-Jacques Rousseau
0

Anzeige

#2 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.940
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 43

geschrieben 16. Mai 2007 - 20:19

Versuchs mal damit:
background-image: url('../img/bckg_vent.jpg');

witi@jabber.ccc.de 0xAAE321A2

50226 - Witis Blog
0

#3 Mitglied ist offline   moneymaker 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.046
  • Beigetreten: 30. Januar 06
  • Reputation: 3

geschrieben 16. Mai 2007 - 20:26

Nichts ..
Man muss viel gelernt haben, um über das, was man nicht weiß, fragen zu können.
Jean-Jacques Rousseau
0

#4 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.940
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 43

geschrieben 16. Mai 2007 - 20:43

Dann dürfte es ein Pfad-Problem sein.

Wo liegen index.php, CSS (hast du ja gar nicht) und Bilder?

Dieser Beitrag wurde von Witi bearbeitet: 16. Mai 2007 - 20:45

witi@jabber.ccc.de 0xAAE321A2

50226 - Witis Blog
0

#5 Mitglied ist offline   moneymaker 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.046
  • Beigetreten: 30. Januar 06
  • Reputation: 3

geschrieben 16. Mai 2007 - 20:49

CSS hab ich nicht? Doch Doch.

Alles ist am rechten Platz, jedoch wird einfach das Bild nicht angezeigt.

Siehe selbst .. ein klick auf die Signatur leitet dich weiter auf meine seite.

Jedoch hab ich diesmal das style im body tag wieder eingefügt.
Man muss viel gelernt haben, um über das, was man nicht weiß, fragen zu können.
Jean-Jacques Rousseau
0

#6 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.940
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 43

geschrieben 16. Mai 2007 - 20:54

Zitat

CSS hab ich nicht?

Ich meinte keine externe CSS-Datei.

Ich sehe auf deiner Seite das Bild, jedoch ist der Pfad anders:
background-image: url('img/bckg_vent.jpg');

witi@jabber.ccc.de 0xAAE321A2

50226 - Witis Blog
0

#7 Mitglied ist offline   moneymaker 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.046
  • Beigetreten: 30. Januar 06
  • Reputation: 3

geschrieben 16. Mai 2007 - 20:56

Das stimmt aber die CSS Datei befindet sich nicht imselben Pfad wie des vom index.php. Die CSS Datei befindet sich im CSS Ordner, somit ändert sich doch auch der Pfad von (img/) zu (../img/).

You know?
Man muss viel gelernt haben, um über das, was man nicht weiß, fragen zu können.
Jean-Jacques Rousseau
0

#8 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.940
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 43

geschrieben 16. Mai 2007 - 21:03

Zitat

You know?

Yes, now i know. :wink: Das ging aus deiner Ausgangsstellung nicht hervor.

Dann sollte normalerweise auch das hier funktionieren.
body {background-image: url('../img/bckg_vent.jpg');}


Was mir nämlich gerade in deinem ersten Post auffällt, dass du dort .body stehen hast. .body ist in diesem Fall eine Klasse. Falls es von dir gewollt war, hast du womöglich vergessen das im body-tag einzubinden.
witi@jabber.ccc.de 0xAAE321A2

50226 - Witis Blog
0

#9 Mitglied ist offline   moneymaker 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.046
  • Beigetreten: 30. Januar 06
  • Reputation: 3

geschrieben 16. Mai 2007 - 21:09

Siehe selbst, es funktioniert einfach nicht.

Boah das ist so verwirrend. :wink:


Also mal so ...


Wie würdest du es machen?
Man muss viel gelernt haben, um über das, was man nicht weiß, fragen zu können.
Jean-Jacques Rousseau
0

#10 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.940
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 43

geschrieben 16. Mai 2007 - 21:21

nanana...löscht du wohl den html-Tag aus dem CSS! :wink: (style...)
witi@jabber.ccc.de 0xAAE321A2

50226 - Witis Blog
0

#11 Mitglied ist offline   moneymaker 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.046
  • Beigetreten: 30. Januar 06
  • Reputation: 3

geschrieben 16. Mai 2007 - 21:25

Verstehe nicht ganz?!?
Man muss viel gelernt haben, um über das, was man nicht weiß, fragen zu können.
Jean-Jacques Rousseau
0

#12 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.940
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 43

geschrieben 16. Mai 2007 - 21:29

haben nichts in einer CSS-Datei verloren. Das ist ein HTML-Tag der auch in eine HTML-Datei gehört.

Also einfach weg damit und dann klappts auch mit dem Nachbarn :wink:
witi@jabber.ccc.de 0xAAE321A2

50226 - Witis Blog
0

#13 Mitglied ist offline   moneymaker 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.046
  • Beigetreten: 30. Januar 06
  • Reputation: 3

geschrieben 16. Mai 2007 - 21:39

Ok super,

hab das ja total übersehen.

Der Fehler ist bestimmt dadurch entstanden als ich eine direkte Copy aus der HTML Datei damals gemacht habe.

Danke das dir Zeit genommen hast .. :wink:
Man muss viel gelernt haben, um über das, was man nicht weiß, fragen zu können.
Jean-Jacques Rousseau
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0